कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

September Month Current Affairs 2021 in Hindi Objective Question Answer | Download Free PDF

September 2021 Current Affairs 2021 Objective Question Answer: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए जुलाई, 2021 के मुख्य राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय, आर्थिक, खेल व अन्य मुद्दों से सम्बंधित करेंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ। यदि आप UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, RRB Clerk/PO, SBI Clerk/PO, Bank Officer scale, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC या अन्य किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो September Month Current Affairs 2021 in Hindi Objective Question Answer आपके अभ्यास के लिए जरूरी है। किसी भी माध्यम से Current Affairs 2021 पढ़ने के बाद Current affairs quiz in hindi का अभ्यास करें इससे आपकी तैयारी और भी ज्यादा मजबूत होगी।

September 2021 Current Affairs in Hindi

Que 1: किस राज्य ने वतन प्रेम योजना शुरू की है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] हरियाणा
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [B] गुजरात
Que 2: हाल ही में खबरों में रहा कार्बी शांति समझौता किस राज्य से संबंधित है?
[A] हरियाणा
[B] असम
[C] मेघालय
[D] मिजोरम
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que 3: एक्सरसाइज ब्राइट स्टार किस देश में आयोजित एक बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास है?
[A] भारत
[B] जापान
[C] यूएसए
[D] मिस्र
Show Answer
Correct Answer : [D] मिस्र
Que 4: विश्व सामाजिक सुरक्षा रिपोर्ट 2020-22 किस संगठन द्वारा जारी की जाती है?
[A] यूनिसेफ
[B] यूनेस्को
[C] एफएओ
[D] आईएलओ
Show Answer
Correct Answer : [D] आईएलओ
Que 5: किस संस्थान ने मृत्यु दर का एटलस और मौसम, जलवायु और जल चरम सीमाओं से आर्थिक नुकसान जारी किया?
[A] एफएओ
[B] डब्लूएमओ
[C] विश्व व्यापार संगठन
[D] आईएमएफ
Show Answer
Correct Answer : [B] डब्लूएमओ
Que 6: जलवायु कार्य योजना जारी करने वाला भारत का पहला प्रमुख शहर कौन सा है?
[A] मुंबई
[B] नई दिल्ली
[C] कोच्चि
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [A] मुंबई
Que 7: सुपर फॉलो फीचर किस सोशल मीडिया दिग्गज द्वारा पेश किया गया है?
[A] ट्विटर
[B] फेसबुक
[C] गूगल
[D] व्हाट्सएप
Show Answer
Correct Answer : [A] ट्विटर
Que 8: अगस्त के महीने में UPI के माध्यम से किए गए लेनदेन की अनुमानित संख्या क्या है?
[A] ०.११ अरब
[B] 1.55 अरब
[C] ३.५५ अरब
[D] 5.22 अरब
Show Answer
Correct Answer : [C] ३.५५ अरब
Que 9: किस देश ने 8वीं बिम्सटेक कृषि विशेषज्ञों की बैठक की मेजबानी की?
[A] श्रीलंका
[B] नेपाल
[C] भारत
[D] म्यांमार
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत
Que 10: अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस (International Day of Peace) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 21 सितंबर
[B] 10 मार्च
[C] 12 अप्रैल
[D] 25 मई
Show Answer
Correct Answer : [A] 21 सितंबर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Math Mock Test
  • Funny Cricket Story
  • Karnataka gk Quiz Question
  • UPSC Entrance Exam
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • Physics Gk Quiz Questions
  • Jssc police gk Qus
  • One Liner Gk Quiz Test
  • UP Board Exam Date 2023
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • Work and Time math
  • Reasoning Quiz Question
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • September Current Affairs 2022
  • Top Blue chip Share stock in India
  • Political GK Quiz Qus
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • SSC MTS GK QUIZ
  • खेल संस्थाएं
  • UK Insurance Companies List
  • SSC CGL Entrance Exam
  • Maharashtra GK Qus
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • SSC Chsl GK Quiz
  • Indian Economy Gk Quiz
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • SSC CHSL GK Quiz
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • Kids Gk Quiz
  • भारतीय संविधान
  • IBPS PO Entrance Exam
  • NCERT GK Question Class 6
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • Students Earnings
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • कार्य समय प्रश्न
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • MHA IB Security MTS Exam
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.