कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स February 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly,Daily Current Affairs MCQ in Hindi

Que 1: इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया के अध्यक्ष का पदभार किसने ग्रहण किया है?
[A] रणजीत कुमार अग्रवाल
[B] चरणजोत सिंह नंदा
[C] अभिनव मुकुंद शर्मा
[D] विनय कुमार सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] रणजीत कुमार अग्रवाल
Que 2: इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया के अध्यक्ष का पदभार किसने ग्रहण किया है?
[A] रणजीत कुमार अग्रवाल
[B] चरणजोत सिंह नंदा
[C] अभिनव मुकुंद शर्मा
[D] विनय कुमार सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] रणजीत कुमार अग्रवाल
Que 3: भारतीय हैमर थ्रोअर रचना कुमारी पर डोपिंग के आरोप में कितने साल का प्रतिबंध लगाया गया है?
[A] 7
[B] 10
[C] 12
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [C] 12
Que 4: आईआरसीटीसी के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अलख पांडे
[B] संजय कुमार जैन
[C] आलोक सिन्हा
[D] राजीव प्रसाद सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] संजय कुमार जैन
Que 5: पहले डिजिटल इंडिया फ्यूचरस्किल्स समिट का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] वाराणसी
[B] जयपुर
[C] गुवाहाटी
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [C] गुवाहाटी
Que 6: बिहार विधानसभा का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
[A] नंद किशोर यादव
[B] जीतन राम मांझी
[C] तेजस्वी यादव
[D] गिरिराज सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] नंद किशोर यादव
Que 7: सौराष्ट्र क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?
[A] जय शाह
[B] कपिल देव
[C] राहुल द्रविड़
[D] निरंजन शाह
Show Answer
Correct Answer : [D] निरंजन शाह
Que 8: कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ने ग्रीन हाइड्रोजन प्रोजेक्ट के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] आईओसीएल
[B] बीपीसीएल
[C] अडानी ग्रीन
[D] टाटा पॉवर
Show Answer
Correct Answer : [B] बीपीसीएल
Que 9: सिक्किम सरकार ने किसके सहयोग से सिक्किम इंस्पायर पहल की शुरुआत की है?
[A] नीति आयोग
[B] वर्ल्ड बैंक
[C] एशियन डेवलपमेंट बैंक
[D] वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम
Show Answer
Correct Answer : [B] वर्ल्ड बैंक
Que 10: पीएम मोदी किस राज्य में बीर लाचित बरफूकन की 125 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण करेंगे?
[A] बिहार
[B] असम
[C] नगालैंड
[D] मेघालय
Show Answer
Correct Answer : [B] असम

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Army GK Quiz
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • March Current Affairs 2022
  • UPPCL Gk
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • Maharashtra GK Qus
  • Analogy Reasoning Questions
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • MP GK QUIZ
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Reasoning Quiz Question
  • हिमाचल प्रदेश
  • RRB NTPC GK Quiz
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • Top Richest Actors
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Cryptocurrency In Hindi
  • UP Govt Scheme List 2023
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Ranking & Position Reasoning
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • किताबों का नाम और लेखक
  • Delhi Police GK Quiz
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • Most Imp GK Quiz Test
  • Delhi Police GK Quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • Coast guard Navik GD
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Top Blue chip Share stock in India
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • UPP Workshop GK Qus
  • Reasoning Quiz Question
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.