करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Daily GK Questions | General Knowledge Quiz | GK Questions in Hindi | Static GK

Improve your General Knowledge with daily GK questions and answers in Hindi. This page includes **General Knowledge** questions, **General Science** quiz, **Biology GK**, **Static GK**, and **General Awareness** topics for competitive exams such as SSC, IBPS, TET, and more.

General Knowledge Questions & Answers | GK Quiz in Hindi

Enhance your **General Knowledge** by exploring a wide variety of daily **GK Questions** in Hindi. These questions cover diverse topics like **General Science**, **Biology**, **Static GK**, and **General Awareness**. Whether you're preparing for competitive exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these questions will help you improve your understanding and boost your preparation. Regular practice with these quizzes will help you stay ahead in the competition and ace your exams.

Que 1: निम्नलिखित में से कौन-सा पुरस्कार केवल साहित्य से संबंधित है
[A] पुलित्जर
[B] मैग्सेसे
[C] भारत रत्न
[D] ज्ञानपीठ
Show Answer
Correct Answer : [D] ज्ञानपीठ
Que 2: हरगोविंद खुराना पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है
[A] रसायन क्षेत्र से
[B] चिकित्सा एवं विज्ञान के क्षेत्र से
[C] खेलकूद से
[D] भौतिकी के क्षेत्र से
Show Answer
Correct Answer : [B] चिकित्सा एवं विज्ञान के क्षेत्र से
Que 3: भटनागर पुरस्कार निम्नलिखित में से किससे संबंधित है
[A] शांति
[B] कला
[C] विज्ञान
[D] फिल्म
Show Answer
Correct Answer : [C] विज्ञान
Que 4: संघीय वित्त मंत्री हैं
[A] पी चिदंबरम
[B] राजनाथ सिंह
[C] सुषमा स्वराज
[D] अरुण जेटली
Show Answer
Correct Answer : [D] अरुण जेटली
Que 5: सरस्वती सम्मान किस क्षेत्र में दिया जाता है
[A] साहित्य
[B] पत्रकारिता
[C] फिल्म
[D] खेलकूद
Show Answer
Correct Answer : [A] साहित्य
Que 6: खेल प्रशिक्षकों के लिए द्रोणाचार्य पुरस्कार किस वर्ष में स्थापित किया गया था
[A] 1984
[B] 1987
[C] 1985
[D] 1988
Show Answer
Correct Answer : [C] 1985
Que 7: भारत की प्रथम महिला विदेश सचिव कौन थीं
[A] गौरी चटर्जी
[B] चोकिला अय्यर
[C] इंदिरा गोस्वामी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] चोकिला अय्यर
Que 8: पाकिस्तान के नए प्रधानमंत्री हैं
[A] जाफर खान
[B] मीर जफरूल्ला खां जमाली
[C] शाहिद अब्बासी
[D] हकीम जरदारी
Show Answer
Correct Answer : [C] शाहिद अब्बासी
Que 9: भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन हैं
[A] राहुल गांधी
[B] सोनिया गांधी
[C] मल्लिकार्जुन खड़गे
[D] पी चिदंबरम
Show Answer
Correct Answer : [A] राहुल गांधी
Que 10: हाइग्रोमीटर Hygrometer किसे नापने लिए प्रयोग में लाया जाता है
[A] द्रव्य का आपेक्षिक घनत्व
[B] दूध की शुद्धता
[C] वायुमंडल में व्याप्त आर्द्रता
[D] समुद्र की गहराई
Show Answer
Correct Answer : [C] वायुमंडल में व्याप्त आर्द्रता

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography Test
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Analogy Questions Questions
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Class 11 Political
  • Class 10 Political Science
  • Banking Questions And Answers
  • Computer Gk Quiz
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Birds Name In Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Class 12 Geography
  • Constitution Mock Test 1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 11 English Test3
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 12 Physics Test4
  • Todays Gk Test
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Strongest Animals In The World
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Aboutus
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 8 Science Test Four
  • Indian Polity
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 12 History Gk Test3
  • Ipc Act List In Hindi
  • Games And Gaming Quiz
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Physics Mcq Questions
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 10 Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Tic Tac Toe
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.