करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स April 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Prepare for UPSC, SSC, and other government exams with our April 2024 Current Affairs quiz in Hindi. Stay up-to-date with the latest news and events shaping the world. Practice with our multiple-choice questions (MCQs) to enhance your general knowledge and increase your chances of success in competitive exams. Whether it's politics, social issues, or international events, this quiz covers it all!

Que 1: मियामी ओपन 2024 का पुरुष एकल ख़िताब किसने जीता?
[A] ग्रिगोर दिमित्रोव
[B] जैनिक सिनर
[C] एंडी मरे
[D] कार्लोस अल्कराज
Show Answer
Correct Answer : [B] जैनिक सिनर
Que 2: राष्ट्रीय खो खो चैंपियनशिप 2023-24 का पुरुष टाइटल ख़िताब किसने जीता?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [C] महाराष्ट्र
Que 3: हाल ही में हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ने किस देश को दो डोर्नियर 228 विमान सौंपे हैं?
[A] केन्या
[B] मिस्र
[C] श्रीलंका
[D] गुयाना
Show Answer
Correct Answer : [D] गुयाना
Que 4: हाल ही में भारत के शीर्ष रैंक वाले शतरंज खिलाड़ी कौन बने है?
[A] विश्वनाथन आनंद
[B] अर्जुन एरिगैसी
[C] डी. गुकेश
[D] आर. प्रग्गनानंद
Show Answer
Correct Answer : [B] अर्जुन एरिगैसी
Que 5: हाल ही में अब्देल-फतह अल-सिसी ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
[A] कतर
[B] मिस्र
[C] बहरीन
[D] मलेशिया
Show Answer
Correct Answer : [B] मिस्र
Que 6: कार्गो वॉल्यूम के मामले में भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन-सा बन गया है?
[A] दीनदयाल बंदरगाह
[B] पारादीप बंदरगाह
[C] कांडला बंदरगाह
[D] मैंगलोर बंदरगाह
Show Answer
Correct Answer : [B] पारादीप बंदरगाह
Que 7: हाल ही में एसोचैम के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अलोक रंजन
[B] अभय कुमार सिंह
[C] संजय नायर
[D] प्रकाश कालरा
Show Answer
Correct Answer : [C] संजय नायर
Que 8: काठिया गेहूं जिसे हाल ही में जीआई टैग दिया गया है किस राज्य से सम्बंधित है?
[A] हरियाण
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 9: हाल ही में किसे टाटा इंटरनेशनल का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
[A] रविचंद्रन आनंद
[B] महेश कुमार सिन्हा
[C] राजीव सिंघल
[D] आनंद सेन
Show Answer
Correct Answer : [C] राजीव सिंघल
Que 10: हाल ही में डीआरडीओ ने किस बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया?
[A] अग्नि-प्राइम
[B] नाग
[C] त्रिशूल
[D] प्रहार
Show Answer
Correct Answer : [A] अग्नि-प्राइम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Civies Test
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • March 2024 Current Affairs
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • August 2023 Current Affairs
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 11 Economics Test1
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Ibps Po Entrance
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Work And Time Questions
  • Class 11 Science
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Constitution Mock Test 1
  • General Knowledge
  • Advertisement
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Class 12 Economics Test
  • Coding And Decoding Questions
  • Truck Accident Lawyer
  • Up Police Exam 2024
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 8 History Test One
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • Class 12 Economics
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 11 English Test1
  • Class 12 Economics Test1
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Animal Husbandry Mcq
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.