करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Welcome to the 2024 Olympic Games: Latest Updates and Highlights

Stay up-to-date with the latest 2024 Olympic Games news, results, and updates. From the top athletes to important events and the full schedule, this page provides comprehensive coverage of the Summer Olympics 2024. Whether you're preparing for competitive exams or keeping up with global sporting events, get all the details on the Olympics 2024 right here. Explore event results, news stories, and all the significant happenings surrounding the 2024 Olympic Games!

Que 1: सितंबर 2024 में किस भारतीय राज्य ने महिला सुरक्षा योजना शुरू की?
[A] महाराष्ट्र
[B] उत्तर प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [A] महाराष्ट्र
Que 2: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के 400 मीटर हर्डल्स में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] लुकास ब्राउन
[B] जैकब वॉकर
[C] सैमुअल हॉल
[D] डेविड हॉल
Show Answer
Correct Answer : [C] सैमुअल हॉल
Que 3: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के 800 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] मैरी ग्रीन
[B] लौरा स्टीवर्ट
[C] सारा वॉरेन
[D] रूथ जॉन्स
Show Answer
Correct Answer : [A] मैरी ग्रीन
Que 4: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के साइक्लिंग ट्रैक के 1000 मीटर टाइम ट्रायल में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] मार्क स्टीवर्ट
[B] लू कैरम
[C] जॉन विल्सन
[D] टॉम क्लार्क
Show Answer
Correct Answer : [D] टॉम क्लार्क
Que 5: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के आर्चरी 70 मीटर में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा हॉल
[B] रूथ मिलर
[C] मैरी स्टीवर्ट
[D] लौरा जॉन्स
Show Answer
Correct Answer : [B] रूथ मिलर
Que 6: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के जूडो 100 किलोग्राम में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] डैनियल क्लार्क
[B] जॉन विल्सन
[C] लुकास ब्राउन
[D] मार्क जॉन्स
Show Answer
Correct Answer : [C] लुकास ब्राउन
Que 7: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं के 10,000 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] सारा स्टीवर्ट
[B] मैरी जोन्स
[C] लौरा ग्रीन
[D] रूथ मिलर
Show Answer
Correct Answer : [A] सारा स्टीवर्ट
Que 8: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के वेटलिफ्टिंग 67 किलोग्राम में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] जॉन विल्सन
[B] एरिक क्लार्क
[C] लू कैरम
[D] मार्क स्टीवर्ट
Show Answer
Correct Answer : [B] एरिक क्लार्क
Que 9: 2024 ओलंपिक खेलों में महिलाओं की 200 मीटर तैराकी में स्वर्ण पदक विजेता कौन थी?
[A] मैरी ग्रीन
[B] सारा डेविस
[C] लौरा स्टीवर्ट
[D] रूथ मिलर
Show Answer
Correct Answer : [C] लौरा स्टीवर्ट
Que 10: 2024 ओलंपिक खेलों में पुरुषों के स्केटबोर्डिंग में स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] डैनियल जॉन्स
[B] एरिक स्टीवर्ट
[C] लुकास ब्राउन
[D] मार्क विल्सन
Show Answer
Correct Answer : [A] डैनियल जॉन्स

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 12 Political Science Test2
  • Truck Accident Lawyer
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Up Police Recuirement
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Color Name In Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Current Affairs October 2024
  • Class 12 Chemistry
  • Mp Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Ssc Je Entrance
  • Class 10 Math Important Questions
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Analogy Questions Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Upsssc Pet Quiz
  • Math Test.Php
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 12 English Test
  • Funny Tricky Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 8 Science Test Four
  • Hindi Grammar Gk
  • History Gk
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 8 Civics Test Two
  • Current Affairs 2022 February
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Work And Time Questions
  • Number System Questions
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Math Tables In Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Army Agniveer Entrance Gk
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.