कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Basic Math Mock Test in Hindi - बेसिक मैथ इन हिंदी

Basic math test in hindi. Solve it now. SSC GD constable, State Police, Indian Army level questions and answers of Maths in Hindi for free.

Basic math Mock Test Questions and Answers in Hindi

 

1. दो मशीनें A और B अलग अलग क्रमशः 3 घण्टे और 4 घण्टे में 1200 बटन बनाती हैं। दोनों मशीनें बारी बारी से आधे आधे घण्टे तक चलती है। मशीनों को 1150 बटन बनाते में कुल कितना समय लगेगा?
(a) 4 घण्टे
(b) 2 ½ घण्टे
(c) 3 घण्टे
(d) 3 ½ घण्टे

Answer >>

Answer: (D) 3 ½ घण्टे

 

2. A,B से आधा कार्य कुशल है। A और R मिलकर जितना काम करते हैं,C उससे आधा काम करता है। यदि Cअकेला उस काम को 40 दिन में करता है, तो A,B और C मिलकर पूरा काम कितने दिनों मे करेंगे?
(a) 15 ½
(b) 13 ½
(c) 14
(d) 16

Answer >>

Answer: (B) 13 ½

 

3. एक कम्पनी की आय में प्रतिवर्ष 20% की वृद्धि होती है। यदि इसकी आय वर्ष 1999 में रु 2664000 रही हो, तो वर्ष 1997 में उसकी आय क्या थी?
(a) रु 2220000
(b) रु 2850000
(c) रु 2121000
(d) रु 1850000

Answer >>

Answer: (D) रु 1850000

 

4. A तथा B एक चरागाह किराये पर लेते हैं जिसका कुल किराया रु 1250 है। । उसमें 24 गाय 6 माह तक तथा B उसमें 16 भैंस 4 माह तक चराता है। यदि 3 गाय उतना ही खाती हैं जितना 2 भैंस, तब B कितना किराया देता है?
(a) रु 750
(b) रु 500
(c) रु 400
(d) रु 625

Answer >>

Answer: (B) रु 500

 

5. एक विद्यालय के प्रत्येक वर्ग में छात्रों की संख्या 24 है। नये छात्रों के नामांकन के बाद तीन नये वर्गों की शुरूआत की गई। अब 16 वर्ग है और उनमें से प्रत्येक में छात्रों की संख्या 21 है। नये नामांकित छात्रों की संख्या क्या है?
(a) 114
(b) 28
(c) 14
(d) 24

Answer >>

Answer: (D) 24

 

6. दो संख्याएँ ऐसी हैं कि पहली के तीन गुने तथा दूसरी के दोगुने का योग 61 है, जबकि पहली के दोगुनी तथा दूसरी के तीन गुने का योग 59 है। इसमें से बडी संख्या क्या है?
(a) 13
(b) 11
(c) 12
(d) 10

Answer >>

Answer: (B) 11

 

7. एक आयताकार बरामदे की लम्बाई तथा चैडाई क्रमशः 19.27 मी तथा 11.89 मी है। उस पर वर्गाकार मार्बल बिछाने का प्रस्ताव है। ऐसे मार्बल की न्यूनतम संख्या है
(a) 1203
(b) 1363
(c) 1459
(d) 1450

Answer >>

Answer: (B) 1363

 

8. यदि पहले दिन A एक काम का 1/18 भाग दूसरे दिन B उसी काम का 1/24 भाग तथा तीसरे दिन C उसी काम का 1/30 भाग करे तथा पुनः चोथे दिन A इसी तरह काम करता रहे, तो 9 दिन में कितने प्रतिशत काम हो जाएगा?
(a) 48%
(b) 32%
(c) 39%
(d) 29%

Answer >>

Answer: (C) 39%

 

9. रु 45 में 50 आम बेचने से एक फल विक्रेता को 10% की हानि होती है। वह रु 32 में कितने आम बेचे की उसे 28% का लाभ हो?
(a) 18
(b) 24
(c) 32
(d) 25

Answer >>

Answer: (D) 25

 

10. एक बन्दर एक चिकने खम्भे पर एक मिनट में 3 मी चढ़ता है तथा अगले मिनट में 1 मी फिसल जाता है। यदि वह इसी तरह से चढना जारी रखे तो 13 मिनट में वह कितने मीटर चढ जाएगा?
(a) 12 मी
(b) 14 मी
(c) 15 मी
(d) 11 मी

Answer >>

Answer: (C) 15 मी

 

11. तीन लडकियों की आयु का औसत 16 वर्ष है। उनकी आयु का अनुपात 3ः 5ः 8 है। सबसे छोटी और बड़ी लड़की की आयु का अन्तर क्या होगा?
(a) 14 वर्ष
(b) 15 वर्ष
(c) 16 वर्ष
(d) 17 वर्ष

