कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स March 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly,Daily Current Affairs MCQ in Hindi

Que 1: हाल ही में एमआईआरवी टेक्नोलॉजी के साथ किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया?
[A] अग्नि-4
[B] अग्नि-5
[C] त्रिशूल
[D] नाग
Show Answer
Correct Answer : [B] अग्नि-5
Que 2: सुभाष चंद्र बोस के जीवन पर आधारित एक डिजिटल प्रदर्शनी सुभाष अभिनंदन का शुभारंभ किसने किया?
[A] अमित शाह
[B] राजनाथ सिंह
[C] अर्जुन राम मेघवाल
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [C] अर्जुन राम मेघवाल
Que 3: एक्सरसाइज कटलैस एक्सप्रेस 2024 का आयोजन किस देश में किया गया?
[A] भारत
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] सेशेल्स
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [C] सेशेल्स
Que 4: केंद्रीय सतर्कता आयोग में नए सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] ए.एस. राजीव
[B] राजीव कुमार
[C] अनूप अवस्थी
[D] अजय सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] ए.एस. राजीव
Que 5: फरवरी महीने के लिए आईसीसी मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ का अवार्ड किसने जीता?
[A] रोहित शर्मा
[B] जो रूट
[C] डेविड वार्नर
[D] यशस्वी जयसवाल
Show Answer
Correct Answer : [D] यशस्वी जयसवाल
Que 6: हरियाणा के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
[A] नायब सैनी
[B] बंडारू दत्तात्रेय
[C] भूपेन्द्र यादव
[D] अतुल प्रधान
Show Answer
Correct Answer : [A] नायब सैनी
Que 7: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में कोचरब आश्रम का उद्घाटन किया?
[A] मध्य प्रदेश
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] गुजरात
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que 8: हाल ही में क्षेत्रीय एयरलाइन सेवा फ्लाई91 का उद्घाटन किसने किया?
[A] अमित शाह
[B] एस जयशंकर
[C] राजनाथ सिंह
[D] ज्योतिरादित्य सिंधिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ज्योतिरादित्य सिंधिया
Que 9: पीएम मोदी ने भारत के पहले कमर्शियल सेमीकंडक्टर फेब्रिकेशन सर्विस की आधारशिला कहां रखी?
[A] पंजाब
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [D] गुजरात
Que 10: सिपरी की रिपोर्ट के अनुसार, 2019-2023 के बीच दुनिया का शीर्ष हथियार आयातक देश कौन है?
[A] चीन
[B] पाकिस्तान
[C] भारत
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • भारतीय संविधान
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • Work and Time math
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • ओलम्पिक खेल
  • कार्य तथा समय
  • Math Mock Test
  • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
  • शहर के नाम हिंदी में
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • चाल दूरी और समय
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • UP Police Gk Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Reasoning maths QuS
  • रोचक बाते
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • Number Series Reasoning
  • December Current Affairs 2022
  • Physical Education Gk Quiz
  • Idioms & Phrases Quiz
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • UPP Workshop GK Qus
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • World Geography Quiz Test
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • Deled GK Quiz
  • UPSSSC GK QUIZ 1
  • NDA One Liner Gk
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • Computer Entrance Gk Qus
  • Direction Reasoning Ques
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • One Liner Gk Quiz Test
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • Delhi Police GK Quiz
  • किताबों का नाम और लेखक
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.