करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

1 फरवरी से 28 फरवरी तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Prepare for upcoming competitive exams with the February 2023 Current Affairs quiz in Hindi. This page covers key national and international events, providing essential General Knowledge questions and answers in Hindi. Whether you're preparing for UPSC, State PCS, or other government exams, practicing with these questions will boost your exam readiness and help you stay updated on important current affairs. Attempt the quiz now and improve your general knowledge!

Que 1: किस राज्य ने 2024 में पहला महिला पांथनिक केंद्रीय विश्वविद्यालय खोला?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] हरियाणा
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que 2: भारत सरकार ने उत्तर पूर्व के लिए कितने करोड़ का विकास प्रोजेक्ट मंजूर किया?
[A] ₹2,000 करोड़
[B] ₹3,500 करोड़
[C] ₹4,136 करोड़
[D] ₹5,000 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [C] ₹4,136 करोड़
Que 3: एसएफयूआरटीआई योजना में टी क्या है, जो हाल ही में खबर बना रहा था?
[A] हस्तांतरण
[B] परंपरागत
[C] परिवर्तन
[D] टूर्नामेंट
Show Answer
Correct Answer : [B] परंपरागत
Que 4: VL- SRSAM किस प्रकार की मिसाइल है?
[A] एयर टू एयर मिसाइल
[B] सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल
[C] इंटरकांटिनेंटल मिसाइल
[D] सरफेस टू एयर मिसाइल
Show Answer
Correct Answer : [D] सरफेस टू एयर मिसाइल
Que 5: भारत का कौन सा संगठन 2021 एशिया आर्थिक वार्ता की सह-अध्यक्षता कर रहा है?
[A] पुणे इंटरनेशनल सेंटर
[B] भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास
[C] भारतीय प्रबंधन संस्थान अहमदाबाद
[D] बिट्स पिलानी
Show Answer
Correct Answer : [A] पुणे इंटरनेशनल सेंटर
Que 6: Code of Practice on Disinformation and Misinformation, which was making news recently, is associated with which country?
[A] China
[B] Australia
[C] United states of America
[D] Russia
Show Answer
Correct Answer : [B] Australia
Que 7: किस देश ने भारतीय नौसेना के सूचना संलयन केंद्र (IFC) में एक संपर्क अधिकारी नियुक्त किया है?
[A] USA
[B] Japan
[C] Australia
[D] Sri Lanka
Show Answer
Correct Answer : [C] Australia
Que 8: किस टेनिस खिलाड़ी ने ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट में अपना नौवां पुरुष एकल खिताब जीता?
[A] राफेल नडाल
[B] नोवाक जोकोविच
[C] रोजर फ़ेडरर
[D] डोमिनिक थिएम
Show Answer
Correct Answer : [B] नोवाक जोकोविच
Que 9: अटल प्यारन भवन का उद्घाटन किस यूटी में किया गया है?
[A] Delhi
[B] Andaman and Nicobar
[C] Lakshadweep
[D] Ladakh
Show Answer
Correct Answer : [C] Lakshadweep
Que 10: NITI Aayog शासी परिषद की बैठक की अध्यक्षता कौन करता है?
[A] Finance Minister
[B] Prime Minister
[C] NITI Aayog CEO
[D] Home Minister
Show Answer
Correct Answer : [B] Prime Minister

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Coding Games For Kids
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • January 2024 Current Affairs
  • Polynomial And Factors
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 11 History Test1
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Army Agniveer Entrance
  • Weight Loss Tips
  • Work Fron In Home
  • Current Affairs July 2024
  • Sports Questions And Answers
  • Travel Insurance
  • Class 8 Science Test One
  • Up Police Syllabus
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Ssc Je Entrance
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Funny Tricky Questions
  • Current Affairs 2022 October
  • Trending Search 2025
  • Class 10 Social Science One
  • History Gk
  • Nba Games
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Class 11 Geography Test1
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 12 Physics Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Up Police Mock Test 2024
  • Up Police Info
  • Geography Quiz
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Save Energy
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 11 Economics Test
  • Class 9 Science Test Three
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • July Current Affairs 2021
  • Kids Gk Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.