कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Bihar B.Ed / Gk प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Bihar B.Ed Gk Question and answer, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि !

Bihar B.Ed Gk Question and Answer

Bihar BED | Bihar cet BED | Bihar bed official website | Bihar bed entrance exam | bed admission in Bihar | Bihar bed previous year question | Bihar bed entrance exam | Bihar cet | Biharcetbed

Que 1: बिहार में लाल मिट्टी बहुतायत में कहाँ पाई जाती है?
[A] गंगा के उत्तर
[B] गंगा के दक्षिण
[C] सोन नदी के दक्षिण
[D] पूर्वी चंपारण जिला
Show Answer
Correct Answer : [B] गंगा के दक्षिण
Que 2: बिहार में गंगा एक्शन प्लान का कौन सा कार्यक्रम है?
[A] कम लागत वाली स्वच्छता योजना
[B] इलेक्ट्रिक श्मशान
[C] सीवेज उपचार संयंत्र
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 3: क्षेत्रफल की दृष्टि से बिहार का स्थान क्या है?
[A] 10 वां स्थान
[B] 11 वां स्थान
[C] 12 वां स्थान
[D] 13 वां स्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] 12 वां स्थान
Que 4: बिहार में सबसे पहले किस विश्वविद्यालय की स्थापना हुई थी?
[A] मगध विश्वविद्यालय
[B] पटना विश्वविद्यालय
[C] भागलपुर विश्वविद्यालय
[D] रांची विश्वविद्यालय
Show Answer
Correct Answer : [B] पटना विश्वविद्यालय
Que 5: बिहार का कौन सा जिला डोलोमाइट के लिए प्रसिद्ध है?
[A] रोहतास
[B] गया
[C] औरंगाबाद
[D] मुंगेर
Show Answer
Correct Answer : [A] रोहतास
Que 6: सौराठ मेला बिहार के किस जिले में लगता है ?
[A] मधुबनी
[B] मुंगेर
[C] गया
[D] मुजफ्फरपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] मधुबनी
Que 7: बिहार में राम-जानकी मंदिर कहाँ है?
[A] सासाराम
[B] गया
[C] सीतामढ़ी
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [C] सीतामढ़ी
Que 8: बिहार के सबसे कम समय तक रहने वाले मुख्यमंत्री कौन हैं?
[A] बिंधेश्वरी प्रसाद मंडल
[B] सतीश प्रसाद सिंह
[C] नीतीश कुमार
[D] भोला पासवान शास्त्री
Show Answer
Correct Answer : [B] सतीश प्रसाद सिंह
Que 9: बिहार में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया?
[A] तात्या टोपे
[B] कुंवर सिंह
[C] रानी लक्ष्मीबाई
[D] मंगल पांडे
Show Answer
Correct Answer : [B] कुंवर सिंह
Que 10: नक्ती पक्षी अभ्यारण्य बिहार के किस जिले में है?
[A] जमुई
[B] पटना
[C] दरभंगा
[D] बक्सर
Show Answer
Correct Answer : [A] जमुई

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • ओलम्पिक खेल
  • MP GK QUIZ
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • SSC MTS GK QUIZ
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • कार्य समय प्रश्न
  • संख्या पद्धति, Number System
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • LIC AAO Entrance Exam
  • Kids Gk Quiz
  • UP Board Exam Date 2023
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • SSC Chsl GK Quiz
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • UP Police Gk Quiz
  • Students Earnings
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • NDA One Liner Gk
  • December Current Affairs 2022
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • UP Police Si GK
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • Jssc police gk Qus
  • Motivational Shayari Hindi
  • September Current Affairs 2022
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Quick gk Revision with Answers
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • Child GK Quiz
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Top 10 Meta Coin
  • Computer Entrance Gk Qus
  • MP Gk Quiz
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • Reasoning Quiz Question
  • Daily Gk quiz Test
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • Ranking & Position Reasoning
  • Delhi Police GK Question And Answer
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.