करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 3

UP Board Class 9 Social Science Test - 3

Class 9 Social Science Chapter 3 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 3. Our solutions provide clear explanations for Chapter 3, ensuring students can confidently tackle their Social Science exam. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 3 in PDF format and enhance your revision. The comprehensive guide covers all important concepts and helps you perform well in your upcoming exam.

Que 41: भारतीय पोशाक में क्या राष्ट्रीय और क्षेत्रीय अस्मिता का प्रतीक था ?
[A] टोपी
[B] पगड़ी
[C] चप्पल
[D] खड़ाऊ
Show Answer
Correct Answer : [B] पगड़ी
Que 42: सबसे पहले पश्चिम ढंग के कपड़ों को अपनाने वाले कौन – से भारतीय थे ?
[A] पारसी
[B] सिख
[C] बंगाली
[D] ईसाई
Show Answer
Correct Answer : [A] पारसी
Que 43: क्रिकेट का आविष्कार किस देश में हुआ ?
[A] आस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] न्यूजीलैंड
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] इंग्लैंड
Que 44: महिलाओं के वस्त्रों में मूलभूत परिवर्तन निम्न में से किस कारणवश हुआ?
[A] जातीय आंदोलन
[B] प्रथम विश्व युद्ध
[C] द्वितीय विश्व युद्ध
[D] मताधिकार आंदोलन
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रथम विश्व युद्ध
Que 45: निम्न में से कौन आई. सी. एस (ICS) के पहले भारतीय सदस्य बने?
[A] सरला
[B] बच्चूबाई
[C] सत्येन्द्रनाथ टैगोर
[D] कस्तूरबा गाँधी
Show Answer
Correct Answer : [C] सत्येन्द्रनाथ टैगोर
Que 46: उन्नीसवीं शताब्दी के आरंभिक वर्षों में निम्न में से कौन-सी व्यावसायिक फसल भारत में उगाई जाती थी?
[A] नील तथा अफीम
[B] कपास तथा जूट
[C] चाय तथा कॉफी
[D] गन्ना तथा चाय
Show Answer
Correct Answer : [A] नील तथा अफीम
Que 47: अंग्रेज किसके विकल्प के रूप में चीन को अफीम बेचते थे
[A] सोना
[B] चाँदी
[C] सूती कपड़े
[D] चाय
Show Answer
Correct Answer : [D] चाय
Que 48: पश्चिमी परिधान में उपयोग होने वाले ‘ कॉर्सेट ‘ और ‘ स्टेज ‘ स्वास्थ्य के लिए कैसी थी ?
[A] आरामदेह
[B] उत्तम
[C] कष्टदायक और हानिकारक
[D] अनुकूल
Show Answer
Correct Answer : [C] कष्टदायक और हानिकारक
Que 49: निम्न में से किसकी सहायता से खाद्यान्नों को गेहूँ उत्पादक क्षेत्रों से निर्यात के लिए पूर्वी तट पर | ले जाना आसान हो गया?
[A] रेलवे का प्रसार
[B] मृदा का उपजाऊपन
[C] उपयुक्त सिंचाई सुविधाएँ
[D] सम जलवायु
Show Answer
Correct Answer : [A] रेलवे का प्रसार
Que 50: मेरे मित्र एक ऐसे देश के निवासी हैं जिस देश की सीमा भारत के साथ नहीं लगती है । आप बताएँ , वह कौन – सा देश है ? 1 अथवा , इसमें से किस देश की सीमा भारत के साथ नहीं लगती ?
[A] भूटान
[B] ताजिकिस्तान
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [B] ताजिकिस्तान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Education Trends 2025
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 11 Geography
  • August 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 12 History Gk Test
  • December Current Affairs 2022
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 12 Hindi Test3
  • Railway Rrb Technician
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Hindi Grammar Quiz
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 12 Chemistry Test
  • Truck Accident Lawyer
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • July Current Affairs 2023
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 12 History Gk Test4
  • 1And1 Ionos
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Time And Distance Questions
  • Patriot Math Quest
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Current Affairs October 2024
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Month Name In Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Constitution Mock Test 1
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Tricky Math Question
  • Class 1 Social Studies
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Advertisement
  • Computer Gk Quiz
  • Class 12 Economics Test1
  • Coding Games For Kids
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 8 Science Test Five
  • Spelling Vocabulary
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.