करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Hindi - Test 1

Hindi Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Hindi

UP Board Class 10 Hindi Test - 1

Class 10 Hindi Chapter 1


Prepare for your Class 10 Hindi exams with NCERT Solutions, including chapter-wise PDFs, important questions, and step-by-step answers. Whether you're studying for the CBSE or UP Board exams, these resources are designed to enhance your understanding of Hindi literature, grammar, and important topics. With easy-to-understand explanations and detailed solutions, you’ll be able to boost your exam performance and score high. Download free PDFs and get ready to ace your exams with comprehensive Hindi solutions tailored to Class 10 students.

Que 1: अखबारों में क्या खबर छपी ?
[A] नाक के लिए पत्थर नहीं मिला
[B] नाक लग गई है
[C] नाक का मसला हल हो गया है
[D] रानी का आगमन टल गया है
Show Answer
Correct Answer : [C] नाक का मसला हल हो गया है
Que 2: जार्ज पंचम की नाक में किस पर व्यंग्य किया गया है ?
[A] रानी एलिजाबेथ पर
[B] सरकारी तंत्र पर
[C] रानी के दर्जी पर
[D] भारतीयों की मेहमान नवाजी पर
Show Answer
Correct Answer : [B] सरकारी तंत्र पर
Que 3: माता का अँचल पाठ के लेखक कौन हैं ?
[A] कमलेश्वर
[B] शिवपूजन सहाय
[C] मधु कांकरिया
[D] अज्ञेय
Show Answer
Correct Answer : [B] शिवपूजन सहाय
Que 4: रानी के सूट पर कितना खर्चा आया था ?
[A] सौ पौड
[B] सौ पौड
[C] दो सौ पौड
[D] चार सौ पौंड
Show Answer
Correct Answer : [D] चार सौ पौंड
Que 5: माता का अँचल ‘ पाठ का नायक कौन है ?
[A] भोलानाथ
[B] बैजू
[C] मूसन तिवारी
[D] बाबू जी
Show Answer
Correct Answer : [A] भोलानाथ
Que 6: मृदंग कब बजती है ?
[A] जब बूढ़ों का संग होता है
[B] जब विद्वानों का संग होता है
[C] जब एकांत हो
[D] जब लड़कों का संग होता है
Show Answer
Correct Answer : [D] जब लड़कों का संग होता है
Que 7: अंत में मूर्तिकार ने नाक के लिए क्या सुझाव दिया ?
[A] किसी भारतीय नेता की नाक लगा दी जाए
[B] जिंदा नाक लगा दी जाए
[C] प्लास्टिक की नाक बनवाकर लगा दी जाए
[D] पत्थर की नाक बनवा दी जाए
Show Answer
Correct Answer : [B] जिंदा नाक लगा दी जाए
Que 8: बुढ़वा बेईमान माँगे करेला का चोखा कहकर किसको चिढ़ाया था ?
[A] बूढ़े दूल्हे को
[B] स्कूल के हेडमास्टर को
[C] मूसन तिवारी को
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] मूसन तिवारी को
Que 9: “अरे यायावर रहेगा याद” किस विधा की रचना है ?
[A] कहानी की
[B] यात्रा-वृतांत की
[C] उपन्यास की
[D] काव्य -संग्रह की
Show Answer
Correct Answer : [B] यात्रा-वृतांत की
Que 10: दिल्ली में फौरन हाजिर होने का हुक्म किसे दिया गया ?
[A] चित्रकार को
[B] नाटककार को
[C] मिस्त्री को
[D] मूर्तिकार को
Show Answer
Correct Answer : [D] मूर्तिकार को

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Strongest Animals In The World
  • Class 1 Science
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Geography Quiz
  • Class 12 Biology Test2
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 11 Geography Test1
  • International Important Days Gk Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Month Name In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Stem Education Importance Standards
  • Rhymes And Songs
  • Kbc Gk Question Answers
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 8 Science Test Three
  • Up Police Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Sports Questions And Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Cg Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 9 Science Test Six
  • December Current Affairs 2022
  • Delete Instagram Account
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Contactus
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Class 11 Biology Test1
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Gkschools Vision
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 8 History Test Two
  • Math Mock Test Questions
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Colors And Shapes Quiz
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Current Affairs 2022 February
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें