करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

January 2023 Current Affairs (Questions and Answers) – National, International & Contemporary Events in Hindi

Stay updated with the latest current affairs of January 2023 in Hindi. Explore the most important questions and answers related to political, national, international, and economic events. Prepare for upcoming competitive exams like UPSC, SSC, and others with these detailed insights.

January 2023 Important Questions & Answers

Que 1: भारत ने अक्टूबर 2024 में किस प्राकृतिक आपदा के लिए राहत पैकेज की घोषणा की?
[A] बाढ़
[B] चक्रवात
[C] भूकंप
[D] सूखा
Show Answer
Correct Answer : [D] सूखा
Que 2: राजधानी भोपाल स्थित स्मार्ट पार्क का नाम बदलकर क्या रखा जाएगा?
[A] सेनानी पार्क
[B] वाटर विजन पार्क
[C] राजीव विजन पार्क
[D] जल संरक्षण पार्क
Show Answer
Correct Answer : [B] वाटर विजन पार्क
Que 3: पंजाब किसने ‘मुख्यमंत्री डायरी 1’ पुस्तक का विमोचन किया है?
[A] उदय ललित
[B] रंजन गोगोई
[C] तरुण गोगोई
[D] रक्तिम गोगोई
Show Answer
Correct Answer : [B] रंजन गोगोई
Que 4: ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने ‘FIH हॉकी वर्ल्ड कप 2023’ के जितने पर कितने करोड़ रुपए की इनामी राशी खिलाड़ी को देने की घोषणा की?
[A] 1 करोड़ रुपए
[B] 9 करोड़ रुपए
[C] 8 करोड़ रुपए
[D] 2 करोड़ रुपए
Show Answer
Correct Answer : [A] 1 करोड़ रुपए
Que 5: विश्व की प्रथम महिला क्रिकेटर खिलाड़ी जिनकी हाल ही मेंकांस्य प्रतिमा का सिडनी में अनावरण किया गया है?
[A] लिसा स्थालेकर
[B] एल्ल्य्से पैरी
[C] एमेलिया करर
[D] बेलिंडा क्लार्क
Show Answer
Correct Answer : [D] बेलिंडा क्लार्क
Que 6: कौन हाल ही में 200 बिलियन डॉलर की संपत्ति गंवाने वाले दुनिया के पहले शख्स बने?
[A] जेफ्फ बेजोस
[B] बिल गेट्स
[C] एलन मस्क
[D] तलुलाह रिले
Show Answer
Correct Answer : [C] एलन मस्क
Que 7: किसने 2022 का मिस्टर ओलंपिया (Mr Olympia 2022) का ख़िताब टाइटल जीता?
[A] सजाद घरीबी
[B] हादी चूपन
[C] ब्रैंडन कुर्री
[D] बैतोल्लाह सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [B] हादी चूपन
Que 8: ब्राजील में किन्होने तीसरी बार राष्ट्रपति पद की शपथ ली है?
[A] सिमोने टेबेट
[B] लूला डा सिल्वा
[C] सीरो गोमेस
[D] फेरनान्दो हद्द
Show Answer
Correct Answer : [B] लूला डा सिल्वा
Que 9: वर्ष 1961 में साइनोलॉजिस्ट जानकी बल्लभ को झोउ एनलाइ द्वारा किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
[A] शांति और मित्रता पुरस्कार
[B] भारत रत्न
[C] शिक्षा का पुरस्कार
[D] भारत भूषण
Show Answer
Correct Answer : [A] शांति और मित्रता पुरस्कार
Que 10: कौनसा देश यूरोजोन में शामिल होने वाला 20वां देश बना?
[A] स्लोवेनिया
[B] सर्बिआ
[C] ज़ाग्रेब
[D] क्रोएशिया
Show Answer
Correct Answer : [D] क्रोएशिया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • International Important Days Gk Hindi
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Indian Polity
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Up Police Constitution One Liner
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Ssc Je Entrance
  • Blood Relation Questions
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Trending Search 2025
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 9 Civies Test Four
  • Current Affairs August 2024
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Strongest Animals In The World
  • Learning License Test Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Up Police Info
  • Math Test.Php
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Average Math Questions
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Space Trivia
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 11 Geography
  • Work Fron In Home
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Structured Settlement Payout
  • Constitution Mock Test 2
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Mp Gk In Hindi
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 12 Hindi Test1
  • Bones Name In Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Class 12 Hindi Test2
  • April Gk 2023
  • Math Mock Test Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.