कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

GK questions, general knowledge questions, gk questions in hindi, static gk, general awareness questions, general knowledge questions in hindi, general knowledge mcqs, biology gk questions, general science quiz questions

विभिन्न विषयों के बारे में तथ्यों की एक विस्तृत श्रृंखला का ज्ञान ही सामान्य ज्ञान कहलाती है। सामान्य ज्ञान वह सूचना है जो विभिन्न माध्यमों से समय के साथ जमा होती रही है। यह विशिष्ट शिक्षण को शामिल करता है जो केवल व्यापक प्रशिक्षण और एक ही माध्यम तक सीमित जानकारी के साथ प्राप्त किया जा सकता है। सामान्य ज्ञान आज सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षाओं अनिवार्य है। सामान्य ज्ञान (General knowledge) के बहुत सारे महत्वपूर्ण Questions यहां पे Listed है। अपने समान्य ज्ञान को बढ़ाने के लिए एक बार जरूर पढ़े।

जीके क्वेश्चन | जनरल नॉलेज क्वेश्चन | जीके क्वेश्चन आंसर

Que 1: जम्मू एवं कश्मीर के मुख्यमंत्री कौन हैं
[A] फारुक अब्दुल्लाह
[B] उमर अब्दुल्लाह
[C] गुलाम नबी आजाद
[D] महबूबा मुफ्ती
Show Answer
Correct Answer : [D] महबूबा मुफ्ती
Que 2: रेमन मैग्सेसे पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं
[A] पं जवाहरलाल नेहरू
[B] रवींद्रनाथ टैगोर
[C] राजेंद्र प्रसाद
[D] विनोबा भावे
Show Answer
Correct Answer : [D] विनोबा भावे
Que 3: नोबेल पुरस्कार कौन-सा देश प्रदान करता है
[A] स्वीडन
[B] नॉर्वे
[C] फ्रांस
[D] स्पेन
Show Answer
Correct Answer : [A] स्वीडन
Que 4: परमवीर चक्र सर्वप्रथम किसको प्राप्त हुआ
[A] करण सिंह
[B] आर आर राने
[C] सोमनाथ शर्मा
[D] पीरू सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] सोमनाथ शर्मा
Que 5: भारत की पहली महिला जो विश्व सुंदरी चुनी गई थीं
[A] लारा दत्ता
[B] रीता फारिया
[C] प्रियंका चोपड़ा
[D] डायना हैडन
Show Answer
Correct Answer : [B] रीता फारिया
Que 6: नोबेल पुरस्कार कब आरंभ किए गए
[A] 1901
[B] 1934
[C] 1905
[D] 1900
Show Answer
Correct Answer : [A] 1901
Que 7: परम 10000 क्या है
[A] नवीनतम विकसित जेट लड़ाकू विमान
[B] कैंसर की नई दवा
[C] भारत द्वारा विकसित सुपरकंप्यूटर
[D] टीवी धारावाहिक का शीर्षक
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत द्वारा विकसित सुपरकंप्यूटर
Que 8: भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर कौन हैं
[A] अरविंद पनगढ़िया
[B] वाई वी रेड्डी
[C] डॉ उर्जित आर पटेल
[D] मनमोहन सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] डॉ उर्जित आर पटेल
Que 9: वीरता का सर्वोच्च अलंकरण जो विशेष बहादुरी या साहसपूर्ण वीरता का काम करने या दुश्मन के सामने आत्मबलिदान करने पर दिया जाता है वह निम्नलिखित है
[A] कीर्ति चक्र
[B] परमवीर चक्र
[C] वीर चक्र
[D] महावीर चक्र
Show Answer
Correct Answer : [B] परमवीर चक्र
Que 10: अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में कितने न्यायाधीश होते हैं
[A] 10 न्यायाधीश
[B] 15 न्यायाधीश
[C] 20 न्यायाधीश
[D] 25 न्यायाधीश
Show Answer
Correct Answer : [B] 15 न्यायाधीश

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Reasoning Aptitude Questions
  • Lcm & Hcf Questions
  • हिमाचल प्रदेश
  • SSC Stenographer GK
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • Top Blue chip Share stock in India
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • UGC NET Entrance Exam
  • Percentage प्रतिशतता के प्रश्न
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • NCERT Gk Question Class 11
  • Child GK Quiz
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • Kids Gk Quiz
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Current Affairs Gk Quiz
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • Top 10 Meta Coin
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Best Health Insurance
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • Delhi Police GK Quiz
  • किताबों का नाम और लेखक
  • SSC MTS Gk Quiz
  • KBC Gk Question
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • SSC MTS GK QUIZ
  • Idioms and Phrases
  • IBPS PO Entrance Exam
  • Top 10 Crypto Currencies
  • International Important Days Gk Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • Ranking & Position Reasoning
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • May Current Affairs 2022
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • Quick gk Revision with Answers
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.