कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

जनवरी 2023 कर्रेंट अफेयर्स (प्रश्न एवं उत्तर) – राष्ट्रिय, अंतराष्ट्रीय, समसामयिक घटनाएं हिंदी में - 2023

Current affairs gk in Hindi – जनवरी 2023 महत्वपूर्ण सवाल और जवाब हिंदी में. जनवरी 2023 प्रकाशित कर्रेंट अफेयर्स (January 2023 Current Affairs in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक हो सकते है. निचे 1 जनवरी 2023 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर का अध्ययन करें.

जनवरी 2023 महत्वपूर्ण सवाल और जवाब हिंदी में | Gk question and answer

Que 1: राजधानी भोपाल स्थित स्मार्ट पार्क का नाम बदलकर क्या रखा जाएगा?
[A] सेनानी पार्क
[B] वाटर विजन पार्क
[C] राजीव विजन पार्क
[D] जल संरक्षण पार्क
Show Answer
Correct Answer : [B] वाटर विजन पार्क
Que 2: पंजाब किसने ‘मुख्यमंत्री डायरी 1’ पुस्तक का विमोचन किया है?
[A] उदय ललित
[B] रंजन गोगोई
[C] तरुण गोगोई
[D] रक्तिम गोगोई
Show Answer
Correct Answer : [B] रंजन गोगोई
Que 3: ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने ‘FIH हॉकी वर्ल्ड कप 2023’ के जितने पर कितने करोड़ रुपए की इनामी राशी खिलाड़ी को देने की घोषणा की?
[A] 1 करोड़ रुपए
[B] 9 करोड़ रुपए
[C] 8 करोड़ रुपए
[D] 2 करोड़ रुपए
Show Answer
Correct Answer : [A] 1 करोड़ रुपए
Que 4: विश्व की प्रथम महिला क्रिकेटर खिलाड़ी जिनकी हाल ही मेंकांस्य प्रतिमा का सिडनी में अनावरण किया गया है?
[A] लिसा स्थालेकर
[B] एल्ल्य्से पैरी
[C] एमेलिया करर
[D] बेलिंडा क्लार्क
Show Answer
Correct Answer : [D] बेलिंडा क्लार्क
Que 5: कौन हाल ही में 200 बिलियन डॉलर की संपत्ति गंवाने वाले दुनिया के पहले शख्स बने?
[A] जेफ्फ बेजोस
[B] बिल गेट्स
[C] एलन मस्क
[D] तलुलाह रिले
Show Answer
Correct Answer : [C] एलन मस्क
Que 6: किसने 2022 का मिस्टर ओलंपिया (Mr Olympia 2022) का ख़िताब टाइटल जीता?
[A] सजाद घरीबी
[B] हादी चूपन
[C] ब्रैंडन कुर्री
[D] बैतोल्लाह सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [B] हादी चूपन
Que 7: ब्राजील में किन्होने तीसरी बार राष्ट्रपति पद की शपथ ली है?
[A] सिमोने टेबेट
[B] लूला डा सिल्वा
[C] सीरो गोमेस
[D] फेरनान्दो हद्द
Show Answer
Correct Answer : [B] लूला डा सिल्वा
Que 8: वर्ष 1961 में साइनोलॉजिस्ट जानकी बल्लभ को झोउ एनलाइ द्वारा किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
[A] शांति और मित्रता पुरस्कार
[B] भारत रत्न
[C] शिक्षा का पुरस्कार
[D] भारत भूषण
Show Answer
Correct Answer : [A] शांति और मित्रता पुरस्कार
Que 9: कौनसा देश यूरोजोन में शामिल होने वाला 20वां देश बना?
[A] स्लोवेनिया
[B] सर्बिआ
[C] ज़ाग्रेब
[D] क्रोएशिया
Show Answer
Correct Answer : [D] क्रोएशिया
Que 10: ब्रिटेन ने रूसी यूरेनियम पर निर्भरता कम करने और बिजली संयंत्रों के लिए परमाणु ईंधन के घरेलू उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए कितने पाउंड का फंड जारी किया है?
[A] 95 मिलियन पाउंड
[B] 75 मिलियन पाउंड
[C] 85 मिलियन पाउंड
[D] 45 मिलियन पाउंड
Show Answer
Correct Answer : [B] 75 मिलियन पाउंड

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Reasoning maths Qus
  • राजस्थान सामान्य ज्ञान
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • चाल दूरी और समय
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • Kids Gk Quiz
  • Reasoning Quiz Question
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • Idioms & Phrases Quiz
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Indian Navy mr SSR
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • संख्या पद्धति, Number System
  • हिमाचल प्रदेश
  • Political GK Quiz Qus
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • LIC AAO Entrance Exam
  • NDA Entrance Exam Test
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • FSSAI Gk Quiz
  • Top Insurance Companies Belgium
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • State PSC Entrance Exam
  • Direction Reasoning Ques
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • Polytechnic Entrance Gk Quiz
  • March Current Affairs 2022
  • Rochak सवाल
  • Most Imp GK Quiz Test
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • MHA IB Security MTS Exam
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • रोचक बाते
  • Top 10 Crypto Currencies
  • Indian Army GK Quiz
  • Analogy Reasoning Questions
  • कार्य तथा समय
  • Indian Polity Entrance Exam
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • लाभ, हानि एवं बटटा
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.