कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

May 2024 Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: हाल ही में भारतीय नौसेना के उपप्रमुख का कार्यभार किसने संभाला?
[A] कृष्णा स्वामीनाथन
[B] विनोद कुमार
[C] अभिनव कुमार
[D] अभय कोहली
Show Answer
Correct Answer : [A] कृष्णा स्वामीनाथन
Que 2: हाल ही में भारतीय नौसेना के उपप्रमुख का कार्यभार किसने संभाला?
[A] कृष्णा स्वामीनाथन
[B] विनोद कुमार
[C] अभिनव कुमार
[D] अभय कोहली
Show Answer
Correct Answer : [A] कृष्णा स्वामीनाथन
Que 3: भारत ने स्मार्ट-पनडुब्बी रोधी मिसाइल का परीक्षण किया यह किसके द्वारा तैयार किया गया है?
[A] हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
[B] डीआरडीओ
[C] इसरो
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] डीआरडीओ
Que 4: डीपीआईआईटी में नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?प्रतिमा सिंह
[A] प्रतिमा सिंह
[B] राजीव शेखर
[C] अदिति सिन्हा
[D] अजय कुमार शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रतिमा सिंह
Que 5: भारत सरकार ने किस आईआईटी को स्वदेशी रूप से विकसित कॉम्पैक्ट इन्वर्टर पर पेटेंट से सम्मानित किया?
[A] आईआईटी वाराणसी
[B] आईआईटी पटना
[C] आईआईटी दिल्ली
[D] आईआईटी मुंबई
Show Answer
Correct Answer : [B] आईआईटी पटना
Que 6: अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ ने हाल ही में किसे ग्रैंडमास्टर की उपाधि से सम्मानित किया?
[A] कोनेरू हम्पी
[B] वैशाली रमेश बाबू
[C] निहाल सरीन
[D] रमेशबाबू प्रग्गनानंद
Show Answer
Correct Answer : [B] वैशाली रमेश बाबू
Que 7: विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 02 मई
[B] 03 मई
[C] 04 मई
[D] 05 मई
Show Answer
Correct Answer : [B] 03 मई
Que 8: आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप 2024 का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है?
[A] गौतम गंभीर
[B] युवराज सिंह
[C] राहुल द्रविड़
[D] सचिन तेंदुलकर
Show Answer
Correct Answer : [B] युवराज सिंह
Que 9: एनपीसीआई इंटरनेशनल पेमेंट्स लिमिटेड ने यूपीआई जैसी सेवाओं के लिए किस अफ़्रीकी देश के साथ समझौता किया है?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] घाना
[C] सेनेगल
[D] नामीबिया
Show Answer
Correct Answer : [D] नामीबिया
Que 10: हाल ही में किस देश ने अपनी नई करेंसी जारी की है?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] जिम्बाब्वे
[C] केन्या
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [B] जिम्बाब्वे

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • करेंट अफेयर्स Quiz जनवरी 2023
  • SSC Stenographer GK
  • Current Affairs November 2023 Qus
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • चाल दूरी और समय
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • May Current Affairs 2022
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Motivational Shayari Hindi
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Indian Army online Test
  • Delhi Police GK Quiz
  • UP Police Si GK
  • World History GK Quiz
  • MPSC GK Quiz
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • KBC Gk Question
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • Coding & Decoding Reasoning
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • MP GK QUIZ
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • Current Affairs November 2022
  • सामान्य ज्ञान
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • UP Govt Scheme List 2023
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • Idioms and Phrases
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • UP CTET TET GK Qus
  • Reasoning maths Qus
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • CCC Computer Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.