करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

December 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

December 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights December 2025

Latest National & International Events December 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest December 2025 Budget and Current Affairs updates. This page covers the most important national and international events, including the Union Budget 2025 highlights, economic reforms, political news, and sports achievements. Enhance your preparation with December 2025 GK questions designed for SSC, UPSC, Banking, Railways, and other government exams. Practice the December 2025 current affairs quiz to test your general awareness and stay ahead in your preparation.

Que 1: दिसंबर 2025 में भारत ने किस नई डिजिटल मुद्रा नीति को लागू करने की घोषणा की थी?
[A] Crypto Regulation Bill
[B] Digital INR Act
[C] FinTech Innovation Rule
[D] Virtual Asset Guidelines
Show Answer
Correct Answer: [B] Digital INR Act
Que 2: दिसंबर 2025 में भारत की बेरोज़गारी दर लगभग कितनी बताई गई थी?
[A] 6.1 %
[B] 6.8 %
[C] 7.2 %
[D] 7.8 %
Show Answer
Correct Answer: [B] 6.8 %
Que 3: दिसंबर 2025 में भारत ने किस अन्तरराष्ट्रीय संगठन में अध्यक्षता की थी?
[A] G20
[B] BRICS
[C] ASEAN
[D] SCO
Show Answer
Correct Answer: [B] BRICS
Que 4: दिसंबर 2025 में भारत ने कितनी बड़ी कच्ची आयात-गलती पाई थी जिसे बाद में ठीक किया गया?
[A] US $ 5 बिलियन
[B] US $ 10 बिलियन
[C] US $ 13.59 बिलियन
[D] US $ 2 बिलियन
Show Answer
Correct Answer: [C] US $ 13.59 बिलियन
Que 5: दिसंबर 2025 में भारत ने अपनी वन क्षेत्र रिपोर्ट के अनुसार वन क्षेत्र का प्रतिशत लगभग बताया था?
[A] 22.0%
[B] 21.7%
[C] 23.5%
[D] 20.3%
Show Answer
Correct Answer: [B] 21.7%
Que 6: दिसंबर 2025 में भारत में कौन-सा रोबोट मिशन भूमंडलीय कक्षा में भेजा जाना था?
[A] Vyommitra
[B] Robonaut-1
[C] Agnibot
[D] Sirius 1
Show Answer
Correct Answer: [A] Vyommitra
Que 7: दिसंबर 2025 में भारत ने अपनी निर्यात व आयात नीतियों में किस प्रमुख सुधार की घोषणा की?
[A] कर में कटौती
[B] स्वच्छ ऊर्जा निर्यात को बढ़ावा
[C] सोने के आयात पर प्रतिबंध
[D] उच्च सीमाशुल्क हटाना
Show Answer
Correct Answer: [C] सोने के आयात पर प्रतिबंध
Que 8: दिसंबर 2025 में भारत ने किस देश के साथ विशेष समझौते की घोषणा की थी (रूसी राष्ट्रपति की यात्रा के संबंध में)?
[A] चीन
[B] रूस
[C] अमेरिका
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer: [B] रूस
Que 9: दिसंबर 2025 में भारत ने किस खेल को वैश्विक मंच पर ले जाने का अभियान-शुरू किया है?
[A] लुक डाउन क्रिकेट
[B] कबड्डी
[C] बैडमिंटन
[D] हॉकी
Show Answer
Correct Answer: [B] कबड्डी
Que 10: दिसंबर 2025 में भारत की जीएसटी वृद्धि दर पिछले वर्ष की तुलना में लगभग कितनी थी?
[A] 5.0 %
[B] 7.3 %
[C] 10.0 %
[D] 3.8 %
Show Answer
Correct Answer: [B] 7.3 %

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 History Gk Test4
  • Privacypolicy
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 11 Physics Test1
  • National Important Days
  • Class 10 Political Science
  • Sports Questions And Answers
  • Disney Cartoon Trivia
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Political Gk
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 12 Physics
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 12 English
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test1
  • February 2024 Current Affairs
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 8 Science Test One
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Up Police Exam 2024
  • Hockey Related Gk Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 12 Geography Test2
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Up Police Syllabus
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • June Gk 2023
  • Sunday Monday Hindi
  • Class 9 Social Science Test One
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 8 Civics Test Three
  • Sbi Clerk
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 1 English
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.