करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

कर्रेंट अफेयर्स: नवंबर 2021 Current Affairs Quiz for All Mains Exams

Que 1: ऑक्टोबर 2024 में भारत का सबसे बड़ा जल विद्युत परियोजना कहाँ स्थित है?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] उत्तराखंड
[C] सिक्किम
[D] जम्मू-कश्मीर
Show Answer
Correct Answer : [A] अरुणाचल प्रदेश
Que 2: कौन सा भारतीय एथलीट सितंबर 2024 में चर्चा में था?
[A] नीरज चोपड़ा
[B] हरी चंद
[C] पीटी उषा
[D] सुरेश रaina
Show Answer
Correct Answer : [A] नीरज चोपड़ा
Que 3: बेस्टू वरस किस राज्य में मनाया जाने वाला नया साल है?
[A] नेपाल
[B] भूटान
[C] बांग्लादेश
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [B] भूटान
Que 4: भारत किस देश के साथ व्यापार के लिए सात अतिरिक्त प्रवेश और निकास बिंदु स्थापित करेगा?
[A] नेपाल
[B] भूटान
[C] बांग्लादेश
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [B] भूटान
Que 5: रोगसूचक कोविड के इलाज के लिए मौखिक गोली मोलनुपिरवीर को मंजूरी देने वाला दुनिया का पहला देश कौन सा है?
[A] यूएसए
[B] यूके
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [B] यूके
Que 6: जलवायु परिवर्तन पर हाल ही में नासा के एक अध्ययन के अनुसार, जलवायु परिवर्तन के कारण किस फसल में 17% की वृद्धि होना तय है?
[A] चावल
[B] गेहूं
[C] मक्का
[D] कपास
Show Answer
Correct Answer : [B] गेहूं
Que 7: किस भारतीय बैंक ने पेंशनभोगियों के लिए पहली वीडियो जीवन प्रमाणपत्र सेवा शुरू की?
[A] पंजाब नेशनल बैंक
[B] केनरा बैंक
[C] भारतीय स्टेट बैंक
[D] बैंक ऑफ बड़ौदा
Show Answer
Correct Answer : [C] भारतीय स्टेट बैंक
Que 8: IIT खड़गपुर के शोधकर्ताओं ने कटोल L6 चोंड्राइट उल्कापिंड में किस खनिज की उपस्थिति का पता लगाया है?
[A] ब्रिजमैनाइट
[B] ओलिविन
[C] गार्नेट
[D] पाइरोक्सिन
Show Answer
Correct Answer : [A] ब्रिजमैनाइट
Que 9: कौन सा देश हरित परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए विश्व बैंक को भारत हरित गारंटी प्रदान करने के लिए तैयार है?
[A] यूएसए
[B] यूके
[C] फ्रांस
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [B] यूके
Que 10: हाल ही में किस स्थिति में बने रहने के लिए आवश्यक हैं?
[A] उत्तराखंड
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] मध्य प्रदेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Tynker Coding Games For Kids
  • Simple Interest Questions
  • Nda Entrance Exam
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Class 10 Social Science Test
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Constitution Mock Test 5
  • Criminal Justice Colleges
  • Computer Gk Quiz
  • Class 9 Science Test Two
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Geography Quiz
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 12 Political Science
  • Class 11 Political Test
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 12 History Gk Test2
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 9 Civies Test Four
  • Privacypolicy
  • Class 10 Hindi One
  • Class 9 Social Science
  • Color Name In Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • April Gk 2023
  • Color Trivia Questions
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Ranking And Position Questions
  • Class 12 Economics Test1
  • Math Mock Test Questions
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Up Police One Liner Imp
  • Ipc Act List In Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Healthy Habits
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.