कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

कर्रेंट अफेयर्स: नवंबर 2021 Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: बेस्टू वरस किस राज्य में मनाया जाने वाला नया साल है?
[A] नेपाल
[B] भूटान
[C] बांग्लादेश
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [B] भूटान
Que 2: भारत किस देश के साथ व्यापार के लिए सात अतिरिक्त प्रवेश और निकास बिंदु स्थापित करेगा?
[A] नेपाल
[B] भूटान
[C] बांग्लादेश
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [B] भूटान
Que 3: रोगसूचक कोविड के इलाज के लिए मौखिक गोली मोलनुपिरवीर को मंजूरी देने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा है?
[A] यूएसए
[B] यूके
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [B] यूके
Que 4: जलवायु परिवर्तन पर हाल ही में नासा के एक अध्ययन के अनुसार, जलवायु परिवर्तन के कारण किस फसल में 17% की वृद्धि होना तय है?
[A] चावल
[B] गेहूं
[C] मक्का
[D] कपास
Show Answer
Correct Answer : [B] गेहूं
Que 5: किस भारतीय बैंक ने पेंशनभोगियों के लिए पहली वीडियो जीवन प्रमाणपत्र सेवा शुरू की?
[A] पंजाब नेशनल बैंक
[B] केनरा बैंक
[C] भारतीय स्टेट बैंक
[D] बैंक ऑफ बड़ौदा
Show Answer
Correct Answer : [C] भारतीय स्टेट बैंक
Que 6: IIT खड़गपुर के शोधकर्ताओं ने कटोल L6 चोंड्राइट उल्कापिंड में किस खनिज की उपस्थिति का पता लगाया है?
[A] ब्रिजमैनाइट
[B] ओलिविन
[C] गार्नेट
[D] पाइरोक्सिन
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिजमैनाइट
Que 7: कौन सा देश हरित परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए विश्व बैंक को भारत हरित गारंटी प्रदान करने के लिए तैयार है?
[A] यूएसए
[B] यूके
[C] फ्रांस
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [B] यूके
Que 8: हाल ही में किस स्थिति में बने रहने के लिए आवश्यक हैं?
[A] उत्तराखंड
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] मध्य प्रदेश
Que 9: COP26 जलवायु शिखर सम्मेलन के पहले बड़े सौदे में, नेताओं ने किस वर्ष तक वनों की कटाई को समाप्त करने और उलटने का वादा किया था?
[A] 2030
[B] 2040
[C] 2050
[D] 2070
Show Answer
Correct Answer : [A] 2030
Que 10: सूचना और प्रसारण मंत्रालय ने किस मंत्रालय के साथ मिलकर सिंगल विंडो फिल्मिंग मैकेनिज्म बनाया है?
[A] रक्षा मंत्रालय
[B] रेल मंत्रालय
[C] संस्कृति मंत्रालय
[D] आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] रेल मंत्रालय

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • SSC CHSL GK Quiz
  • Indian Navy mr SSR
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • January Current Affairs 2022
  • Daily Gk quiz Test
  • UPSSSC Lekhpal Exam Gk Quiz
  • औसत के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • हिमाचल प्रदेश
  • Top Most Famous Persons
  • T20 Icc Gk Quiz
  • Bihar Police Gk Quiz
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • चाल दूरी और समय
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • Top 10 Meta Coin
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • Army GD Previous
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • UP Police Gk Quiz
  • Most Imp History Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Funny Cricket Story
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • RRB NTPC GK Quiz
  • RPSC Gk Quiz
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • Motivational Shayari Hindi
  • Rochak सवाल
  • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
  • Funny Quiz Questions Answer
  • NDA One Liner Gk
  • State PSC Entrance Exam
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • NCERT Gk Question Class 11
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • SSC CGL Entrance Exam
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz Answer
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.