करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 3

UP Board Class 9 Social Science Test - 3

Class 9 Social Science Chapter 3 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 3. Our solutions provide clear explanations for Chapter 3, ensuring students can confidently tackle their Social Science exam. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 3 in PDF format and enhance your revision. The comprehensive guide covers all important concepts and helps you perform well in your upcoming exam.

Que 21: भारत में निम्न में से किस स्थान पर अफीम का उत्पादन किया जाता है?
[A] मद्रास
[B] बंगाल
[C] उड़ीसा
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [B] बंगाल
Que 22: अंग्रेज किसके विकल्प के रूप में चीन को अफीम बेचते थे
[A] सोना
[B] चाँदी
[C] सूती कपड़े
[D] चाय
Show Answer
Correct Answer : [D] चाय
Que 23: 800 वीं सदी के अंत तक इंग्लैंड में मजदूरों की दशा के संदर्भ में, निम्न में से कौन-सा वक्तव्य अन्य तीन वक्तव्यों से भिन्न है?
[A] अनिश्चित काम
[B] असुरक्षित रोजगार
[C] अस्थिर आय
[D] उच्च जीवन स्तर
Show Answer
Correct Answer : [D] उच्च जीवन स्तर
Que 24: भारत देश किस गोलार्द्ध में स्थित है ?
[A] उत्तरी गोलार्द्ध
[B] दक्षिणी गोलार्द्ध
[C] उत्तरी गोलार्द्ध और दक्षिणी गोलार्द्ध
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तरी गोलार्द्ध
Que 25: लार्ड कर्जन ने बंगाल को विभाजित करने का फैसला क्यों किया?
[A] ब्रिटिश राज के खिलाफ बढ़ते विरोध को नियन्त्रित करने के लिए
[B] कपास तथा नील के निर्यात को बढ़ाना
[C] स्वदेशी आंदोलन को रोकने के लिए
[D] कपास तथा नील जैसे कच्चे माल को बढ़ाने के लिए
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिटिश राज के खिलाफ बढ़ते विरोध को नियन्त्रित करने के लिए
Que 26: सबसे पहले पश्चिम ढंग के कपड़ों को अपनाने वाले कौन – से भारतीय थे ?
[A] पारसी
[B] सिख
[C] बंगाली
[D] ईसाई
Show Answer
Correct Answer : [A] पारसी
Que 27: सौ कुलौत्स कहाँ तक वस्त्र पहनते थे ?
[A] पैर के अंगुठे तक
[B] घुटने तक
[C] एड़ी तक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] घुटने तक
Que 28: किस व्यक्ति ने खादी का प्रयोग ब्रिटिश राज के खिलाफ प्रतीकात्मक लड़ाई के रूप में किया ?
[A] लोकमान्य गंगाधर तिलक
[B] वल्लभ भाई पटेल
[C] महात्मा गाँधी
[D] पंडित जवाहरलाल नेहरू
Show Answer
Correct Answer : [C] महात्मा गाँधी
Que 29: प्रथम भारतीय क्लब , कलकत्ता क्लब कब बना ?
[A] 1750 ई ०
[B] 1792 ई ०
[C] 1800 ई ०
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 1792 ई ०
Que 30: वि-औपनिवेशीकरण के कारण ब्रिटिश साम्राज्य पर निम्न में से क्या प्रभाव पड़ा?
[A] भारतीयों को क्रिकेट खेलने का मौका मिल गया
[B] व्यापार, वाणिज्य, सैन्य क्षेत्र, खेल क्षेत्र आदि पर ब्रिटिश प्रभाव कम हो गया
[C] गोरों ने भारत छोड़ दिया
[D] इंग्लैंड के खिलाफ टेस्ट मैचों की शुरूआत हुई
Show Answer
Correct Answer : [B] व्यापार, वाणिज्य, सैन्य क्षेत्र, खेल क्षेत्र आदि पर ब्रिटिश प्रभाव कम हो गया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Political Science Test2
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Class 11 History
  • Class 12 Geography
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Current Affairs 2022 February
  • Army Entrance Exam
  • Class 10 Science Test Two
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 9 Civies Test Two
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Political Gk
  • Biology Mcq Questions
  • Constitution Mock Test 1
  • Class 12 Economics Test1
  • Geography Quiz
  • Class 12 Hindi Test1
  • Kumbh Mela 2025
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Color Name In Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • July Current Affairs 2023
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 10 Political Science
  • January 2024 Current Affairs
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 10 Political Science
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 12 Economics Test
  • August Current Affairs 2021
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Cool Math Quiz
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Class 10 Geography One
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 11 Geography Test2
  • September Current Affairs 2022
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Aboutus
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Advertisement
  • Gk Question Answer One Liner Set5
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.