कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

1 फरवरी से 28 फरवरी तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: एसएफयूआरटीआई योजना में टी क्या है, जो हाल ही में खबर बना रहा था?
[A] हस्तांतरण
[B] परंपरागत
[C] परिवर्तन
[D] टूर्नामेंट
Show Answer
Correct Answer : [B] परंपरागत
Que 2: VL- SRSAM किस प्रकार की मिसाइल है?
[A] एयर टू एयर मिसाइल
[B] सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल
[C] इंटरकांटिनेंटल मिसाइल
[D] सरफेस टू एयर मिसाइल
Show Answer
Correct Answer : [D] सरफेस टू एयर मिसाइल
Que 3: भारत का कौन सा संगठन 2021 एशिया आर्थिक वार्ता की सह-अध्यक्षता कर रहा है?
[A] पुणे इंटरनेशनल सेंटर
[B] भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास
[C] भारतीय प्रबंधन संस्थान अहमदाबाद
[D] बिट्स पिलानी
Show Answer
Correct Answer : [A] पुणे इंटरनेशनल सेंटर
Que 4: Code of Practice on Disinformation and Misinformation, which was making news recently, is associated with which country?
[A] China
[B] Australia
[C] United states of America
[D] Russia
Show Answer
Correct Answer : [B] Australia
Que 5: किस देश ने भारतीय नौसेना के सूचना संलयन केंद्र (IFC) में एक संपर्क अधिकारी नियुक्त किया है?
[A] USA
[B] Japan
[C] Australia
[D] Sri Lanka
Show Answer
Correct Answer : [C] Australia
Que 6: किस टेनिस खिलाड़ी ने ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट में अपना नौवां पुरुष एकल खिताब जीता?
[A] राफेल नडाल
[B] नोवाक जोकोविच
[C] रोजर फ़ेडरर
[D] डोमिनिक थिएम
Show Answer
Correct Answer : [B] नोवाक जोकोविच
Que 7: अटल प्यारन भवन का उद्घाटन किस यूटी में किया गया है?
[A] Delhi
[B] Andaman and Nicobar
[C] Lakshadweep
[D] Ladakh
Show Answer
Correct Answer : [C] Lakshadweep
Que 8: NITI Aayog शासी परिषद की बैठक की अध्यक्षता कौन करता है?
[A] Finance Minister
[B] Prime Minister
[C] NITI Aayog CEO
[D] Home Minister
Show Answer
Correct Answer : [B] Prime Minister
Que 9: 2021 TIME100 अगली, TIME पत्रिका की 100 उभरते नेताओं की वार्षिक सूची में शामिल होने वाला एकमात्र भारतीय कार्यकर्ता कौन है?
[A] चंद्रशेखर आजाद
[B] कैलाश सत्यार्थी
[C] दिशा रवि
[D] सफूरा जरगर
Show Answer
Correct Answer : [A] चंद्रशेखर आजाद
Que 10: डीएचएफएल के लिए रिज़ॉल्यूशन प्लान किस कंपनी द्वारा आरबीआई द्वारा अनुमोदित किया गया है?
[A] Tata Group
[B] Adani Group
[C] State Bank of India
[D] Piramal Capital and Housing Finance
Show Answer
Correct Answer : [D] Piramal Capital and Housing Finance

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • IPL GK Quiz Ques
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Bihar Police Gk Quiz
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Most Imp History Gk Quiz
  • Rochak सवाल
  • Upsssc pet Gk quiz
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • NCERT Gk Question Class 11
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Indian Economy Gk Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • UP Board Exam Date 2023
  • FSSAI Gk Quiz
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • Analogy Reasoning Questions
  • GK Indian Army Qus
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • MPSC GK Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Coast Guard GK Questions
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • ओलम्पिक खेल
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • Math Mock Test
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • कार्य समय प्रश्न
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • Physical Education Gk Quiz
  • Sports Important GK Quiz
  • हिमाचल प्रदेश
  • NDA Entrance Exam Test
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.