कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

March 2023 कर्रेंट अफेयर्स (प्रश्न एवं उत्तर) – राष्ट्रिय, अंतराष्ट्रीय, समसामयिक घटनाएं हिंदी में

Current Affairs in Hindi – March 2023 General Knowledge in Hindi

Current affairs gk in Hindi – March 2023 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी में प्रकशित किए गए है. कर्रेंट अफेयर्स March 2023 के सवाल और जवाब हिंदी में पढ़े (March 2023 Current Affairs in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए. March 2023 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर को डाउनलोड करें.

March 2023 Current Affairs Gk

Que 1: कोलकाता नाइट राइडर्स ने किस खिलाड़ी को अपना अंतरिम कप्तान नियुक्त किया है?
[A] सुनील नरेन
[B] शार्दुल ठाकुर
[C] आंद्रे रसेल
[D] नीतीश राणा
Show Answer
Correct Answer : [D] नीतीश राणा
Que 2: अन्तराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने किस अफ़्रीकी देश को 80.77 मिलियन डॉलर की सहायता प्रदान की है?
[A] बुर्किना फ़ासो
[B] केन्या
[C] मोरक्को
[D] नामीबिया
Show Answer
Correct Answer : [A] बुर्किना फ़ासो
Que 3: कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने वित्त वर्ष 2022-23 के लिए ब्याज दर बढ़ाकर कितनी कर दी है?
[A] 8.15 प्रतिशत
[B] 8.20 प्रतिशत
[C] 8.55 प्रतिशत
[D] 8.10 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [A] 8.15 प्रतिशत
Que 4: किसे स्कॉटिश नेशनल पार्टी के अगले नेता के रूप में चुना गया है?
[A] कीथ ब्राउन
[B] हमजा यूसुफ
[C] निकोला स्टर्जन
[D] रोहन खन्ना
Show Answer
Correct Answer : [B] हमजा यूसुफ
Que 5: भारत के किस युवा खिलाड़ी ने वर्ल्ड यूथ वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता है?
[A] धनुष लोगानाथन
[B] प्रियम गर्ग
[C] विकास ठाकुर
[D] लवप्रीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] धनुष लोगानाथन
Que 6: फ्लैगशिप प्रोग्राम पीएम श्री (PM SHRI) किस मंत्रालय की पहल है?
[A] वित्त मंत्रालय
[B] कृषि मंत्रालय
[C] शिक्षा मंत्रालय
[D] विदेश मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [C] शिक्षा मंत्रालय
Que 7: नई दिल्ली में किस देश के दूतावास ने स्पैनिश-हिन्दी फुटबॉल शब्दकोष का लोकार्पण किया?
[A] स्पेन
[B] ब्राजील
[C] पुर्तगाल
[D] अर्जेंटीना
Show Answer
Correct Answer : [A] स्पेन
Que 8: विश्व टीबी दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 23 मार्च
[B] 24 मार्च
[C] 25 मार्च
[D] 26 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [B] 24 मार्च
Que 9: कौन सा देश ब्रिक्स न्यू डेवलपमेंट बैंक का नया सदस्य बना है?
[A] मिस्र
[B] अर्जेंटीना
[C] न्यूजीलैंड
[D] साउथ कोरिया
Show Answer
Correct Answer : [A] मिस्र
Que 10: एशियाई हॉकी महासंघ ने किस देश के हॉकी महासंघ को बेस्ट ऑर्गेनाइजर अवार्ड से सम्मानित किया है?
[A] मलेशिया
[B] नीदरलैंड
[C] भारत
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • April Current affairs Quiz 2022
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • T20 World CUP Gk Quiz
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • Lcm & Hcf Questions
  • Most Imp GK Quiz Test
  • चाल दूरी और समय
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • संख्या पद्धति, Number System
  • KBC Gk Question
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • IBPS PO Entrance Exam
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • Coding & Decoding Reasoning
  • Idioms and Phrases
  • Biology Gk Quiz Test
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • MPSC GK Quiz
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • UP Police Mock Test 2024
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • World Geography Quiz Test
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • SSC GD Gk Quiz
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • सब्जियाँ के नाम हिंदी में
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
  • Idioms & Phrases Quiz
  • GK Indian Army Qus
  • दुनिया से जुड़े रोचक बाते
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • UP Police Entrance Exam 2024
  • Airthmetic Math Question
  • कार्य समय प्रश्न
  • Indian Navy mr exam
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • Sports Cups Trophies Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.