करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

September Month Current Affairs 2021 in Hindi Objective Question Answer | Download Free PDF

September 2021 Current Affairs 2021 Objective Question Answer: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए जुलाई, 2021 के मुख्य राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय, आर्थिक, खेल व अन्य मुद्दों से सम्बंधित करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ। यदि आप UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, RRB Clerk/PO, SBI Clerk/PO, Bank Officer scale, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC या अन्य किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो September Month Current Affairs 2021 in Hindi Objective Question Answer आपके अभ्यास के लिए जरूरी है। किसी भी माध्यम से Current Affairs 2021 पढ़ने के बाद Current affairs quiz in hindi का अभ्यास करें इससे आपकी तैयारी और भी ज्यादा मजबूत होगी।

September 2021 Current Affairs in Hindi

Que 1: भारत का पहला अंतरिक्ष पर्यटन मिशन किस वर्ष लॉन्च किया जाएगा?
[A] 2025
[B] 2026
[C] 2024
[D] 2027
Show Answer
Correct Answer : [C] 2024
Que 2: किस अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन ने जलवायु परिवर्तन पर ध्यान केंद्रित किया?
[A] ग्लोबल वार्मिंग सम्मेलन
[B] जलवायु कार्रवाई सम्मेलन
[C] पर्यावरण सम्मेलन
[D] सस्टेनेबिलिटी सम्मेलन
Show Answer
Correct Answer : [B] जलवायु कार्रवाई सम्मेलन
Que 3: किस राज्य ने वतन प्रेम योजना शुरू की है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] हरियाणा
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरात
Que 4: हाल ही में खबरों में रहा कार्बी शांति समझौता किस राज्य से संबंधित है?
[A] हरियाणा
[B] असम
[C] मेघालय
[D] मिजोरम
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que 5: एक्सरसाइज ब्राइट स्टार किस देश में आयोजित एक बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास है?
[A] भारत
[B] जापान
[C] यूएसए
[D] मिस्र
Show Answer
Correct Answer : [D] मिस्र
Que 6: विश्व सामाजिक सुरक्षा रिपोर्ट 2020-22 किस संगठन द्वारा जारी की जाती है?
[A] यूनिसेफ
[B] यूनेस्को
[C] एफएओ
[D] आईएलओ
Show Answer
Correct Answer : [D] आईएलओ
Que 7: किस संस्थान ने मृत्यु दर का एटलस और मौसम, जलवायु और जल चरम सीमाओं से आर्थिक नुकसान जारी किया?
[A] एफएओ
[B] डब्लूएमओ
[C] विश्व व्यापार संगठन
[D] आईएमएफ
Show Answer
Correct Answer : [B] डब्लूएमओ
Que 8: जलवायु कार्य योजना जारी करने वाला भारत का पहला प्रमुख शहर कौन सा है?
[A] मुंबई
[B] नई दिल्ली
[C] कोच्चि
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [A] मुंबई
Que 9: सुपर फॉलो फीचर किस सोशल मीडिया दिग्गज द्वारा पेश किया गया है?
[A] ट्विटर
[B] फेसबुक
[C] गूगल
[D] व्हाट्सएप
Show Answer
Correct Answer : [A] ट्विटर
Que 10: अगस्त के महीने में UPI के माध्यम से किए गए लेनदेन की अनुमानित संख्या क्या है?
[A] ०.११ अरब
[B] 1.55 अरब
[C] ३.५५ अरब
[D] 5.22 अरब
Show Answer
Correct Answer : [C] ३.५५ अरब

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Class 12 Biology Test3
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 10 Political Science
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 8 Geography Test One
  • September Current Affairs 2022
  • Class 11 English
  • Gk Questions
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Up Police Exam
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 11 Economics
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 10 Science Test Three
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 12 English Test2
  • Math Mock Test Questions
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Class 10 Geography
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Funny Gk Quiz
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Constitution Mock Test 5
  • Ssc Gd Gk Question
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 9 Science Test Six
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Current Affairs September 2024
  • Class 9 Science Test Seven
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 12 Physics
  • Learning License Test Questions
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 12 Hindi Test3
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें