करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

December 2024 Current Affairs in Hindi | Important Questions and Answers

Stay informed with the latest December 2024 current affairs in Hindi to prepare for various competitive exams like SSC, UPSC, and more. Our comprehensive guide includes detailed questions and answers covering national and international events, politics, sports, and more. Whether you are preparing for general knowledge sections or current affairs quizzes, this page will help you stay ahead with the most relevant updates. Enhance your exam preparation with the important questions of December 2024!

Que 1: भारत में 2024 में किस राज्य ने "ई-कॉमर्स को बढ़ावा देने के लिए नीति" लागू की?
[A] गुजरात
[B] उत्तर प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [D] पंजाब
Que 2: भारत के किस राज्य ने 2024 में "आधुनिक शहरी परिवहन नीति" बनाई?
[A] दिल्ली
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Que 3: भारत के किस राज्य ने 2024 में "शहरी जल आपूर्ति" योजना शुरू की?
[A] महाराष्ट्र
[B] उत्तर प्रदेश
[C] गुजरात
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] महाराष्ट्र
Que 4: 2024 में भारत के किस राज्य ने "स्मार्ट टेक्नोलॉजी पर आधारित नगर निगम योजना" की शुरुआत की?
[A] दिल्ली
[B] गुजरात
[C] राजस्थान
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] राजस्थान
Que 5: भारत में 2024 में किस राज्य ने "महिलाओं के लिए सुरक्षा योजना" लागू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] महाराष्ट्र
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Que 6: भारत के किस राज्य ने 2024 में "राष्ट्रीय सुरक्षा योजना" की शुरुआत की?
[A] महाराष्ट्र
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [D] गुजरात
Que 7: भारत में 2024 में किस राज्य ने "पानी प्रबंधन प्रणाली" लागू की?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] गुजरात
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [A] राजस्थान
Que 8: भारत के किस राज्य ने 2024 में "टूरिज्म को बढ़ावा देने के लिए योजना" शुरू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] राजस्थान
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [C] राजस्थान
Que 9: भारत के किस राज्य ने 2024 में "स्मार्ट वेस्ट मैनेजमेंट" परियोजना शुरू की?
[A] मध्य प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] दिल्ली
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Que 10: भारत के किस राज्य ने 2024 में "स्वास्थ्य सेवाओं का डिजिटलीकरण" किया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] पंजाब
[C] गुजरात
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Railway Rrb Technician
  • Math Tables In Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 11 Political Test3
  • Class 8 History Test One
  • Animals Name In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 12 Geography
  • Sunday Monday Hindi
  • Up Police Exam
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 10 Math Important Questions
  • Ssc Gd Gk Question
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Word Search Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Html Interview Questions Ans
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Newrez Llc
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 10 Math
  • Up Police Constable Exam
  • Class 11 Geography Test1
  • Games And Gaming Quiz
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Contactus
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Save Energy
  • Coding Games For Kids
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Brain Challenge Exam
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Disney Cartoon Trivia
  • Army Ncc Gk Quiz
  • City Name In Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Month Name In Hindi
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 9 Science Test Three
  • Class 11 History Test1
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.