कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

1 मई से 20 मई तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने नियामक अनुपालन में कमी को लेकर एचडीएफसी बैंक पर जितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है-
[A] 10 करोड़ रुपये
[B] 11 करोड़ रुपये
[C] 12 करोड़ रुपये
[D] 13 करोड़ रुपये
Show Answer
Correct Answer : [A] 10 करोड़ रुपये
Que 2: कनाडा के किस फाइटर ने ब्रैंडन वेरा को हराकर सिंगापुर की वन चैंपियनशिप में हैवीवेट विश्व चैंपियन का खिताब अपने नाम किया?
[A] राहुल सिंह
[B] प्रकाश सिंह
[C] अनिल कुमार सिंह
[D] अर्जन सिंह भुल्लर
Show Answer
Correct Answer : [D] अर्जन सिंह भुल्लर
Que 3: माली के प्रधानमंत्री के रूप में फिर से किसे नियुक्त किया गया है?
[A] मोक्टर ओउने
[B] मोसा मारा
[C] मोडिबो सिडीबी
[D] सौमला सिस्से
Show Answer
Correct Answer : [A] मोक्टर ओउने
Que 4: कर्नाटक के मुख्यमंत्री बी एस येदियुरप्पा ने कोविड के कारण लॉकडाउन लगाये जाने से हुए नुकसान के लिए कितने करोड़ रूपये के राहत पैकेज की घोषणा की है?
[A] तीन हजार 250 करोड़ रूपये
[B] एक हजार 250 करोड़ रूपये
[C] चार हजार 250 करोड़ रूपये
[D] दो हजार 250 करोड़ रूपये
Show Answer
Correct Answer : [B] एक हजार 250 करोड़ रूपये
Que 5: पाकिस्तान के नए राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
[A] असद उमर
[B] डॉ अब्दुल हफीज शेख
[C] शेख रशीद अहमद
[D] मोईद युसूफ
Show Answer
Correct Answer : [D] मोईद युसूफ
Que 6: हाल ही में राजस्थान के किस पूर्व मुख्यमंत्री का कोरोना की चपेट में आने से 93 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
[A] जगन्नाथ पहाड़िया
[B] वसुंधरा राजे सिंधिया
[C] हीरा लाल देवपुरा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] जगन्नाथ पहाड़िया
Que 7: विश्व मेट्रोलॉजी दिवस (World Metrology Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 20 मई
[B] 10 मार्च
[C] 12 नवंबर
[D] 25 फरवरी
Show Answer
Correct Answer : [A] 20 मई
Que 8: निम्न में से किस राज्य सरकार ने म्यूकरमाइकोसिस (ब्लैक फंगस) रोग को 19 मई 2021 को महामारी घोषित कर दिया?
[A] बिहार
[B] तमिलनाडु
[C] राजस्थान
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [A] बिहार
Que 9: किस मंत्रालय ने हाल ही में प्रदर्शनी और सम्मेलन केंद्रों के लिए बुनियादी ढांचे का दर्जा दिया है?
[A] रक्षा मंत्रालय
[B] गृह मंत्रालय
[C] वित्त मंत्रालय
[D] कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [C] वित्त मंत्रालय
Que 10: भारत और किस देश ने दो प्रमुख रक्षा समझौतों का नवीनीकरण किया है जो समुद्री सुरक्षा और सैन्य सहयोग को बढ़ावा देने पर केंद्रित हैं?
[A] नेपाल
[B] ओमान
[C] कतर
[D] इराक
Show Answer
Correct Answer : [B] ओमान

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Navy mr exam
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • रंगों के नाम हिंदी
  • रोचक तथ्य interesting facts
  • सामान्य ज्ञान
  • MP GK QUIZ
  • Most Imp GK Quiz Test
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • Top Richest Actors
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • Army GD Previous
  • Daily Gk quiz Test
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • Indian Army online Test
  • Bihar Police Gk Quiz
  • Child GK Quiz
  • Motivational Shayari Hindi
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • NCERT Gk Question Class 11
  • Delhi Police Gk Quiz
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • World History GK Quiz
  • What is Cryptocurrency
  • Idioms and Phrases
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • Current Affairs October 2023 In Hindi
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • GNM / ANM Gk Quiz
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • कार्य तथा समय Free MCQ
  • SSC Stenographer Gk Quiz
  • Rochak सवाल
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • Physics Gk Quiz Questions
  • BSC Nursing Gk Quiz
  • Karnataka gk Quiz Question
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Indian Army GK Quiz
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • रोचक बाते
  • SSC JE Entrance Exam
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.