करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

March 2023 कर्रेंट अफेयर्स (प्रश्न एवं उत्तर) – राष्ट्रिय, अंतराष्ट्रीय, समसामयिक घटनाएं हिंदी में

Current Affairs in Hindi – March 2023 General Knowledge in Hindi

मार्च 2023 के करेंट अफेयर्स क्विज़ के माध्यम से आप अपनी सामान्य ज्ञान क्षमता को बढ़ा सकते हैं। यहाँ पर मार्च 2023 के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय घटनाओं के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। यह करेंट अफेयर्स विशेष रूप से प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, UPSC, और अन्य के लिए महत्वपूर्ण हैं। इस पृष्ठ पर आप नवीनतम समसामयिक घटनाओं पर आधारित सवालों का अभ्यास कर सकते हैं, ताकि आगामी परीक्षाओं में सफलता प्राप्त कर सकें।

March 2023 Current Affairs GK

Que 1: अक्टूबर 2024 में किसने भारतीय संसद के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला?
[A] ओम बिडला
[B] विजय गोयल
[C] सुमित्रा महाजन
[D] नितिन गडकरी
Show Answer
Correct Answer : [A] ओम बिडला
Que 2: कोलकाता नाइट राइडर्स ने किस खिलाड़ी को अपना अंतरिम कप्तान नियुक्त किया है?
[A] सुनील नरेन
[B] शार्दुल ठाकुर
[C] आंद्रे रसेल
[D] नीतीश राणा
Show Answer
Correct Answer : [D] नीतीश राणा
Que 3: अन्तराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने किस अफ़्रीकी देश को 80.77 मिलियन डॉलर की सहायता प्रदान की है?
[A] बुर्किना फ़ासो
[B] केन्या
[C] मोरक्को
[D] नामीबिया
Show Answer
Correct Answer : [A] बुर्किना फ़ासो
Que 4: कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने वित्त वर्ष 2022-23 के लिए ब्याज दर बढ़ाकर कितनी कर दी है?
[A] 8.15 प्रतिशत
[B] 8.20 प्रतिशत
[C] 8.55 प्रतिशत
[D] 8.10 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [A] 8.15 प्रतिशत
Que 5: किसे स्कॉटिश नेशनल पार्टी के अगले नेता के रूप में चुना गया है?
[A] कीथ ब्राउन
[B] हमजा यूसुफ
[C] निकोला स्टर्जन
[D] रोहन खन्ना
Show Answer
Correct Answer : [B] हमजा यूसुफ
Que 6: भारत के किस युवा खिलाड़ी ने वर्ल्ड यूथ वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता है?
[A] धनुष लोगानाथन
[B] प्रियम गर्ग
[C] विकास ठाकुर
[D] लवप्रीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] धनुष लोगानाथन
Que 7: फ्लैगशिप प्रोग्राम पीएम श्री (PM SHRI) किस मंत्रालय की पहल है?
[A] वित्त मंत्रालय
[B] कृषि मंत्रालय
[C] शिक्षा मंत्रालय
[D] विदेश मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [C] शिक्षा मंत्रालय
Que 8: नई दिल्ली में किस देश के दूतावास ने स्पैनिश-हिन्दी फुटबॉल शब्दकोष का लोकार्पण किया?
[A] स्पेन
[B] ब्राजील
[C] पुर्तगाल
[D] अर्जेंटीना
Show Answer
Correct Answer : [A] स्पेन
Que 9: विश्व टीबी दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 23 मार्च
[B] 24 मार्च
[C] 25 मार्च
[D] 26 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [B] 24 मार्च
Que 10: कौन सा देश ब्रिक्स न्यू डेवलपमेंट बैंक का नया सदस्य बना है?
[A] मिस्र
[B] अर्जेंटीना
[C] न्यूजीलैंड
[D] साउथ कोरिया
Show Answer
Correct Answer : [A] मिस्र

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Economics Test2
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Todays Gk Test
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Htet Gk Quiz
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Ratio Proportion Questions
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Mp Gk In Hindi
  • National Important Days
  • Constitution Mock Test 5
  • World History Questions In Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Aboutus
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Current Affairs August 2024
  • Time And Distance Questions
  • Gk Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Class 11 Science
  • Class 10 Science Test Two
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 12 Political Science Test2
  • Class 11 Political Test2
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Class 8 Science Test Nine
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Ssc Gd Gk Question
  • Ipc Act List In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Work And Time Questions
  • July Current Affairs 2023
  • Class 11 Political Test3
  • Class 12 History Gk Test
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें