करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 1: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की स्केटबोर्डिंग में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] डेनियल
[B] मार्क
[C] स्टीव
[D] रिचर्ड
Show Answer
Correct Answer : [B] मार्क
Que 2: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला बॉक्सिंग में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] स्नेहा
[B] दीप्ति
[C] सुरभि
[D] प्रिया
Show Answer
Correct Answer : [C] सुरभि
Que 3: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में सबसे अधिक रिकॉर्ड बने?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] वॉलीबॉल
[D] फुटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [B] एथलेटिक्स
Que 4: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की पेंटाथलॉन में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] सैम
[B] आयशा
[C] डेविड
[D] मार्क
Show Answer
Correct Answer : [A] सैम
Que 5: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला तैराकी में किसने स्वर्ण पदक जीता?
[A] सारा
[B] एलिना
[C] नादिया
[D] रुचि
Show Answer
Correct Answer : [C] नादिया
Que 6: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की टेनिस में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] नोवाक जोकोविच
[B] राफेल नडाल
[C] रोजर फेडरर
[D] एंडी मरे
Show Answer
Correct Answer : [B] राफेल नडाल
Que 7: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला कुश्ती में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] दीप्ति
[B] सुरभि
[C] स्नेहा
[D] सुनिता
Show Answer
Correct Answer : [A] दीप्ति
Que 8: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की वॉलीबॉल में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] अमेरिका
[B] ब्राजील
[C] जापान
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्राजील
Que 9: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में महिला फुटबॉल में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] ब्राजील
[B] अमेरिका
[C] जापान
[D] नीदरलैंड्स
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका
Que 10: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में पुरुषों की जूडो में स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] टॉम
[B] डेनियल
[C] सैम
[D] मार्क
Show Answer
Correct Answer : [B] डेनियल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • December 2023 Current Affairs
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 8 Civics Test Three
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Tic Tac Toe
  • Organic Traffic Increase
  • Ibps Po Entrance
  • Sports Questions And Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Coding And Decoding Questions
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 11 Geography Test2
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Physics Mcq Questions
  • Class 11 History
  • Aptitude Questions And Answers
  • Time And Distance Questions
  • Class 12 Biology
  • Earning Money Online Students
  • Class 12 History Gk Test3
  • Constitution Mock Test 2
  • Computer Gk Quiz
  • Upsc Exam Preparation
  • Haryana Gk Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 8 History Test Four
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 9 Science Test Three
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Cool Math Quiz
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 11 Science
  • Gk Question Answer One Liner
  • Rhymes And Songs
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 11 English
  • Class 10 Science Test Five
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.