करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

April 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

April 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights April 2025

Latest National & International Events April 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest April 2025 Budget and Current Affairs updates. This section covers the most important events, including the Union Budget 2025 highlights, economic policies, and key national and international news. Stay ahead with April 2025 GK questions covering politics, sports, science, and world affairs. These current affairs for competitive exams will help you in SSC, UPSC, Banking, Railway, and other government exams. Don't miss out on the top April 2025 current affairs quiz to test your knowledge!

Que 1: भारत में किस राज्य ने 2025 में "First Wind Turbine Manufacturing Plant" की शुरुआत की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer: [C] गुजरात
Que 2: भारत का कौन सा राज्य 2025 में "First Electric Cargo Ship" का संचालन करेगा?
[A] केरल
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [B] गुजरात
Que 3: भारत के किस राज्य ने 2025 में "First Fully Autonomous Bus Network" की शुरुआत की?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] केरल
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer: [A] गुजरात
Que 4: भारत में किस राज्य ने 2025 में "First 100% Solar-Powered Village" की शुरुआत की?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] गुजरात
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer: [D] हरियाणा
Que 5: किस भारतीय राज्य ने 2025 में "First AI-Integrated Agriculture Technology" की शुरुआत की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer: [C] गुजरात
Que 6: भारत का कौन सा राज्य 2025 में "World’s First Floating Solar Power Plant" का उद्घाटन करेगा?
[A] केरल
[B] गुजरात
[C] राजस्थान
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer: [B] गुजरात
Que 7: भारत में किस राज्य ने 2025 में "First Carbon-Neutral City" की शुरुआत की?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] राजस्थान
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer: [A] गुजरात
Que 8: किस भारतीय राज्य ने 2025 में "World’s First Artificial Intelligence (AI) Laboratory" की शुरुआत की?
[A] गुजरात
[B] उत्तर प्रदेश
[C] दिल्ली
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer: [D] महाराष्ट्र
Que 9: भारत के किस राज्य ने 2025 में "First Smart Water Management System" स्थापित किया?
[A] राजस्थान
[B] केरल
[C] गुजरात
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer: [C] गुजरात
Que 10: भारत के किस राज्य ने 2025 में "First Green Highway" का उद्घाटन किया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] राजस्थान
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [D] गुजरात

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Fruits Name In Sanskrit
  • Current Affairs August 2024
  • Save Energy
  • Organic Traffic Increase
  • Ssc Cgl Entrance
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 1 Science
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 12 English
  • Constitution Mock Test 2
  • Class 11 Economics Test
  • Class 10 Hindi Three
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 10 Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Up Police Gk Question Answer
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 12 Political Science Test1
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Class 12 Biology Test
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Class 10 Math
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 Political Science Test2
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Physical Education Quiz
  • Up Police Recuirement
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Math Mock Test Questions
  • Animal Husbandry Mcq
  • Math Test.Php
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Work Fron In Home
  • October 2023 Current Affairs
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Percentage Questions
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें