करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 12 Chemistry - रसायन विज्ञान

UP Board Solutions for Class 12 Chemistry PDF download रसायन विज्ञान are part of UP Board Solutions for Class 12. Here we have provided UP Board Books Class 12th Chemistry NCERT Solutions PDF for Rasayan Vigyan.

NCERT Books for Class 12 Chemistry offer comprehensive solutions and study materials that align with the CBSE syllabus. These solutions cover key topics like Organic Chemistry, Inorganic Chemistry, Electrochemistry, Chemical Kinetics, and more. Free PDF downloads are available to aid students in their preparation for Class 12 Chemistry exams. Whether you need help with chemical reactions, solutions, or biochemistry, our NCERT solutions will provide the necessary guidance to help you succeed.

Que 1: निम्नलिखित में किस धातु के लवण के जलीय विलयन के विद्युत विच्छेदन से धातु प्राप्त किया जा सकता है –
[A] Na
[B] Al
[C] Ca
[D] Ag
Show Answer
Correct Answer : [D] Ag
Que 2: डायमण्ड (हीरा) में पैकिंग दक्षता एवं void (खाली स्थान) की प्रतिशतता है –
[A] 34 एवं 66
[B] 70 एवं 30
[C] 80 एवं 20
[D] 50 एवं 50
Show Answer
Correct Answer : [A] 34 एवं 66
Que 3: निम्नलिखित में से कौन अक्रिस्टलीय ठोस है?
[A] हीरा
[B] ग्रेफाइट
[C] कांच
[D] साधारण नमक
Show Answer
Correct Answer : [C] कांच
Que 4: किसी पदार्थ की अभिक्रिया की दर निम्नलिखित में किस पर निर्भर करता है।
[A] परमाणु द्रव्यमान
[B] समतुल्य द्रव्यमान
[C] अणु द्रव्यमान
[D] सक्रिय मात्रा
Show Answer
Correct Answer : [D] सक्रिय मात्रा
Que 5: bcc संरचना में पैकिंग दक्षता एवं voids होता है –
[A] 90% तथा 10%
[B] 80% एवं 20%
[C] 70% एवं 30%
[D] 68% एवं 32%
Show Answer
Correct Answer : [D] 68% एवं 32%
Que 6: फैराडे का विधुत विच्छेदन का द्वितीय नियम सम्बन्धित है-
[A] धनायन के परमाणु संख्या से
[B] विधुत के समतुल्य भार से
[C] ऋणायन के परमाणु संख्या से
[D] धनायन के वंग से
Show Answer
Correct Answer : [B] विधुत के समतुल्य भार से
Que 7: चालक की चालकता एवं प्रतिरोध निम्नांकित से किस प्रकार संबंधित है ?
[A] c α R
[B] c = R
[C] c = 1/R
[D] c= iR
Show Answer
Correct Answer : [C] c = 1/R
Que 8: किस धातु की आयनन ऊर्जा सबसे कम है?
[A] Li
[B] K
[C] Na
[D] Cs
Show Answer
Correct Answer : [D] Cs
Que 9: fcc संरचना में प्रति परमाणु/आयन (i.e., sphere) Octahedral voids की संख्या है –
[A] 2
[B] 4
[C] 8
[D] 1
Show Answer
Correct Answer : [B] 4
Que 10: एक धातु जिसकी बनावट हेक्सागोनल क्लोज पैक्ड आकृति है उसकी समन्वयन संख्या होती है?
[A] 6
[B] 12
[C] 8
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 12

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • August Current Affairs 2022
  • City Name In Hindi
  • Average Math Questions
  • Up Police Exam
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 11 Economics Test2
  • Cool Math Quiz
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Animals Name In Hindi
  • Bank Gk
  • Class 11 History Test3
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 8 Science Test Six
  • Sports Quiz
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 12 Political Science
  • Simple Interest Questions
  • Class 10 Hindi One
  • Class 10 Geography
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 10 Science Test One
  • Newrez Llc
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Time And Distance Questions
  • General Knowledge
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 10 Political Science
  • Bones Name In Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Class 9 Civies Test Two
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Math Tables In Hindi
  • Class 1 English
  • Class 10 Science Test Four
  • Computer Entrance Gk
  • Mp Gk In Hindi
  • Class 12 Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Constitution Mock Test 2
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi
  • Patriot Math Quest
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.