करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

1 अप्रैल से 30 अप्रैल तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: जम्मू और कश्मीर का नया उपराज्यपाल कौन है?
[A] मनोज सिन्हा
[B] राजीव शर्मा
[C] विनोद कुमार
[D] पद्म सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] मनोज सिन्हा
Que 2: सितंबर 2024 में भारत में किस नए कानून का प्रस्ताव किया गया?
[A] पारिवारिक हिंसा बिल
[B] अपराजिता बिल
[C] संविधान संशोधन
[D] श्रम कानून
Show Answer
Correct Answer : [B] अपराजिता बिल
Que 3: एशियाई विकास बैंक की हालिया रिपोर्ट के अनुसार, वित्त वर्ष 22 में भारत की अनुमानित विकास दर क्या है?
[A] 5.4%
[B] 7.5%
[C] 9.2%
[D] 11%
Show Answer
Correct Answer : [D] 11%
Que 4: क्रिप्टो क्लाइमेट एकॉर्ड (CCA) का मुख्य उद्देश्य, क्रिप्टो फर्मों का एक गठबंधन क्या है?
[A] जीएचजी उत्सर्जन को हटा दें
[B] जलवायु परिवर्तन परियोजनाओं में निवेश
[C] जलवायु परिवर्तन परियोजनाओं के लिए ब्लॉक चेन का उपयोग करना
[D] क्रिप्टोकरेंसी पर जागरूकता उत्पन्न करना
Show Answer
Correct Answer : [A] जीएचजी उत्सर्जन को हटा दें
Que 5: हर साल संयुक्त राष्ट्र का अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधि दिवस कब मनाया जाता है?
[A] February 1
[B] March 1
[C] April 1
[D] April 25
Show Answer
Correct Answer : [D] April 25
Que 6: स्टरलाइट कॉपर स्मेल्टर प्लांट, जो हाल ही में खबर बना रहा था, किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है?
[A] Karnataka
[B] Kerala
[C] Tamil Nadu
[D] Gujarat
Show Answer
Correct Answer : [C] Tamil Nadu
Que 7: मानव अंगों के छोटे मॉडल को क्या नाम दिया गया है जिसमें कई प्रकार के सेल होते हैं जो मानव शरीर के समान व्यवहार करते हैं?
[A] Body models
[B] Tissue Chips
[C] Cell Models
[D] Tissue Genes
Show Answer
Correct Answer : [B] Tissue Chips
Que 8: परित्यक्त बच्चों के पुनर्वास के लिए किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने UT हरिहर नीति शुरू की?
[A] Bihar
[B] Uttar Pradesh
[C] Haryana
[D] Punjab
Show Answer
Correct Answer : [C] Haryana
Que 9: अंगोला की राजधानी कौन सी है?
[A] Luanda
[B] Daka
[C] Cairo
[D] Abuj
Show Answer
Correct Answer : [A] Luanda
Que 10: CII, स्वच्छ वायु कोष और डालबर्ग के हालिया अध्ययन के अनुसार, भारत के सकल घरेलू उत्पाद का कितना% भारतीय व्यवसायों पर वायु प्रदूषण की लागत होगी?
[A] 50%
[B] 10%
[C] 3%
[D] 1%
Show Answer
Correct Answer : [C] 3%

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • September 2023 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Class 11 Science
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Bones Name In Hindi
  • World History Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 10 Social Science One
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • General Knowledge
  • Upsc Entrance Exam
  • Famous Name In Sports Person
  • Truck Accident Lawyer
  • Gk Question Answer One Liner
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 11 English
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Analogy Questions Questions
  • Work And Time Questions
  • Metro Entrance In Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Gkschools Vision
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Time And Distance Questions
  • Class 12 History Gk
  • Polynomial And Factors
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 9 Science Test One
  • Moral Stories
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 8 Science Test Six
  • Word Search Quiz
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 8 History Test Four
  • Brain Challenge Exam Details
  • April Current Affairs 2022
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें