कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

`बी एड प्रवेश` के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

UP B.Ed. Entrance Exam 2023: Eligibility, Syllabus, Pattern, Counseling


UP BED Form, bed entrance online, bed entrance exam classes, bed cet, bed entrance exam 2022, up bed entrance exam, b ed entrance exam date, bed online form, entrance bed

Que 1: प्रथम भारतीय फ़िल्म राजाहरिश्चंद्र के निर्माता कौन थे?
[A] दादा साहेब फाल्के
[B] पृथ्वी राज कपूर
[C] गोप सेठ
[D] मोती लाल
Show Answer
Correct Answer : [A] दादा साहेब फाल्के
Que 2: कवी कालिदास किसके राजकवि थे?
[A] चन्द्रगुप्तमौर्य
[B] समुद्रगुप्त
[C] चन्द्रगुप्त II
[D] कुमारगुप्त
Show Answer
Correct Answer : [C] चन्द्रगुप्त II
Que 3: गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था?
[A] कलाऔरस्थापत्य
[B] साम्राज्यवाद
[C] राजस्वऔरभूमिसुधार
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कलाऔरस्थापत्य
Que 4: पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?
[A] श्रीगुप्त
[B] चन्द्रगुप्त 1
[C] घटोत्कच
[D] कुमारगुप्तप्रथम
Show Answer
Correct Answer : [A] श्रीगुप्त
Que 5: भारत का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है?
[A] अहमदाबाद
[B] सूरत
[C] जयपुर
[D] नागपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] अहमदाबाद
Que 6: कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
[A] सिक्किम
[B] मणिपुर
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] आसम
Show Answer
Correct Answer : [A] सिक्किम
Que 7: किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
[A] लोथल
[B] लाहोर
[C] सिंध
[D] काबुल
Show Answer
Correct Answer : [A] लोथल
Que 8: चन्द्रगुप्त 2 और किस नाम से जाना जाता था?
[A] समुद्रगुप्त
[B] स्कंदगुप्त
[C] विक्रमादित्य
[D] राणागुप्त
Show Answer
Correct Answer : [C] विक्रमादित्य
Que 9: रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
[A] फ्रीआन
[B] ऑक्सीजन
[C] कार्बन
[D] नाइट्रोजन
Show Answer
Correct Answer : [A] फ्रीआन
Que 10: विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप‘माजुली’असम के किस जिले में स्थित है?
[A] पातालपूरी
[B] दार्जलिंग
[C] मुनावारी
[D] शिवासागर
Show Answer
Correct Answer : [A] पातालपूरी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • RPSC Gk Quiz
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • Learning License Gk Test
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • Best Health Insurance
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Indian Navy mr SSR
  • Reasoning Quiz Question
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • UP CTET TET GK Qus
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • One Liner Gk Quiz Test
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • Top 10 Meta Coin
  • Direction Reasoning Ques
  • KBC GK Quiz Test 1
  • Political GK Quiz Qus
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • FSSAI Gk Quiz
  • Reasoning maths QuS
  • Math Mock Test
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • Most Imp History Gk Quiz
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Quick gk Revision with Answers
  • UPSC Entrance Exam
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • NCERT GK Question Class 6
  • Current Affairs Gk Quiz
  • चमकदार त्वचा के उपाय
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Rochak सवाल
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • रंगों के नाम हिंदी
  • SSC CHSL GK Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.