करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स March 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Prepare for your competitive exams with the March 2024 Current Affairs Quiz in Hindi. Stay ahead in exams like UPSC, SSC, and other government exams with our daily and monthly current affairs quizzes. This quiz includes important topics from politics, economics, international relations, and more. Sharpen your general knowledge and enhance your exam preparation with these up-to-date questions on the latest events shaping the world in March 2024.

Que 1: हाल ही में एमआईआरवी टेक्नोलॉजी के साथ किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया?
[A] अग्नि-4
[B] अग्नि-5
[C] त्रिशूल
[D] नाग
Show Answer
Correct Answer : [B] अग्नि-5
Que 2: सुभाष चंद्र बोस के जीवन पर आधारित एक डिजिटल प्रदर्शनी सुभाष अभिनंदन का शुभारंभ किसने किया?
[A] अमित शाह
[B] राजनाथ सिंह
[C] अर्जुन राम मेघवाल
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [C] अर्जुन राम मेघवाल
Que 3: एक्सरसाइज कटलैस एक्सप्रेस 2024 का आयोजन किस देश में किया गया?
[A] भारत
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] सेशेल्स
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [C] सेशेल्स
Que 4: केंद्रीय सतर्कता आयोग में नए सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] ए.एस. राजीव
[B] राजीव कुमार
[C] अनूप अवस्थी
[D] अजय सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] ए.एस. राजीव
Que 5: फरवरी महीने के लिए आईसीसी मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ का अवार्ड किसने जीता?
[A] रोहित शर्मा
[B] जो रूट
[C] डेविड वार्नर
[D] यशस्वी जयसवाल
Show Answer
Correct Answer : [D] यशस्वी जयसवाल
Que 6: हरियाणा के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
[A] नायब सैनी
[B] बंडारू दत्तात्रेय
[C] भूपेन्द्र यादव
[D] अतुल प्रधान
Show Answer
Correct Answer : [A] नायब सैनी
Que 7: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में कोचरब आश्रम का उद्घाटन किया?
[A] मध्य प्रदेश
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] गुजरात
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que 8: हाल ही में क्षेत्रीय एयरलाइन सेवा फ्लाई91 का उद्घाटन किसने किया?
[A] अमित शाह
[B] एस जयशंकर
[C] राजनाथ सिंह
[D] ज्योतिरादित्य सिंधिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ज्योतिरादित्य सिंधिया
Que 9: पीएम मोदी ने भारत के पहले कमर्शियल सेमीकंडक्टर फेब्रिकेशन सर्विस की आधारशिला कहां रखी?
[A] पंजाब
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [D] गुजरात
Que 10: सिपरी की रिपोर्ट के अनुसार, 2019-2023 के बीच दुनिया का शीर्ष हथियार आयातक देश कौन है?
[A] चीन
[B] पाकिस्तान
[C] भारत
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Animal Trivia Question Answer
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Physical Education Quiz
  • Trending Search 2025
  • Sbi Clerk
  • Structured Settlement Payout
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 History Gk
  • Class 1 Science
  • Class 11 English Test2
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 12 Geography Test2
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Todays Gk Test
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • General Knowledge
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Railway Rrb Technician
  • Up Police Syllabus
  • Nda Entrance Exam
  • Class 12 Chemistry Test
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 11 Economics Test2
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 11 Economics Test
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Gk Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Current Affairs July 2024
  • Indian Airforce Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.