Answer >>

Answer: (B) 15 वर्ष

 

12. किसी निश्चित दूरी को किसी निश्चित चाल से तय किया जाता है। यदि आधी दूरी को दोगनी समय में तय किया जाए, तो दोनों चालों का अनुपात होगा
(a) 4:1
(b) 1:4
(c) 2:1
(d) 1:2

Answer >>

Answer: (A) 4:1

 

13. a=4.965, b=2.343 तथा c=2.622 हो, तो a2-b3-c3-3abc का मान है
(a) -2
(b) -1
(c) 0
(d) 9.93

Answer >>

Answer: (C) 0

 

14. यदि 38+x = 272x+1 हो, तो x का मान होगा
(a) 7
(b) 3
(c) -2
(d) 1

Answer >>

Answer: (D) 1

 

15. वह कौन-सी न्यूनतम संख्या है, जिसे 0.000326 में से घटाने पर एक पूर्ण संख्या प्राप्त होती है?
(a) 0.000004
(b) 0.000002
(c) 0.04
(d) 0.02

Answer >>

Answer: (B) 0.000002

 

16. एक शंक्वाकार तम्बू की ऊँचाई 9 मी है तथा इसके आधार केन्द्र में 6 मी की दूरी पर एक 4.5 मी ऊँचा एक बाँस है जो कपड़े को छूता है। तम्बू को बनाने में लगे कपड़े का क्षेत्रफल क्या होगा?
(a) 504 मी2
(b) 512 मी2
(c) 580 मी2
(d) QT566 मी2

Answer >>

Answer: (D) 566 मी2

 

17. दो आयताकार भूखण्डों का क्षेत्रफल क्रमशः 456 वर्ग मी तथा 1032 वर्ग मी है। दोनों भूखण्ड़ो में समान तथा अधिकतम क्षेत्रफल की कई क्यारियाँ हैं। यदि प्रत्येक क्यारी की लम्बाई 8 मी हो, तो उसकी चोडा़ई क्या है?
(a) 4 मी
(b) 5 मी
(c) 3 मी
(d) 7 मी

Answer >>

Answer: (C) 3 मी

 

18. राजेश ने एक परीक्षा में 80% प्रश्न सही किए। उसने 41 में से 37 प्रश्न सही किए तथा उसके बाद प्रत्येक 8 प्रश्न पर 5 प्रश्न का हल सही पाया। परीक्षा में कुल कितने प्रश्न पूछे गए थे?
(a) 75
(b) 65
(c) 60
(d) 90

Answer >>

Answer: (B) 65

 

19. 25 नग रजिस्टर बेचने पर किसी व्यापारी को ज नग रजिस्टर के विक्रम मूल्य के बराबर लाभ होता हैं दूकानदार का प्रतिशत लाभ है
(a) 20%
(b) 25%
(c) 40%
(d) 50%

Answer >>

Answer: (B) 25%

 

19. दूध और पानी के 40 लीटर मिश्रण में पानी 10% है। नये मिश्रण में पानी का अंश 20% बनाने के लिए कितना पानी और मिलाया जाना चाहिए?
(a) 5 लीटर
(b) 8 लीटर
(c) 9 लीटर
(d) 11 लीटर

Answer >>

Answer: (A) 5 लीटर

 

20. एक चुनाव में कुल 16000 मत डाले गए और दो उम्मीदवारों में से एक को 40% मत प्राप्त हुए। बताइए कि विजयी उम्मीदवार को पराजित उम्मीदवार से कितने मत आधिक मिले?
(a) 3200
(b) 1600
(c) 800
(d) 1000

Answer >>

Answer: (A) 3200

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question NCERT Class 5
  • Gk Question NCERT Class 6
  • Gk Question NCERT Class 11
  • NEET Biology Gk
  • CBSE Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • IPL 2022 Gk Quiz
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • Number Series Reasoning
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • NCERT Class 8 Science
  • NCERT Class 10 Science
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • Stem Education GK
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Class 6 GK
  • Class 7 GK
  • Class 8 GK
  • Class 9 GK
  • Class 10 GK
  • Class 11 GK
  • Class 12 GK
  • Reasoning Question In Hindi
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • सप्ताह के नाम हिंदी (Week) में
  • रंगों के नाम हिंदी में
  • शहर के नाम हिंदी में
  • Amazing Facts GK
  • interesting GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Jawaharlal Nehru jayanti GK
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
  • Army NCC Gk Question
  • संस्कृत में सभी फलों के नाम
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.