करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

June 2024 Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Stay ahead of your competition with our June 2024 Current Affairs quiz in Hindi. This resource is perfect for candidates preparing for UPSC, State PCS, and other government exams. The page features important news, key events, and updates you need to know. Attempt our monthly quizzes to enhance your exam readiness and stay updated on essential news that could appear in your exams.

Que 1: जून 2024 में भारत के किस राज्य ने नई खेल नीति की घोषणा की?
[A] हरियाणा
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] मध्य प्रदेश
Que 2: जून 2024 में भारत के किस प्रमुख शहर ने नई नागरिक योजना की शुरुआत की?
[A] नई दिल्ली
[B] मुंबई
[C] कोलकाता
[D] बेंगलुरू
Show Answer
Correct Answer : [B] मुंबई
Que 3: जून 2024 में भारत के किस राज्य ने नई जलवायु योजना की घोषणा की?
[A] मध्य प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] हरियाणा
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [A] मध्य प्रदेश
Que 4: जून 2024 में भारत के किस प्रमुख खेल संघ ने नया टूर्नामेंट आयोजित किया?
[A] भारतीय फुटबॉल संघ
[B] भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड
[C] भारतीय हॉकी महासंघ
[D] भारतीय बैडमिंटन संघ
Show Answer
Correct Answer : [B] भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड
Que 5: जून 2024 में भारत के किस राज्य ने नई सार्वजनिक स्वास्थ्य योजना की शुरुआत की?
[A] गुजरात
[B] हरियाणा
[C] मध्य प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] मध्य प्रदेश
Que 6: जून 2024 में भारत के किस प्रमुख शहर ने नई वित्तीय योजना लागू की?
[A] मुंबई
[B] कोलकाता
[C] नई दिल्ली
[D] बेंगलुरू
Show Answer
Correct Answer : [D] बेंगलुरू
Que 7: जून 2024 में भारत के किस राज्य ने नई महिला सुरक्षा योजना की शुरुआत की?
[A] हरियाणा
[B] गुजरात
[C] मध्य प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] हरियाणा
Que 8: जून 2024 में भारत के किस प्रमुख खेल ने नया पुरस्कार जीता?
[A] हॉकी
[B] फुटबॉल
[C] बैडमिंटन
[D] क्रिकेट
Show Answer
Correct Answer : [B] फुटबॉल
Que 9: जून 2024 में भारत के किस शहर ने नई स्मार्ट सिटी योजना की घोषणा की?
[A] नई दिल्ली
[B] कोलकाता
[C] मुंबई
[D] बेंगलुरू
Show Answer
Correct Answer : [C] मुंबई
Que 10: जून 2024 में भारत के किस राज्य ने नई ऊर्जा योजना की शुरुआत की?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] हरियाणा
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] मध्य प्रदेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 9 Civies Test Four
  • Contactus
  • July Current Affairs 2022
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Class 8 Science Test Six
  • Class 12 Geography Test
  • Current Affairs October 2024
  • Class 12 Political Science
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Up Police Info
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 11 Physics
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 12 Political Science Test
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Railway Rrb Technician
  • Todays Gk Test
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Mortgage Calculator
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • April Current Affairs 2022
  • Disney Cartoon Trivia
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Month Name In Hindi
  • Constitution Mock Test 3
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Class 11 Geography
  • Class 11 Biology
  • Up Police Recuirement
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 12 Hindi Test3
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Create Instagram Account
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Funny Gk Quiz
  • Fruits Name In Sanskrit
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.