करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) - Test 1

Civics Question Answer Class 8, NCERT Class 8 Social Science

UP Board Class 8 Civics Test - 1

Class 8 Civics (नागरिक शास्त्र) Chapter 1: भारतीय संविधान


Prepare for your Class 8 Civics exam with GKschools' detailed NCERT Solutions for Chapter 1: भारतीय संविधान. These solutions help students understand key concepts related to the Indian Constitution in an easy-to-understand format. The PDF solutions provide step-by-step answers that are tailored to help you excel in your exams. Whether you're looking to grasp important terms or revise critical topics, our NCERT solutions are designed to boost your exam scores and understanding of Civics. Download now to ensure your success in the upcoming Class 8 Social Science Civics exam.

Que 1: किस समिति की रिपोर्ट के आधार पर संविधान में मूल कर्तव्य शामिल किए गए हैं ?
[A] स्वर्ण सिंह समिति
[B] सच्चर कमेटी
[C] चिदम्बरम कमेटी
[D] मंडल कमेटी
Show Answer
Correct Answer : [A] स्वर्ण सिंह समिति
Que 2: भारत के प्रथम गृह मंत्री कौन थे ?
[A] सरदार वल्लभ भाई पटेल
[B] लाल बाहदुर शास्त्री
[C] श्रीमती इंदिरा गाँधी
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सरदार वल्लभ भाई पटेल
Que 3: संविधान के निर्माण में कितना समय लगा था ?
[A] 2 वर्ष 11 माह 18 दिन
[B] 1 वर्ष 11 माह 18 दिन
[C] 3 वर्ष 11 माह 18 दिन
[D] 4 वर्ष 11 माह 18 दिन
Show Answer
Correct Answer : [A] 2 वर्ष 11 माह 18 दिन
Que 4: लोक सभा में निर्वाचित सदस्यों की संख्या होती है
[A] 520
[B] 543
[C] 562
[D] 504
Show Answer
Correct Answer : [B] 543
Que 5: भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?
[A] डा ० वी ० वी ० गिरि
[B] नीलम संजीव रेड्डी
[C] डा ० राजेन्द्र प्रसाद
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] डा ० राजेन्द्र प्रसाद
Que 6: भारत में शिक्षा का अधिकार कानून कब से लागू हो गया ?
[A] 04 अगस्त 2009
[B] 1 अप्रैल 2010
[C] 04 अगस्त , 2010
[D] 01 अप्रैल , 2008
Show Answer
Correct Answer : [B] 1 अप्रैल 2010
Que 7: भारतीय राष्ट्रपति का चुनाव किस विधि से होता है ?
[A] प्रत्यक्ष
[B] अप्रत्यक्ष
[C] प्रत्यक्ष आनुपातिक
[D] अप्रत्यक्ष आनुपातिक
Show Answer
Correct Answer : [D] अप्रत्यक्ष आनुपातिक
Que 8: संयुक्त राज्य अमेरिका में कैसी शासन प्रणाली है ?
[A] संसदीय
[B] अध्यक्षात्मक
[C] तानाशाही
[D] सैनिक
Show Answer
Correct Answer : [B] अध्यक्षात्मक
Que 9: विश्व का सबसे बड़ा एवं लिखित सविधान किस देश का है ?
[A] आस्ट्रेलिया
[B] भारत
[C] यूएस ० ए ०
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत
Que 10: किस अनुच्छेद में भाषण तथा अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता है ?
[A] अनुच्छेद 11
[B] अनुच्छेद 19
[C] अनुच्छेद 21
[D] अनुच्छेद 22
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुच्छेद 19

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Work And Time Questions
  • General Knowledge
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Class 12 Chemistry
  • Class 12 Geography Test1
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 1 Social Studies
  • Polynomial And Factors
  • Class 8 Science Test Four
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Olympic 2024
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Propelman.Php
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Math Test.Php
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 10 Political Science
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 10 Science Test One
  • Geography Quiz
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Upsc Entrance Exam
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 12 History Gk Test3
  • Physics Mcq Questions
  • December Current Affairs 2022
  • Class 10 Math Two
  • Hindi Grammar Quiz
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Multiplication.Php
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 9 Social Science
  • Class 10 Social Science One
  • Class 10 Science Test Four
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Time And Distance Questions
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 8 Science Test Eight
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.