करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 3

UP Board Class 9 Social Science Test - 3

Class 9 Social Science Chapter 3 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 3. Our solutions provide clear explanations for Chapter 3, ensuring students can confidently tackle their Social Science exam. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 3 in PDF format and enhance your revision. The comprehensive guide covers all important concepts and helps you perform well in your upcoming exam.

Que 1: निम्न में से कौन-सा भारत का प्रथम क्रिकेट क्लब है?
[A] कलकत्ता क्रिकेट क्लब
[B] मुम्बई क्रिकेट क्लब
[C] दिल्ली क्रिकेट क्लब
[D] ओरिएंटल क्रिकेट क्लब
Show Answer
Correct Answer : [D] ओरिएंटल क्रिकेट क्लब
Que 2: ग्रीष्मावकाश में आप यदि कवरत्ती जाना चाहते हैं तो किस केंद्र शासित क्षेत्र में जाएँगे ?
[A] पांडिचेरी
[B] लक्षद्वीप
[C] अंडमान और निकोबार
[D] दीव और दमन
Show Answer
Correct Answer : [B] लक्षद्वीप
Que 3: क्रिकेट का आविष्कार किस देश में हुआ ?
[A] आस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] न्यूजीलैंड
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] इंग्लैंड
Que 4: 800 वीं सदी के अंत तक इंग्लैंड में मजदूरों की दशा के संदर्भ में, निम्न में से कौन-सा वक्तव्य अन्य तीन वक्तव्यों से भिन्न है?
[A] अनिश्चित काम
[B] असुरक्षित रोजगार
[C] अस्थिर आय
[D] उच्च जीवन स्तर
Show Answer
Correct Answer : [D] उच्च जीवन स्तर
Que 5: भारत में स्वदेशी आंदोलन कब हुआ ?
[A] 1903
[B] 1904
[C] 1905
[D] 1906
Show Answer
Correct Answer : [C] 1905
Que 6: अंग्रेज किसके विकल्प के रूप में चीन को अफीम बेचते थे
[A] सोना
[B] चाँदी
[C] सूती कपड़े
[D] चाय
Show Answer
Correct Answer : [D] चाय
Que 7: कुछ भारतीयों के लिए पश्चिमी कपड़े एक संकेत थे
[A] प्रगति
[B] आधुनिकता
[C] गरीबी से मुक्ति
[D] प्रगति और आधुनिकता
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रगति और आधुनिकता
Que 8: वि-औपनिवेशीकरण के कारण ब्रिटिश साम्राज्य पर निम्न में से क्या प्रभाव पड़ा?
[A] भारतीयों को क्रिकेट खेलने का मौका मिल गया
[B] व्यापार, वाणिज्य, सैन्य क्षेत्र, खेल क्षेत्र आदि पर ब्रिटिश प्रभाव कम हो गया
[C] गोरों ने भारत छोड़ दिया
[D] इंग्लैंड के खिलाफ टेस्ट मैचों की शुरूआत हुई
Show Answer
Correct Answer : [B] व्यापार, वाणिज्य, सैन्य क्षेत्र, खेल क्षेत्र आदि पर ब्रिटिश प्रभाव कम हो गया
Que 9: सौ कुलोत का शाब्दिक अर्थ था
[A] बिना घुटन्ने वाले
[B] बिना रिबन वाले
[C] बिना कसाकट वाले
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] बिना घुटन्ने वाले
Que 10: निम्न में से किसकी सहायता से खाद्यान्नों को गेहूँ उत्पादक क्षेत्रों से निर्यात के लिए पूर्वी तट पर | ले जाना आसान हो गया?
[A] रेलवे का प्रसार
[B] मृदा का उपजाऊपन
[C] उपयुक्त सिंचाई सुविधाएँ
[D] सम जलवायु
Show Answer
Correct Answer : [A] रेलवे का प्रसार

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Coding And Decoding Questions
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Average Math Questions
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • July Current Affairs 2022
  • Up Police Gk Question Answer
  • August Current Affairs 2022
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 11 Economics Test2
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • Class 12 Geography Test2
  • Moral Stories
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 9 Science Test Seven
  • Newrez Llc
  • Class 10 Math Two
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Color Name In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Class 12 English Test
  • Class 11 Geography Test1
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Space Trivia
  • Aptitude Questions And Answers
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 11 History Test1
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Animals Name In Hindi
  • Class 11 English Test1
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Gk Question Answer One Liner
  • Multiplication.Php
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Political Gk
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Upsssc Excise Constable Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.