करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Science - Test 3 in Hindi

Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 Science Test - 3

Class 10 Science Chapter 3


Prepare for your Class 10 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Chapter 3. Our chapter-wise MCQs and detailed solutions in Hindi help students grasp key concepts and improve their performance. Whether you're revising for the UP Board or CBSE exams, our quiz tests are designed to boost your understanding of important topics in Science. Download the free PDF for Test 3 to access high-quality solutions that will help you excel in your 2022-23 exams.

Que 1: चीनी का रासायनिक सूत्र क्या है ?
[A] CH₃COOH
[B] C₆H₁₂O₆
[C] C₆H₁₂O₆
[D] CH₃CHO
Show Answer
Correct Answer : [C] C₆H₁₂O₆
Que 2: कार्बोनिल समूह को सूचित किया जाता है :
[A] – CHO द्वारा
[B] – COOH द्वारा
[C] – CO द्वारा
[D] -COCI₂ द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [C] – CO द्वारा
Que 3: वायुमंडल में CO₂ गैस की उपस्थिति है :
[A] 0.01%
[B] 0.05%
[C] 0.03%
[D] 0.02%
Show Answer
Correct Answer : [C] 0.03%
Que 4: आवर्त सारणी में कितने आवर्त हैं?
[A] 8
[B] 9
[C] 7
[D] 18
Show Answer
Correct Answer : [C] 7
Que 5: आधुनिक आवर्त सारणी में तत्त्वों के वर्गीकरण का आधार है :
[A] परमाणु आयतन
[B] परमाणु घनत्व
[C] परमाणु द्रव्यमान
[D] परमाणु संख्या
Show Answer
Correct Answer : [D] परमाणु संख्या
Que 6: मेंडेलीफ़ आवर्त सारणी में तत्वों के वर्गीकरण का आधार था –
[A] परमाणु द्रव्यमान
[B] परमाणु संख्या
[C] परमाणु आयतन
[D] परमाणु भार
Show Answer
Correct Answer : [A] परमाणु द्रव्यमान
Que 7: अमोनिया के अणु में नाइट्रोजन एवं हाइड्रोजन के परमाणुओं की संख्या का अनुपात है :
[A] 2 : 1
[B] 1 : 2
[C] 1: 3
[D] 3 : 1
Show Answer
Correct Answer : [C] 1: 3
Que 8: आवर्त सारणी के उदग्र स्तम्भों को क्या कहा जाता है ?
[A] वर्ग
[B] आवर्त
[C] अपररूप
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] वर्ग
Que 9: आधुनिक आवर्त सारणी में कितने आवर्त और कितने समूह हैं ?
[A] 7 आवर्त 18 समूह
[B] 9 आवर्त 18 समूह
[C] 18 आवर्त 9समूह
[D] 8 आवर्त 18 समूह
Show Answer
Correct Answer : [A] 7 आवर्त 18 समूह
Que 10: कार्बन हाइडोजन से संयोग कर बनाता है?
[A] आयनिक यौगिक
[B] हाइड्रोकार्बन
[C] हैलोजन
[D] अम्लराज
Show Answer
Correct Answer : [B] हाइड्रोकार्बन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Class 10 Science Test Two
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 10 Hindi Three
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 12 Biology
  • Computer Entrance Gk
  • Class 10 Hindi One
  • Amazing Facts One Liner
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Save Energy
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 12 Hindi Test3
  • Class 11 English Test2
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Sunday Monday Hindi
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Current Affairs July 2024
  • Word Search Quiz
  • Indian Polity
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 12 Hindi Test1
  • Class 10 Social Science One
  • Structured Settlement Companies
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Kumbh Mela 2025
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 12 Political Science Test1
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Truck Accident Lawyer
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Biology Mcq Questions
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 11 History Test1
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 8 Science Test Seven
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 8 Science Test Four
  • Hindi Grammar Quiz
  • Up Police Constitution One Liner
  • Aptitude Questions And Answers
  • Current Affairs May 2024
  • Class 8 Geography Test One
  • Mp Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.