कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 10 Hindi - Test 1

Hindi Question Answer Class 10, ncert Class 10 Hindi

UP Board Class 10 Hindi Test -1

Class 10 Hindi Chapter 1


Que 1: “अज्ञेय” जी को जेल में क्यों जाना पड़ा था ?
[A] भारत छोड़ो आन्दोलन के कारण
[B] सविनय अवज्ञा आन्दोलन के कारण
[C] स्वाधीनता के आन्दोलन में भाग लेने के कारण
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] स्वाधीनता के आन्दोलन में भाग लेने के कारण
Que 2: मकई के खेत में किनका झुंड चर रहा था ?
[A] बकरियों का
[B] भैंसों का
[C] चिड़ियों का
[D] भेड़ों का
Show Answer
Correct Answer : [C] चिड़ियों का
Que 3: माता का अँचल पाठ के लेखक कौन हैं ?
[A] कमलेश्वर
[B] शिवपूजन सहाय
[C] मधु कांकरिया
[D] अज्ञेय
Show Answer
Correct Answer : [B] शिवपूजन सहाय
Que 4: जार्ज पंचम की नाक ‘ व्यंग्य में कब की घटना का उल्लेख है ?
[A] सन् 1947 की
[B] सन् 1947 की
[C] इंग्लैंड की रानी एलिजाबेथ के भारत आगमन की
[D] सन् 1942 की
Show Answer
Correct Answer : [C] इंग्लैंड की रानी एलिजाबेथ के भारत आगमन की
Que 5: लड़के और —— पराई पीर नहीं समझते ?
[A] लंगूर
[B] गधे
[C] बंदर
[D] घोड़े
Show Answer
Correct Answer : [C] बंदर
Que 6: भोलानाथ किसको देखकर सिसकना भूल जाते थे ?
[A] अपनी माँ को
[B] अपने पिता को
[C] अपने भाई को
[D] खेल के साथियों को
Show Answer
Correct Answer : [D] खेल के साथियों को
Que 7: ”अज्ञेय” जी ने बी.एस.सी.कहाँ से की थी ?
[A] हरियाणा से
[B] दिल्ली से
[C] लाहौर से
[D] काशी से
Show Answer
Correct Answer : [C] लाहौर से
Que 8: रानी के सूट पर कितना खर्चा आया था ?
[A] सौ पौड
[B] सौ पौड
[C] दो सौ पौड
[D] चार सौ पौंड
Show Answer
Correct Answer : [D] चार सौ पौंड
Que 9: अंत में मूर्तिकार ने कैसी नाक लगाने का सुझाव दिया ?
[A] पत्थर की नाक
[B] जिंदा नाक
[C] प्लास्टिक की नाक
[D] लाख की नाक
Show Answer
Correct Answer : [B] जिंदा नाक
Que 10: “आत्मनेपद” किस विधा की रचना है ?
[A] कहानी की
[B] उपन्यास की
[C] काव्य-संग्रह की
[D] निबंध की
Show Answer
Correct Answer : [D] निबंध की

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 8 Science Test -3
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 10 economics Science
  • Class 10 Hindi Test -2
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 9 Science Test -5
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -4
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 11 History Test 3
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 11 Political Qus Test
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 11 English Test 2
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 12 English Test -3
  • Class 10 Science Test -2
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 chemistry
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 12 English Test -1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.