कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स April 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly,Daily Current Affairs MCQ in Hindi

Que 1: मियामी ओपन 2024 का पुरुष एकल ख़िताब किसने जीता?
[A] ग्रिगोर दिमित्रोव
[B] जैनिक सिनर
[C] एंडी मरे
[D] कार्लोस अल्कराज
Show Answer
Correct Answer : [B] जैनिक सिनर
Que 2: राष्ट्रीय खो खो चैंपियनशिप 2023-24 का पुरुष टाइटल ख़िताब किसने जीता?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [C] महाराष्ट्र
Que 3: हाल ही में हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ने किस देश को दो डोर्नियर 228 विमान सौंपे हैं?
[A] केन्या
[B] मिस्र
[C] श्रीलंका
[D] गुयाना
Show Answer
Correct Answer : [D] गुयाना
Que 4: हाल ही में भारत के शीर्ष रैंक वाले शतरंज खिलाड़ी कौन बने है?
[A] विश्वनाथन आनंद
[B] अर्जुन एरिगैसी
[C] डी. गुकेश
[D] आर. प्रग्गनानंद
Show Answer
Correct Answer : [B] अर्जुन एरिगैसी
Que 5: हाल ही में अब्देल-फतह अल-सिसी ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
[A] कतर
[B] मिस्र
[C] बहरीन
[D] मलेशिया
Show Answer
Correct Answer : [B] मिस्र
Que 6: कार्गो वॉल्यूम के मामले में भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन-सा बन गया है?
[A] दीनदयाल बंदरगाह
[B] पारादीप बंदरगाह
[C] कांडला बंदरगाह
[D] मैंगलोर बंदरगाह
Show Answer
Correct Answer : [B] पारादीप बंदरगाह
Que 7: हाल ही में एसोचैम के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अलोक रंजन
[B] अभय कुमार सिंह
[C] संजय नायर
[D] प्रकाश कालरा
Show Answer
Correct Answer : [C] संजय नायर
Que 8: काठिया गेहूं जिसे हाल ही में जीआई टैग दिया गया है किस राज्य से सम्बंधित है?
[A] हरियाण
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 9: हाल ही में किसे टाटा इंटरनेशनल का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
[A] रविचंद्रन आनंद
[B] महेश कुमार सिन्हा
[C] राजीव सिंघल
[D] आनंद सेन
Show Answer
Correct Answer : [C] राजीव सिंघल
Que 10: हाल ही में डीआरडीओ ने किस बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया?
[A] अग्नि-प्राइम
[B] नाग
[C] त्रिशूल
[D] प्रहार
Show Answer
Correct Answer : [A] अग्नि-प्राइम

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • UPSC Entrance Exam
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • CTET/TET GK Quiz
  • UP Police Gk Quiz
  • Most Imp GK Quiz Test
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • Current Affairs of September 2023
  • World History GK Quiz
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • MPSC GK Quiz
  • Work and Time math
  • ओलम्पिक खेल
  • Today Gk Quiz Test
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • NCERT Gk Question Class 11
  • UK Insurance Companies List
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • UP TET GK Quiz Test 1
  • Brain Challenge Question
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • Cryptocurrency In Hindi
  • NDA One Liner Gk
  • Students Earnings
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • KBC GK Quiz Test 1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.