कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

June 2023 कर्रेंट अफेयर्स (प्रश्न एवं उत्तर) – राष्ट्रिय, अंतराष्ट्रीय, समसामयिक घटनाएं हिंदी में

Current Affairs in Hindi – June 2023 General Knowledge in Hindi

Current affairs gk in Hindi – June 2023 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी में प्रकशित किए गए है. कर्रेंट अफेयर्स June 2023 के सवाल और जवाब हिंदी में पढ़े (June 2023 Current Affairs in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए. June 2023 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर को डाउनलोड करें.

June 2023 Current Affairs Gk

Que 1: हिंदुस्तान यूनिलीवर के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे चुना गया है?
[A] रोहित जावा
[B] अजय सिन्हा
[C] विवेक कसाना
[D] जी वेणुगोपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] रोहित जावा
Que 2: ग्रीस में किस राजनेता ने पीएम के रूप में दूसरे कार्यकाल का चुनाव जीता है?
[A] क्यारीकोस मित्सोटाकिस
[B] एलेक्सिस सिप्रास
[C] एंटोनिस समरस
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] क्यारीकोस मित्सोटाकिस
Que 3: केन्द्रीय खेल मंत्री ने किस शहर में अत्याधुनिक बीएसएफ हॉकी टर्फ ग्राउंड का उद्घाटन किया?
[A] जयपुर
[B] श्रीनगर
[C] जालंधर
[D] शिमला
Show Answer
Correct Answer : [C] जालंधर
Que 4: पीएम मोदी को हाल ही में किस देश ने अपने सर्वोच्च राजकीय सम्मान से सम्मानित किया है?
[A] फ्रांस
[B] रूस
[C] यूक्रेन
[D] मिस्र
Show Answer
Correct Answer : [D] मिस्र
Que 5: किस टीम ने वनडे क्रिकेट इतिहास में सुपर ओवर में सबसे बड़ा टोटल बनाया है?
[A] जिम्बाब्वे
[B] नीदरलैंड्स
[C] वेस्टइंडीज़
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [B] नीदरलैंड्स
Que 6: G20 के तीसरे इंफ्रास्ट्रक्चर वर्किंग ग्रुप की बैठक किस शहर में आयोजित की जा रही है?
[A] लखनऊ
[B] पटना
[C] जयपुर
[D] ऋषिकेश
Show Answer
Correct Answer : [D] ऋषिकेश
Que 7: अमेरिका के किस शहर में दिवाली पर स्कूलों की छुट्टी का ऐलान किया गया है?
[A] लॉस एंजिल्स
[B] वाशिंगटन डीसी
[C] न्यूयॉर्क
[D] बोस्टन
Show Answer
Correct Answer : [B] वाशिंगटन डीसी
Que 8: हॉकी इंडिया ने किसे जूनियर महिला राष्ट्रीय टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया है?
[A] तुषार खांडकर
[B] रानी रामपाल
[C] संदीप सिंह
[D] रवि अवस्थी
Show Answer
Correct Answer : [A] तुषार खांडकर
Que 9: फीफा अंडर-17 विश्व कप का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] इंडोनेशिया
[B] पेरू
[C] भारत
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [A] इंडोनेशिया
Que 10: वनडे विश्व कप-2023 के शेड्यूल के अनुसार फाइनल मैच भारत के किस स्टेडियम में खेला जायेगा?
[A] वानखेड़े स्टेडियम मुंबई
[B] अरुण जेटली स्टेडियम दिल्ली
[C] चेपॉक स्टेडियम चेन्नई
[D] नरेंद्र मोदी स्टेडियम अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [D] नरेंद्र मोदी स्टेडियम अहमदाबाद

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • August Current Aaffairs 2022
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • UK Insurance Companies List
  • Direction Reasoning Ques
  • Reasoning maths QuS
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • SSC CHSL GK Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • रंगों के नाम हिंदी
  • Top Insurance Companies Belgium
  • T20 Icc Gk Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • RRB Group D GK Quiz
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • FSSAI Gk Quiz
  • Students Earnings
  • Political GK Quiz Qus
  • SSC CGL Entrance Exam
  • Computer Entrance Gk Qus
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • SSC MTS Gk Quiz
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • Physics Gk Quiz Questions
  • Math Mock Test
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • मनोविज्ञान Gk Quiz
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • संख्या पद्धति, Number System
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान
  • Brain Challenge Question
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Reasoning Quiz Question
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • Indian Navy mr SSR
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • आरआरबी एनटीपीसी अपरेंटिस Gk Quiz
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • CCC Computer Gk Quiz
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • Karnataka gk Quiz Question
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • Indian Polity Entrance Exam
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.