करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

1 मई से 20 मई तक Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Prepare for competitive exams with the May 2023 Current Affairs in Hindi. This page provides a month-wise quiz with important questions and answers that cover key national and international events. Whether you're preparing for UPSC, State PCS, or other government exams, practicing these questions will boost your general knowledge and improve your chances of success. Attempt the quiz now to stay updated on the latest happenings!

Que 1: 2024 के भारत के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार “भारत रत्न” को किसे सम्मानित किया गया?
[A] बिनोदी सिन्हा
[B] सचिन तेंदुलकर
[C] एन. रमन
[D] मनोहर जोशी
Show Answer
Correct Answer : [C] एन. रमन
Que 2: जापान में किस प्राकृतिक आपदा ने तबाही मचाई?
[A] भूकंप
[B] तूफान
[C] सुनामी
[D] बर्फबारी
Show Answer
Correct Answer : [B] तूफान
Que 3: भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने नियामक अनुपालन में कमी को लेकर एचडीएफसी बैंक पर जितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है-
[A] 10 करोड़ रुपये
[B] 11 करोड़ रुपये
[C] 12 करोड़ रुपये
[D] 13 करोड़ रुपये
Show Answer
Correct Answer : [A] 10 करोड़ रुपये
Que 4: कनाडा के किस फाइटर ने ब्रैंडन वेरा को हराकर सिंगापुर की वन चैंपियनशिप में हैवीवेट विश्व चैंपियन का खिताब अपने नाम किया?
[A] राहुल सिंह
[B] प्रकाश सिंह
[C] अनिल कुमार सिंह
[D] अर्जन सिंह भुल्लर
Show Answer
Correct Answer : [D] अर्जन सिंह भुल्लर
Que 5: माली के प्रधानमंत्री के रूप में फिर से किसे नियुक्त किया गया है?
[A] मोक्टर ओउने
[B] मोसा मारा
[C] मोडिबो सिडीबी
[D] सौमला सिस्से
Show Answer
Correct Answer : [A] मोक्टर ओउने
Que 6: कर्नाटक के मुख्यमंत्री बी एस येदियुरप्पा ने कोविड के कारण लॉकडाउन लगाये जाने से हुए नुकसान के लिए कितने करोड़ रूपये के राहत पैकेज की घोषणा की है?
[A] तीन हजार 250 करोड़ रूपये
[B] एक हजार 250 करोड़ रूपये
[C] चार हजार 250 करोड़ रूपये
[D] दो हजार 250 करोड़ रूपये
Show Answer
Correct Answer : [B] एक हजार 250 करोड़ रूपये
Que 7: पाकिस्तान के नए राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
[A] असद उमर
[B] डॉ अब्दुल हफीज शेख
[C] शेख रशीद अहमद
[D] मोईद युसूफ
Show Answer
Correct Answer : [D] मोईद युसूफ
Que 8: हाल ही में राजस्थान के किस पूर्व मुख्यमंत्री का कोरोना की चपेट में आने से 93 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
[A] जगन्नाथ पहाड़िया
[B] वसुंधरा राजे सिंधिया
[C] हीरा लाल देवपुरा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] जगन्नाथ पहाड़िया
Que 9: विश्व मेट्रोलॉजी दिवस (World Metrology Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 20 मई
[B] 10 मार्च
[C] 12 नवंबर
[D] 25 फरवरी
Show Answer
Correct Answer : [A] 20 मई
Que 10: निम्न में से किस राज्य सरकार ने म्यूकरमाइकोसिस (ब्लैक फंगस) रोग को 19 मई 2021 को महामारी घोषित कर दिया?
[A] बिहार
[B] तमिलनाडु
[C] राजस्थान
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [A] बिहार

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography Test1
  • Constitution Mock Test 3
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • December Current Affairs 2022
  • Save Energy
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 10 Geography One
  • Class 11 Political Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Sbi Clerk
  • General Knowledge
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Coding Games For Kids
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 10 Science Test Three
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Constitution Mock Test 5
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Direction Questions
  • September Current Affairs 2022
  • Up Police Info
  • Class 9 Science Test One
  • Class 12 Political Science Test
  • Kumbh Mela 2025
  • Criminal Justice Colleges
  • Strongest Animals In The World
  • Class 12 English Test
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 9 Science Test Two
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Class 12 Political Science
  • Propelman.Php
  • Patriot Math Quest
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Class 1 Math
  • Upsssc Pet Quiz
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Psychology Objective Questions
  • Class 10 Math Two
  • Class 12 Chemistry Test
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.