करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

November 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

November 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights November 2025

Latest National & International Events November 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest November 2025 Budget and Current Affairs updates. This page covers the most important national and international events, including the Union Budget 2025 highlights, economic reforms, political news, and sports achievements. Enhance your preparation with November 2025 GK questions designed for SSC, UPSC, Banking, Railways, and other government exams. Practice the November 2025 current affairs quiz to test your general awareness and stay ahead in your preparation.

Que 1: भारत में 2025 में “National Export Strategy” का मुख्य लक्ष्य क्या है?
[A] निर्यात को $1 ट्रिलियन तक ले जाना
[B] आयात घटाना
[C] रुपया मजबूत करना
[D] एफडीआई दोगुनी करना
Show Answer
Correct Answer: [A] निर्यात को $1 ट्रिलियन तक ले जाना
Que 2: 2025 में भारत सरकार ने कौन-सी नई डिजिटल मुद्रा नीति लागू की?
[A] Crypto Regulation Bill
[B] Digital INR Act
[C] FinTech Innovation Rule
[D] Virtual Asset Guidelines
Show Answer
Correct Answer: [B] Digital INR Act
Que 3: नवंबर 2025 में भारत में बेरोजगारी दर (CMIE Data) लगभग कितनी रही?
[A] 6.1 %
[B] 6.8 %
[C] 7.2 %
[D] 7.5 %
Show Answer
Correct Answer: [B] 6.8 %
Que 4: 2025 में “NITI Aayog Sustainability Index” में शीर्ष राज्य कौन सा रहा?
[A] केरल
[B] गुजरात
[C] कर्नाटक
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer: [A] केरल
Que 5: भारत ने 2025 में पहली बार किस उत्पाद के लिए “Carbon Credit Market” लॉन्च किया?
[A] इस्पात
[B] सीमेंट
[C] कृषि
[D] ऊर्जा
Show Answer
Correct Answer: [C] कृषि
Que 6: भारत में 2025 में “PM Ujjwala Yojana 3.0” का उद्देश्य क्या है?
[A] हर घर में मुफ्त गैस कनेक्शन
[B] कनेक्शन रिन्यूअल फीस मुक्त करना
[C] इंडक्शन स्टोव प्रदान करना
[D] सोलर कुकिंग सिस्टम लाना
Show Answer
Correct Answer: [D] सोलर कुकिंग सिस्टम लाना
Que 7: 2025 में “Economic Survey” के अनुसार भारत का प्रमुख निर्यात क्षेत्र कौन-सा रहा?
[A] ऑटोमोबाइल
[B] फार्मास्यूटिकल्स
[C] पेट्रोकेमिकल
[D] सॉफ्टवेयर सेवाएं
Show Answer
Correct Answer: [D] सॉफ्टवेयर सेवाएं
Que 8: भारत सरकार ने 2025 में “Digital Public Infrastructure Mission” के लिए कितनी राशि आवंटित की?
[A] ₹ 5,000 करोड़
[B] ₹ 8,000 करोड़
[C] ₹ 10,000 करोड़
[D] ₹ 12,000 करोड़
Show Answer
Correct Answer: [C] ₹ 10,000 करोड़
Que 9: भारत में 2025 में “National Startup Awards” में कौन-सा राज्य सर्वश्रेष्ठ Startup इकोसिस्टम के लिए विजेता रहा?
[A] कर्नाटक
[B] तेलंगाना
[C] महाराष्ट्र
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [A] कर्नाटक
Que 10: भारत में नवंबर 2025 में शुरू “PM Annadata Samman Nidhi” योजना का उद्देश्य क्या है?
[A] किसानों को मुफ्त बिजली देना
[B] किसानों को वार्षिक नकद सहायता देना
[C] बीज सब्सिडी देना
[D] कृषि बीमा लागू करना
Show Answer
Correct Answer: [B] किसानों को वार्षिक नकद सहायता देना

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 1 Math
  • Up Police One Liner Imp
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • August Current Affairs 2021
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Constitution Mock Test 3
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 9 Science Test Seven
  • Current Affairs May 2024
  • Class 8 Science Test Five
  • Nature And Environment Quiz
  • Current Affairs September 2024
  • Cg Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 12 Chemistry Test
  • Current Affairs 2022 March
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Delete Instagram Account
  • Class 10 Hindi One
  • Fruits Name In Sanskrit
  • July Current Affairs 2021
  • Class 12 Physics Test3
  • Upsc Exam Preparation
  • Time And Distance Questions
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Animal Trivia Questions
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • September Current Affairs 2022
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Brain Challenge Exam Details
  • Environment Gk In Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Propelman.Php
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 12 English Test2
  • Class 11 Economics
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 9 Science Test Two
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Upsc Entrance Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.