करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Hindi Current Affairs Quiz: November 2024 for All Main Exams

Stay updated with the latest November 2024 current affairs in Hindi and boost your preparation for competitive exams like SSC, UPSC, and more. This page provides essential questions and answers for the current affairs of November 2024, covering key topics from national and international news. Whether you're preparing for general knowledge sections or current affairs quizzes, this guide will help you stay ahead and perform better in exams. Review the most important events and be well-prepared for your upcoming tests.

Que 1: किस भारतीय राज्य ने 2024 में अपना पहला स्मार्ट एग्रीकल्चर केंद्र खोला?
[A] गुजरात
[B] उत्तर प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que 2: नवंबर 2024 में भारत के किस राज्य में पहले "स्वच्छता शिखर सम्मेलन" का आयोजन हुआ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] पंजाब
[C] राजस्थान
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [D] गुजरात
Que 3: भारत में 2024 में किस राज्य ने अपने स्वास्थ्य क्षेत्र में व्यापक सुधार की घोषणा की?
[A] तमिलनाडु
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que 4: नवंबर 2024 में किस भारतीय शहर ने अपनी पहली स्मार्ट पार्किंग योजना शुरू की?
[A] नई दिल्ली
[B] मुंबई
[C] गुजरात
[D] बेंगलुरु
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली
Que 5: भारत के किस राज्य ने हाल ही में "हरित क्रांति 2.0" योजना शुरू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] पंजाब
[C] राजस्थान
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] पंजाब
Que 6: नवंबर 2024 में भारत सरकार ने किस सशस्त्र बल को नया प्रमुख नियुक्त किया?
[A] भारतीय थल सेना
[B] भारतीय नौसेना
[C] भारतीय वायुसेना
[D] सीमावर्ती बल
Show Answer
Correct Answer : [A] भारतीय थल सेना
Que 7: 2024 में भारत के किस राज्य ने पहली बार रेनवेटेबल एनर्जी नीति शुरू की?
[A] महाराष्ट्र
[B] उत्तर प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [D] गुजरात
Que 8: भारत में हाल ही में किस राज्य ने जलवायु परिवर्तन पर एक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] दिल्ली
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [D] गुजरात
Que 9: भारत में किस राज्य ने अपनी पहली 5G टेस्टिंग सुविधा खोली?
[A] दिल्ली
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] महाराष्ट्र
Que 10: 2024 में भारत सरकार ने किस नई योजना का शुभारंभ किया?
[A] प्रधानमंत्री कौशल योजना 2.0
[B] नारी सशक्तिकरण योजना
[C] भारत सेफ सिटी प्रोग्राम
[D] उज्जवल भारत योजना
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रधानमंत्री कौशल योजना 2.0

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • August Current Affairs 2021
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 12 Physics Test4
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Gkschools Vision
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Sports Questions And Answers
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Rhymes And Songs
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 11 Geography Test2
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 9 Science Test One
  • Disney Cartoon Trivia
  • Funny Quiz Questions
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • General Knowledge
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Class 8 History Test Two
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Direction Questions
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • State Psc Entrance
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Dental Insurance
  • Up Police Syllabus
  • Class 11 Political
  • Class 11 English Test3
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 Hindi Test1
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 12 Economics
  • Up Police Recuirement
  • Psychology Objective Questions
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Create Instagram Account
  • Ssc Cpo Gd Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.