कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 10 science - Test 3

science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 science Test -3

Class 10 science Chapter 3


Que 1: सबसे अधिक तन्य धातु कौन है ?
[A] चाँदी
[B] ताँबा
[C] एल्यूमिनियम
[D] सोना
Show Answer
Correct Answer : [D] सोना
Que 2: इथेन में कितने सह-संयोजक आबंध है ?
[A] 2
[B] 4
[C] 6
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [D] 7
Que 3: आधुनिक आवर्त सारणी में आज तक ज्ञात तत्व हैं –
[A] 112
[B] 114
[C] 102
[D] 141
Show Answer
Correct Answer : [B] 114
Que 4: इनमें से कौन अधातु होते हुए भी चमकीला होता है ?
[A] कार्बन
[B] ब्रोमीन
[C] आयोडीन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] आयोडीन
Que 5: इथोलिन में कार्बन-कार्बन के बीच दो आबंध मौजद है, जिनमें –
[A] एक सिग्मा (σ) एक पाई (π) आबंध है?
[B] दोनों सिग्मा (σ) आबंध है
[C] दोनों पाई (π) आबंध है
[D] दोनों इलेक्ट्रोवैलेन्ट आबंध है
Show Answer
Correct Answer : [B] दोनों सिग्मा (σ) आबंध है
Que 6: मिथेन में कितने सह-संयोजक बंधन होते हैं ?
[A] 2
[B] 4
[C] 6
[D] 8
Show Answer
Correct Answer : [B] 4
Que 7: सल्फ्यूरिक अम्ल का अणुसूत्र होता है :
[A] H₂S₂O₇
[B] H₂SO₄
[C] H₂S₂O₃
[D] H₂S₂O₈
Show Answer
Correct Answer : [B] H₂SO₄
Que 8: अमोनिया के अणु में नाइट्रोजन एवं हाइड्रोजन के परमाणुओं की संख्या का अनुपात है :
[A] 2 : 1
[B] 1 : 2
[C] 1: 3
[D] 3 : 1
Show Answer
Correct Answer : [C] 1: 3
Que 9: ओजोन के एक अणु में ऑक्सीजन के परमाणुओं की संख्या होती है ?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [C] 3
Que 10: आवर्त सारणी में शून्य समूह का तत्त्व है :
[A] H
[B] He
[C] CO2
[D] Cl2
Show Answer
Correct Answer : [B] He

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 11 History Test 2
  • Class 12 Hindi -Test
  • कक्षा 9 सामान्य ज्ञान
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Geography Test -2
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 11 English
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 12 English Test -4
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 8 History Test -2
  • Class 12 Economics
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 11 English Test 3
  • Class 8 History Test -4
  • Class 11 English Test 1
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 12 Physics Test 1
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 8 Science Test - 8
  • Class 12 Political Science
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Social Science Test -1
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 History Test -3
  • Class 11 Physics Test -2
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 9 Science Test -6
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 12 Geography Test -1
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 8 History Test -1
  • Class 12 English Test -1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.