कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 8 Civics - Test 1

Civics Question Answer Class 8, ncert class 8 social science

UP Board Class 8 Civics Test -1

Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) Chapter 1 भारतीय संविधान


Que 1: किस समिति की रिपोर्ट के आधार पर संविधान में मूल कर्तव्य शामिल किए गए हैं ?
[A] स्वर्ण सिंह समिति
[B] सच्चर कमेटी
[C] चिदम्बरम कमेटी
[D] मंडल कमेटी
Show Answer
Correct Answer : [A] स्वर्ण सिंह समिति
Que 2: लोक सभा में निर्वाचित सदस्यों की संख्या होती है
[A] 520
[B] 543
[C] 562
[D] 504
Show Answer
Correct Answer : [B] 543
Que 3: 28 जनवरी , 1950 को भारत के सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना कहाँ की गई ?
[A] कलकत्ता
[B] दिल्ली
[C] मद्रास
[D] इलाहाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] दिल्ली
Que 4: कार्यपालिका किसके प्रति उत्तरदायी होता है ?
[A] न्यायपालिका
[B] विधायिका
[C] संविधान
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विधायिका
Que 5: राष्ट्रगान” जन – जण – मन ” किसके द्वारा रचित है ?
[A] रवीन्द्रनाथ टैगोर
[B] बंकिमचंद्र चटर्जी
[C] सुभाषचंद्र बोस
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] रवीन्द्रनाथ टैगोर
Que 6: हमारे संविधान की मुख्य विशेषता है
[A] राष्ट्रवाद , पंथनिरपेक्ष , साम्यवादी
[B] समाजवाद , पंथनिरपेक्ष , लोकतंत्रात्मक , गणराज्य
[C] साम्यवाद , राज्यधर्म , राजतंत्रात्मक
[D] संघात्मक , साम्यवादी , पंथनिरपेक्ष , राष्ट्रवाद
Show Answer
Correct Answer : [B] समाजवाद , पंथनिरपेक्ष , लोकतंत्रात्मक , गणराज्य
Que 7: भारत का विस्मार्क कहा जाता है?
[A] वल्लभ भाई पटेल
[B] जवाहरलाल नेहरू
[C] जी ० मावलंकर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] वल्लभ भाई पटेल
Que 8: भारतीय राष्ट्रपति का चुनाव किस विधि से होता है ?
[A] प्रत्यक्ष
[B] अप्रत्यक्ष
[C] प्रत्यक्ष आनुपातिक
[D] अप्रत्यक्ष आनुपातिक
Show Answer
Correct Answer : [D] अप्रत्यक्ष आनुपातिक
Que 9: स्वतंत्र भारत में प्रथम आम चुनाव कब हुआ ?
[A] 1950
[B] 1947
[C] 1952
[D] 1951
Show Answer
Correct Answer : [C] 1952
Que 10: समानता के सिद्धांत के आधार पर किसको दंडनीय अपराध घोषित किया गया है?
[A] छुआछूत
[B] शिक्षा से वंचित करना
[C] वेगारी
[D] आर्थिक शोषण
Show Answer
Correct Answer : [A] छुआछूत

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test -3
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 12 chemistry
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 12 Political Science Test - 2
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 English Test -3
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 12 History gk test 3
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 9 Civies Test -1
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 12 Physics
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 8 History Test -1
  • Class 11 English
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 11 English Test 1
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 11 History Test 1
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 8 Civics Test -2
  • Animal Name
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 12 Political Science Test
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.