कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

May 2023 कर्रेंट अफेयर्स (प्रश्न एवं उत्तर) – राष्ट्रिय, अंतराष्ट्रीय, समसामयिक घटनाएं हिंदी में

Current Affairs in Hindi – May 2023 General Knowledge in Hindi

Current affairs gk in Hindi – May 2023 कर्रेंट अफेयर्स हिंदी में प्रकशित किए गए है. कर्रेंट अफेयर्स May 2023 के सवाल और जवाब हिंदी में पढ़े (May 2023 Current Affairs in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए. May 2023 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर को डाउनलोड करें.

May 2023 Current Affairs Gk

Que 1: सेबी के अनुसार, आरईआईटी और इनविट इकाइयों के जारी होने के बाद आवंटन और लिस्टिंग की समय-सीमा क्या है?
[A] 10 दिन
[B] 8 दिन
[C] 6 दिन
[D] 3 दिन
Show Answer
Correct Answer : [C] 6 दिन
Que 2: अटल न्यू इंडिया चैलेंज किस संस्था के अटल इनोवेशन मिशन का प्रमुख कार्यक्रम है?
[A] नैसकॉम
[B] नीति आयोग
[C] अंतर्राष्ट्रीय सौर संघ
[D] कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [B] नीति आयोग
Que 3: वैश्विक आयुर्वेद महोत्सव के 5वें संस्करण का मेजबान कौन सा शहर है?
[A] चेन्नई
[B] तिरुवनंतपुरम
[C] पुणे
[D] मैसूर
Show Answer
Correct Answer : [B] तिरुवनंतपुरम
Que 4: कौन सा चक्रवात म्यांमार से टकराया है और इस सदी में इस क्षेत्र में आने वाले सबसे शक्तिशाली तूफानों में से एक है?
[A] चक्रवात मोचा
[B] चक्रवात म्यां
[C] चक्रवात मीरा
[D] साइक्लोन मोटो
Show Answer
Correct Answer : [A] चक्रवात मोचा
Que 5: समाचारों में रहा ई-रेट्रोफिटमेंट किस क्षेत्र से संबंधित है?
[A] संस्कृति
[B] विद्युत गतिशीलता
[C] वित्त
[D] खेल
Show Answer
Correct Answer : [B] विद्युत गतिशीलता
Que 6: संयुक्त राष्ट्र के अनिवार्य एसडीजी के स्थानीयकरण को अपनाने वाला पहला भारतीय शहर कौन सा है?
[A] चेन्नई
[B] पुणे
[C] भोपाल
[D] कोच्चि
Show Answer
Correct Answer : [C] भोपाल
Que 7: आकाशवाणी किस संस्था का स्थायी नाम होगा?
[A] ऑल इंडिया रेडियो
[B] ट्राई
[C] आईएएमएआई
[D] जेएमएजीसी
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑल इंडिया रेडियो
Que 8: कौन सा देश 11 साल बाद अरब लीग में लौटा है?
[A] इज़राइल
[B] ईरान
[C] सीरिया
[D] सीरिया
Show Answer
Correct Answer : [C] सीरिया
Que 9: साइबर सुरक्षित भारत किस संस्था/केंद्रीय मंत्रालय की पहल है?
[A] नीति आयोग
[B] नैसकॉम
[C] इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय
[D] विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [C] इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय
Que 10: किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने जगन्नकु चेबुदम कार्यक्रम शुरू किया?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] पश्चिम बंगाल
[C] केरल
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [A] आंध्र प्रदेश

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsssc pet Gk quiz
  • RRC GK Quiz In Hindi
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • Coding & Decoding Reasoning
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • Top Insurance Companies Belgium
  • चाल दूरी और समय
  • GK के 20 सवाल पता होने चाहिए
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • हरियाणा HTET GK Quiz 1
  • Airthmetic Math Question
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • Top Most Famous Persons
  • भारतीय संविधान
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • January 2024 Current Affairs Gk
  • बिहार सामान्य ज्ञान
  • कार्य तथा समय
  • Sports Game Play Quiz GK
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • Delhi Police GK Quiz
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • Most Imp History Gk Quiz
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • खेल संस्थाएं
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • Sports Important GK Quiz
  • Chemistry GK Quiz Test
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • HTML Interview Question With Ans
  • T20 Icc Gk Quiz
  • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • UP Police Mock Test 2024
  • Indian Polity Entrance Exam
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • Lcm & Hcf Questions
  • SSC GD Entrance Exam 2024
  • चाल दूरी और समय
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • लेखपाल पिछले साल का प्रश्न पत्र
  • Kids Gk Quiz
  • Imp सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.