करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स January 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly Current Affairs MCQ in Hindi

Test your knowledge with the latest January 2024 Current Affairs Quiz in Hindi! This quiz covers important social, political, and global events. Stay updated on the most significant happenings that shape the world today. Perfect for aspirants preparing for competitive exams like UPSC, SSC, and other government exams, this quiz will challenge your general knowledge and current affairs knowledge for 2024. Get ready to enhance your preparation and stay ahead with the latest current affairs!

Que 1: फोर्ब्स की हाल की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की सबसे मजबूत करेंसी कौन-सी है?
[A] बहरीनी दीनार
[B] कुवैती दीनार
[C] यूरो
[D] यूएस डॉलर
Show Answer
Correct Answer : [B] कुवैती दीनार
Que 2: केंद्र ने 16वें वित्त आयोग के लिए पदों के सृजन की मंजूरी दी, 16वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन है?
[A] डॉ. अरविंद पनगढ़िया
[B] रघुराम राजन
[C] उर्जित पटेल
[D] शक्तिकांत दास
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ. अरविंद पनगढ़िया
Que 3: पीएम नरेंद्र मोदी ने 8 अमृत परियोजनाओं की शुरुआत महाराष्ट्र के किस शहर में की?
[A] पुणे
[B] औरंगाबाद
[C] नासिक
[D] सोलापुर
Show Answer
Correct Answer : [D] सोलापुर
Que 4: महतारी वंदना योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी?
[A] मध्य प्रदेश
[B] छत्तीसगढ़
[C] बिहार
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [B] छत्तीसगढ़
Que 5: केंद्र सरकार ने केरल में कृत्रिम रीफ इकाइयों की स्थापना के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किये है?
[A] 102 करोड़
[B] 202 करोड़
[C] 302 करोड़
[D] 402 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [C] 302 करोड़
Que 6: आईआईटी मद्रास ने ईमोबिलिटी सिमुलेशन लैब लॉन्च करने के लिए किसके साथ करार किया है?
[A] अल्टेयर
[B] अमेजन
[C] टेक महेंद्रा
[D] टीसीएस
Show Answer
Correct Answer : [A] अल्टेयर
Que 7: डॉ.बीआर अंबेडकर की 125 फीट ऊंची कांस्य प्रतिमा का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] बिहार
[B] राजस्थान
[C] आंध्र प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] आंध्र प्रदेश
Que 8: कर्पूरी ठाकुर को भारत रत्न (मरणोपरांत) से सम्मानित किया जायेगा, वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] मध्य प्रदेश
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [B] बिहार
Que 9: राष्ट्रीय बालिका दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
[A] 22 जनवरी
[B] 23 जनवरी
[C] 24 जनवरी
[D] 25 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 24 जनवरी
Que 10: सत्र 2022-23 के लिए बीसीसीआई अवार्ड 2024 में पॉली उमरगर अवॉर्ड किसने जीता?
[A] जसप्रीत बुमराह
[B] मोहम्मद शमी
[C] शुभमन गिल
[D] रवीचंद्रन अश्विन
Show Answer
Correct Answer : [C] शुभमन गिल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Geography One
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 11 History Test3
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Class 10 Hindi Two
  • Up Police Mock Test 2024
  • Up Police Constitution One Liner
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Highest Paid Celebrity World
  • Rhymes And Songs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Tic Tac Toe
  • Class 8 Science Test Six
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Tricky Math Question
  • Class 11 Physics
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 12 Chemistry
  • Save Energy
  • Lic Aao Entrance
  • Class 12 Political Science Test1
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Current Affairs 2022 November
  • Gk Question Answer One Liner
  • Cool Math Quiz
  • Class 10 Political Science
  • Class 11 Chemistry
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Ssc Je Entrance
  • Hindi Grammar Quiz
  • Structured Settlement Companies
  • Sunday Monday Hindi
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 11 Economics Test1
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 10 Science Test Two
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Bed Entrance Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.