कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UP Board Solutions for Class 12 chemistry रसायन विज्ञान

UP Board Solutions for Class 12 Chemistry Pdf download रसायन विज्ञान are the part of UP Board Solutions for Class 12. Here we have given UP Board Books Class 12th Chemistry NCERT Solutions Pdf Rasayan Vigyan.

Que 1: किस 0.01 M तनु घोल के लिए सबसे न्यूनतम हिमांक होगा
[A] KI
[B] Al2(SO4)3
[C] C6H12O6
[D] C12H22O11
Show Answer
Correct Answer : [B] Al2(SO4)3
Que 2: प्रोटीन तथा पॉलीमर का आण्विक द्रव्यमान ज्ञात करने के लिए उपयुक्त विधि है –
[A] परासरणी दाब
[B] हिमांक में अवनमन
[C] क्वथनांक में उन्नयन
[D] सापेक्षिक दाब में अवनमन
Show Answer
Correct Answer : [A] परासरणी दाब
Que 3: निम्नलिखित में से कौन अक्रिस्टलीय ठोस है?
[A] हीरा
[B] ग्रेफाइट
[C] कांच
[D] साधारण नमक
Show Answer
Correct Answer : [C] कांच
Que 4: इनमे से कौन राउल्ट नियम से धनात्मक विचलन प्रदर्शित करता है-
[A] बेंजीन + क्लोरोफार्म
[B] बेंजीन + एसीटोन
[C] बेंजीन + एथनॉल
[D] बेंजीन + कार्बन टेट्राक्लोराइडक
Show Answer
Correct Answer : [A] बेंजीन + क्लोरोफार्म
Que 5: घनाकार क्रिस्टल में ब्रेबेस जालकों की संख्या होती है –
[A] 3
[B] 1
[C] 4
[D] 14
Show Answer
Correct Answer : [A] 3
Que 6: हाइड्रोजन ऑक्सीजन ईंधन सेल में, हाइड्रोजन का दहन होता है जो-
[A] अत्यधिक शुद्ध जल उत्पन्न करता है
[B] दो इलेक्ट्रोडों के बीच विभवान्तर उत्पन्न करता है
[C] इलेक्ट्रॉन सतह से अवशोषित ऑक्सीजन निकालता है
[D] ऊष्मा उत्पन्न करता है
Show Answer
Correct Answer : [B] दो इलेक्ट्रोडों के बीच विभवान्तर उत्पन्न करता है
Que 7: क्रिस्टल में समन्वय संख्या में वृद्धि होती है –
[A] ताप वृद्धि से
[B] दाब वृद्धि से
[C] दोनों से
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] दाब वृद्धि से
Que 8: किस धातु की आयनन ऊर्जा सबसे कम है?
[A] Li
[B] K
[C] Na
[D] Cs
Show Answer
Correct Answer : [D] Cs
Que 9: क्रिस्टल में Schottky defect पाया जाता है, जब –
[A] समान संख्या धनायन तथा ऋणायन गायब होता है
[B] असमान संख्या में धनायन तथा एनायन गायब होता है
[C] आयन interstitial sites में फँसता है
[D] क्रिस्टल का घनत्व बढ़ता है
Show Answer
Correct Answer : [A] समान संख्या धनायन तथा ऋणायन गायब होता है
Que 10: कौन अणुसंख्यक गुणधर्म नहीं हैं।
[A] हिमांक में अवनमन
[B] परासरण दाब
[C] क्वथनांक में उन्नयन
[D] मोलल उन्नयन स्थिरांक
Show Answer
Correct Answer : [D] मोलल उन्नयन स्थिरांक

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 10 economics Science
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 11 English Test 1
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 8 History Test -2
  • Class 11 English Test 2
  • Class 11 English
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 12 Physics
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 11 History Test 1
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 12 English Test -2
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 12 chemistry
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 8 Science Test - 9
  • Animal Name
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 9 Science Test -1
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 12 English Test -1
  • Computer gk Qus Ans
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 12 Political Science Test - 2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.