कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 6

UP Board Class 8 Science Test - 6

Class 8 Science Chapter 6


Que 1: वायु किसका मिश्रण हैं ?
[A] गैसों का
[B] द्रवों का
[C] ठोस का
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] गैसों का
Que 2: सूर्य का सबसे गर्म ग्रह कौन है?
[A] बृहस्पति
[B] बुध
[C] शुक्र
[D] प्लूटो
Show Answer
Correct Answer : [B] बुध
Que 3: पृथ्वी के सबसे निकट का ग्रह कौन है?
[A] शुक्र
[B] शनि
[C] मंगल
[D] वरुण
Show Answer
Correct Answer : [A] शुक्र
Que 4: वायु प्रदूषण का प्रभाव पड़ता है?
[A] मनुष्यों पर
[B] वृक्षों पर
[C] भवनों पर
[D] इनमें सभी पर
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें सभी पर
Que 5: किस ग्रह को प्रभात तारा कहते हैं?
[A] शनि
[B] बुध
[C] शुक्र
[D] चाँद
Show Answer
Correct Answer : [C] शुक्र
Que 6: सौर परिवार का सबसे बड़ा ग्रह है
[A] बृहस्पति
[B] बुध
[C] शुक्र
[D] प्लूटो
Show Answer
Correct Answer : [A] बृहस्पति
Que 7: कौन – सी गैस हरितगृह प्रभाव वृद्धि के लिए जिम्मेवार है ?
[A] CO
[B] CO2
[C] N2
[D] O2
Show Answer
Correct Answer : [B] CO2
Que 8: कौन सी गैस रुधिर में ओक्सिजन वाहक क्षमता को घटा देती हैं ?
[A] कार्बन डाईऑक्साइड
[B] कार्बन मोनोऑक्साइड
[C] ऑर्गन
[D] मीथेन
Show Answer
Correct Answer : [B] कार्बन मोनोऑक्साइड
Que 9: अम्ल वर्षा के प्रमुख अवयव है?
[A] सल्फ्यूरिक अम्ल
[B] नाइट्रिक अम्ल
[C] सल्फ्यूरिक अम्ल तथा नाइट्रिक अम्ल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] नाइट्रिक अम्ल
Que 10: निम्न में से कौन प्राकृतिक उपग्रह है?
[A] बृहस्पति
[B] सूर्य
[C] चंद्रमा
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] चंद्रमा

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography
  • Class 9 Social Science Test -5
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 12 English Test -4
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 11 English Test 1
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -5
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 8 Civics Test -3
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 English Test 3
  • Animal Name
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 History Test -3
  • Class 8 Science Test -4
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 11 Geography Test 3
  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 12 chemistry
  • Class 8 Civics Test -2
  • Social Science Test -1
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 9 Science Test -3
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 9 Social Science Test -6
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 12 Physics Test
  • Class 9 Science Test -1
  • Class 10 economics Science
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.