करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 3

UP Board Class 9 Social Science Test - 3

Class 9 Social Science Chapter 3 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Social Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 3. Our solutions provide clear explanations for Chapter 3, ensuring students can confidently tackle their Social Science exam. Download the NCERT Solutions for Class 9 Social Science Test 3 in PDF format and enhance your revision. The comprehensive guide covers all important concepts and helps you perform well in your upcoming exam.

Que 31: भारतीय कृषक अपने खेतों में अफीम उगाने के लिए तैयार क्यों नहीं थे ?
[A] उपजाऊ मृदा की कमी के कारण
[B] सिंचाई सुविधाओं की कमी के कारण
[C] सरकार अफीम बोने के बदले किसान को बहुत कम दाम देती थी
[D] किसानों के पास आधुनिक उपकरणों तथा तकनीकों की कमी थी
Show Answer
Correct Answer : [C] सरकार अफीम बोने के बदले किसान को बहुत कम दाम देती थी
Que 32: भारत में निम्न में से किस स्थान पर अफीम का उत्पादन किया जाता है?
[A] मद्रास
[B] बंगाल
[C] उड़ीसा
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [B] बंगाल
Que 33: प्रथम भारतीय क्लब , कलकत्ता क्लब कब बना ?
[A] 1750 ई ०
[B] 1792 ई ०
[C] 1800 ई ०
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 1792 ई ०
Que 34: महिलाओं के वस्त्रों में मूलभूत परिवर्तन निम्न में से किस कारणवश हुआ?
[A] जातीय आंदोलन
[B] प्रथम विश्व युद्ध
[C] द्वितीय विश्व युद्ध
[D] मताधिकार आंदोलन
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रथम विश्व युद्ध
Que 35: भारत का सबसे पूर्वी देशांतर कौन – सा है ?
[A] 97 ०25 पू ०
[B] 77 ° 6 ‘ पू ०
[C] 6807 पू ०
[D] 82032 ‘ पू ०
Show Answer
Correct Answer : [A] 97 ०25 पू ०
Que 36: क्रिकेट का आविष्कार किस देश में हुआ ?
[A] आस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] न्यूजीलैंड
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] इंग्लैंड
Que 37: भारत देश किस गोलार्द्ध में स्थित है ?
[A] उत्तरी गोलार्द्ध
[B] दक्षिणी गोलार्द्ध
[C] उत्तरी गोलार्द्ध और दक्षिणी गोलार्द्ध
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तरी गोलार्द्ध
Que 38: 800 वीं सदी के अंत तक इंग्लैंड में मजदूरों की दशा के संदर्भ में, निम्न में से कौन-सा वक्तव्य अन्य तीन वक्तव्यों से भिन्न है?
[A] अनिश्चित काम
[B] असुरक्षित रोजगार
[C] अस्थिर आय
[D] उच्च जीवन स्तर
Show Answer
Correct Answer : [D] उच्च जीवन स्तर
Que 39: भारत में पहले क्रिकेट टेस्ट मैच का कप्तान कौन था ?
[A] पालवंकर विट्ठल
[B] सी ० के ० नायडू
[C] सुनील गावस्कर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सी ० के ० नायडू
Que 40: इंग्लैंड में गरीब मध्यवर्ती क्षेत्रों से दक्षिणी प्रांतों की ओर अग्रसर क्यों होने लगें?
[A] गरीबों ने साझा भूमि को खो दिया था
[B] इन्हें साझा भूमि से बेदखल कर दिया गया
[C] कृषक मेहनतकशों की माँग पूर्ति के लिए
[D] रोजगार की तलाश में
Show Answer
Correct Answer : [C] कृषक मेहनतकशों की माँग पूर्ति के लिए

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 8 History Test Three
  • Cube Cuboid Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 10 Math
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Learning License Test Questions
  • Cool Math Quiz
  • Bank Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Funny Quiz Questions
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 12 Geography
  • Brain Challenge Exam Details
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Biology Mcq Questions
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Ssc Cgl Entrance
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Political Gk
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Class 12 English Test
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 12 Hindi Test1
  • Class 9 Social Science
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Seating Arrangement Questions
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 12 Economics Test1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Current Affairs 2022 February
  • Up Police Exam 2024
  • Up Police Recuirement
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 11 Economics Test
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 12 English Test1
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.