कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

राज्य और उनकी राजधानी के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण प्रशन

Indian States and Capitals, Indian States, Total States in India, ut in India, Indian States and Their Capitals, List of Indian States, Capital of Union Territories, 9 union Territories of India 2020 List

Que 1: अंडमान एवं निकोबार की राजधानी ?
[A] पोर्ट ब्लैर
[B] सिल्वासा
[C] कवरेटी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] पोर्ट ब्लैर
Que 2: जम्मू और कश्मीर की राजधानी ?
[A] श्रीनगर और जम्मू
[B] तिरुवनंतपुरम
[C] भुवनेश्वर
[D] गंगटोक
Show Answer
Correct Answer : [A] श्रीनगर और जम्मू
Que 3: तमिलनाडू की राजधानी?
[A] कोयम्बतूर
[B] तिरूनेलवेली
[C] त्रिचि
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [D] चेन्नई
Que 4: उत्तर प्रदेश की राजधानी ?
[A] मेरठ
[B] लखनऊ
[C] आगरा
[D] कानपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] लखनऊ
Que 5: हरियाणा की राजधानी?
[A] पणजी
[B] चंडीगढ़
[C] लखनऊ
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] चंडीगढ़
Que 6: त्रिपुरा की राजधानी ?
[A] शिलांग
[B] अगरतला
[C] रायपुर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अगरतला
Que 7: मध्य प्रदेश की राजधानी ?
[A] भोपाल
[B] राजगढ
[C] छतरपुर
[D] इन्दौर
Show Answer
Correct Answer : [A] भोपाल
Que 8: असम की राजधानी?
[A] ईटानगर
[B] दिसपुर
[C] अगरतला
[D] आइजोल
Show Answer
Correct Answer : [B] दिसपुर
Que 9: पश्चिम बंगाल की राजधानी ?
[A] कोलकाता
[B] दार्जिलिंग
[C] हावड़ा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कोलकाता
Que 10: मणिपुर की राजधानी?
[A] इम्फाल
[B] दिसपुर
[C] ईटानगर
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] इम्फाल

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Math Mock Test
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • Chemical Reactions Equations Class 10
  • SSC MTS GK QUIZ
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • One Liner Gk Quiz Test
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • Reasoning Quiz Question
  • Top Blue chip Share stock in India
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • SSC CGL Entrance Exam
  • Math Mock Test
  • December Current Affairs 2022
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • T20 Icc Gk Quiz
  • Coast Guard GK Questions
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Reasoning Aptitude Questions
  • रंगों के नाम हिंदी
  • शहर के नाम हिंदी में
  • RRB Group D GK Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • NDA Entrance Exam Test
  • RPSC Gk Quiz
  • UP TGT PGT Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • कार्य समय प्रश्न
  • Number Series Reasoning
  • Top Richest Actors
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • Motivational Shayari Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Best Health Insurance
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • TOP Blue chip stock World 2023
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.