कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

1 अप्रैल से 30 अप्रैल तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: एशियाई विकास बैंक की हालिया रिपोर्ट के अनुसार, वित्त वर्ष 22 में भारत की अनुमानित विकास दर क्या है?
[A] 5.4%
[B] 7.5%
[C] 9.2%
[D] 11%
Show Answer
Correct Answer : [D] 11%
Que 2: क्रिप्टो क्लाइमेट एकॉर्ड (CCA) का मुख्य उद्देश्य, क्रिप्टो फर्मों का एक गठबंधन क्या है?
[A] जीएचजी उत्सर्जन को हटा दें
[B] जलवायु परिवर्तन परियोजनाओं में निवेश
[C] जलवायु परिवर्तन परियोजनाओं के लिए ब्लॉक चेन का उपयोग करना
[D] क्रिप्टोकरेंसी पर जागरूकता उत्पन्न करना
Show Answer
Correct Answer : [A] जीएचजी उत्सर्जन को हटा दें
Que 3: हर साल संयुक्त राष्ट्र का अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधि दिवस कब मनाया जाता है?
[A] February 1
[B] March 1
[C] April 1
[D] April 25
Show Answer
Correct Answer : [D] April 25
Que 4: स्टरलाइट कॉपर स्मेल्टर प्लांट, जो हाल ही में खबर बना रहा था, किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है?
[A] Karnataka
[B] Kerala
[C] Tamil Nadu
[D] Gujarat
Show Answer
Correct Answer : [C] Tamil Nadu
Que 5: मानव अंगों के छोटे मॉडल को क्या नाम दिया गया है जिसमें कई प्रकार के सेल होते हैं जो मानव शरीर के समान व्यवहार करते हैं?
[A] Body models
[B] Tissue Chips
[C] Cell Models
[D] Tissue Genes
Show Answer
Correct Answer : [B] Tissue Chips
Que 6: परित्यक्त बच्चों के पुनर्वास के लिए किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने UT हरिहर नीति शुरू की?
[A] Bihar
[B] Uttar Pradesh
[C] Haryana
[D] Punjab
Show Answer
Correct Answer : [C] Haryana
Que 7: अंगोला की राजधानी कौन सी है?
[A] Luanda
[B] Daka
[C] Cairo
[D] Abuj
Show Answer
Correct Answer : [A] Luanda
Que 8: CII, स्वच्छ वायु कोष और डालबर्ग के हालिया अध्ययन के अनुसार, भारत के सकल घरेलू उत्पाद का कितना% भारतीय व्यवसायों पर वायु प्रदूषण की लागत होगी?
[A] 50%
[B] 10%
[C] 3%
[D] 1%
Show Answer
Correct Answer : [C] 3%
Que 9: हाल ही में नासा के एक प्रोजेक्ट के संदर्भ में, MOXIE में M क्या है?
[A] Maintained
[B] Minimum
[C] Maximum
[D] Mars
Show Answer
Correct Answer : [D] Mars
Que 10: COVIRAP तकनीक किस संस्थान द्वारा विकसित की गई है?
[A] AIIMS
[B] MIT
[C] IIT Kharagpur
[D] NIT Trichy
Show Answer
Correct Answer : [C] IIT Kharagpur

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • Analogy Reasoning Questions
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • हिमाचल प्रदेश
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • Cryptocurrency In Hindi
  • कार्य तथा समय
  • रोचक बाते
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • कार्य समय प्रश्न
  • Biology Gk Quiz Test
  • Physics Gk Quiz Questions
  • Indian Army GK Quiz
  • SSC JE Entrance Exam
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • May Current Affairs 2022
  • SSC CHSL GK Quiz
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • NDA Entrance Exam Test
  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • UPSC Entrance Exam
  • Number Series Reasoning
  • State PSC Entrance Exam
  • सामान्य ज्ञान
  • Sports Game Play Quiz GK
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • Indian Geography GK Test
  • Top Blue chip Share stock in India
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • Coast guard Navik GD
  • Blood Relation Questions
  • NCERT GK Question Class 6
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • NDA One Liner Gk
  • Upsssc pet Gk quiz
  • Math Mock Test
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.