करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 6

UP Board Class 8 Science Test - 6

Class 8 Science Chapter 6 - Understanding Science and its Applications


Prepare for Class 8 Science Test 6 with our comprehensive NCERT solutions for Chapter 6. This chapter covers important concepts like the practical applications of science, helping students build a deeper understanding. Whether you’re revising for your exams or need detailed explanations to clarify difficult topics, our solutions will guide you through every step. Download the PDF of NCERT solutions for Class 8 Science Test 6 to improve your exam readiness and ace the UP Board exams with ease. Visit GKschools for more useful study resources!

Que 1: पृथ्वी के सबसे निकट का ग्रह कौन है?
[A] शुक्र
[B] शनि
[C] मंगल
[D] वरुण
Show Answer
Correct Answer : [A] शुक्र
Que 2: पौधों पर प्रभाव के लिए उत्तरदायी गैस है?
[A] ऑक्सीजन
[B] ओजोन
[C] हाइड्रोजन
[D] कार्बन डाइऑक्साइड
Show Answer
Correct Answer : [D] कार्बन डाइऑक्साइड
Que 3: अम्ल वर्षा के प्रमुख अवयव है?
[A] सल्फ्यूरिक अम्ल
[B] नाइट्रिक अम्ल
[C] सल्फ्यूरिक अम्ल तथा नाइट्रिक अम्ल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] नाइट्रिक अम्ल
Que 4: कौन सी गैस रुधिर में ओक्सिजन वाहक क्षमता को घटा देती हैं ?
[A] कार्बन डाईऑक्साइड
[B] कार्बन मोनोऑक्साइड
[C] ऑर्गन
[D] मीथेन
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बन मोनोऑक्साइड
Que 5: किस ग्रह को प्रभात तारा कहते हैं?
[A] शनि
[B] बुध
[C] शुक्र
[D] चाँद
Show Answer
Correct Answer : [C] शुक्र
Que 6: ग्रहों की परिक्रमा करने वाले खगोलीय पिंड को कहते हैं?
[A] कृत्रिम उपग्रह
[B] उपग्रह
[C] क्षुद्रग्रह
[D] उल्कापिंड
Show Answer
Correct Answer : [B] उपग्रह
Que 7: रात्रि के समय साफ आकाश और काली रात में टूटते तारे दिखाई देते हैं , ये हैं
[A] धूमकेतु
[B] उल्काएँ
[C] क्षुद्र ग्रह
[D] बुध ग्रह
Show Answer
Correct Answer : [B] उल्काएँ
Que 8: इनमें कौन ग्रह नहीं है?
[A] सीरियस
[B] मंगल
[C] बुध
[D] शनि
Show Answer
Correct Answer : [A] सीरियस
Que 9: विश्व – तापन का प्रमुख कारण है?
[A] नाइट्रोजन की बढ़ती मात्रा
[B] ऑक्सीजन की बढ़ती मात्रा
[C] कार्बन डाइऑक्साइड की बढ़ती मात्रा
[D] ओजोन की बढ़ती मात्रा
Show Answer
Correct Answer : [C] कार्बन डाइऑक्साइड की बढ़ती मात्रा
Que 10: सौर परिवार का सबसे छोटा ग्रह कौन है?
[A] बृहस्पति
[B] बुध
[C] शुक्र
[D] प्लूटो
Show Answer
Correct Answer : [B] बुध

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • February 2024 Current Affairs
  • Class 10 Math
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 1 English
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 9 Civies Test Four
  • International Important Days Gk Hindi
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Color Name In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 10 Hindi Three
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Colors And Shapes Quiz
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 12 Economics Test1
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 8 History Test One
  • Political Gk
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 12 Geography
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 9 Science Test Six
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 12 Chemistry Test
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Class 8 Science Test Six
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें