कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

June 2024 Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: भारत का पहला 5G नेटवर्क किस शहर में लॉन्च हुआ है?
[A] दिल्ली
[B] मुंबई
[C] बैंगलोर
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [B] मुंबई
Que 2: किस राज्य ने 2024 में पहली बार नवीकरणीय ऊर्जा नीति लागू की?
[A] राजस्थान
[B] मध्य प्रदेश
[C] गुजरात
[D] तेलंगाना
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que 3: वर्तमान में भारत के विदेश मंत्री कौन हैं?
[A] सुषमा स्वराज
[B] सुब्रह्मण्यम जयशंकर
[C] अरुण जेटली
[D] राजनाथ सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] सुब्रह्मण्यम जयशंकर
Que 4: 2024 में FIFA विश्व कप किस देश में हो रहा है?
[A] कतर
[B] अमेरिका
[C] कनाडा
[D] मेक्सिको
Show Answer
Correct Answer : [B] अमेरिका
Que 5: भारत का पहला हाई-स्पीड रेल कॉरिडोर कहां शुरू हुआ है?
[A] दिल्ली से मुंबई
[B] अहमदाबाद से मुंबई
[C] दिल्ली से कोलकाता
[D] चेन्नई से बैंगलोर
Show Answer
Correct Answer : [B] अहमदाबाद से मुंबई
Que 6: किस राज्य ने 2024 में पहली बार ग्रामीण इंटरनेट योजना शुरू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] पंजाब
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] बिहार
Que 7: भारत का पहला हाइड्रोजन फ्यूल स्टेशन कहां स्थापित हुआ है?
[A] दिल्ली
[B] मुंबई
[C] बैंगलोर
[D] लद्दाख
Show Answer
Correct Answer : [D] लद्दाख
Que 8: किस देश ने 2024 में पहली बार आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस आधारित अदालतें स्थापित की?
[A] भारत
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] चीन
Que 9: किस राज्य ने 2024 में पहली बार जल संरक्षण नीति लागू की?
[A] महाराष्ट्र
[B] राजस्थान
[C] गुजरात
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Que 10: किस भारतीय वैज्ञानिक को 2024 में भौतिकी का नोबेल पुरस्कार मिला?
[A] सी. एन. आर. राव
[B] सत्येंद्र नाथ बोस
[C] आशुतोष शर्मा
[D] विक्रम साराभाई
Show Answer
Correct Answer : [C] आशुतोष शर्मा

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Quick gk Revision with Answers
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • Analogy Reasoning Questions
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • TOP Blue chip stock World 2023
  • Reasoning Aptitude Questions
  • April Current affairs Quiz 2022
  • चाल दूरी और समय
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • NCERT Gk Question Class 11
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • Delhi Police Gk Quiz
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • Indian Polity Entrance Exam
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • Bihar Police Gk Quiz
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • Direction Reasoning Ques
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • SBI Clerk Entrance Exam
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • RPSC Gk Quiz
  • Top Richest Actors
  • January Current Affairs 2021
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • Coding & Decoding Reasoning
  • UP Police Mock Test 2024
  • September Current Affairs 2022
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • HTML Interview Question With Ans
  • ओलम्पिक खेल
  • Child GK Quiz
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • भारतीय कला और संस्कृति
  • Indian Navy mr exam
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.