करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

May 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

May 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights May 2025

Latest National & International Events May 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest May 2025 Budget and Current Affairs updates. This page covers the most important national and international events, including the Union Budget 2025 highlights, economic reforms, political news, and sports achievements. Enhance your preparation with May 2025 GK questions designed for SSC, UPSC, Banking, Railways, and other government exams. Practice the May 2025 current affairs quiz to test your general awareness and stay ahead in your preparation.

Que 101: मई 2025 में किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने "ओस्लो एस्पोर्ट्स कप 2025" (शतरंज) जीता?
[A] आर. प्रज्ञानानंद
[B] डी. गुकेश
[C] विदित गुजराती
[D] अर्जुन एरिगैसी
Show Answer
Correct Answer: [A] आर. प्रज्ञानानंद
Que 102: राष्ट्रीय लुप्तप्राय प्रजाति दिवस (National Endangered Species Day) 2025 मई के किस शुक्रवार को मनाया गया?
[A] 16 मई
[B] 23 मई
[C] 9 मई
[D] 30 मई
Show Answer
Correct Answer: [A] 16 मई
Que 103: इटली में आयोजित "गिरो डी'इटालिया 2025" साइकिलिंग रेस का खिताब किसने जीता?
[A] ताडेज पोग्कार
[B] जोनास विंगगार्ड
[C] रेम्को एवेनपोएल
[D] प्रिमोज रोग्लिक
Show Answer
Correct Answer: [A] ताडेज पोग्कार
Que 104: मई 2025 में किस भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (TRAI) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] अनिल कुमार लाहोटी
[B] पी.डी. वाघेला
[C] आर.एस. शर्मा
[D] मीनाक्षी गुप्ता (काल्पनिक)
Show Answer
Correct Answer: [D] मीनाक्षी गुप्ता (काल्पनिक)
Que 105: विश्व रेड क्रॉस दिवस (8 मई) 2025 की थीम क्या थी?
[A] अनस्टॉपेबल
[B] सब कुछ #दिल से करें
[C] मानवता की शक्ति का जश्न मनाना
[D] मानवता को जीवित रखना
Show Answer
Correct Answer: [D] मानवता को जीवित रखना
Que 106: मई 2025 में भारत के किस द्वीप समूह में एक नए "समुद्री राष्ट्रीय उद्यान" (Marine National Park) की स्थापना को मंजूरी दी गई?
[A] अंडमान और निकोबार
[B] लक्षद्वीप
[C] श्रीहरिकोटा
[D] माजुली द्वीप
Show Answer
Correct Answer: [B] लक्षद्वीप
Que 107: भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) ने किस बीमारी का तेजी से पता लगाने के लिए AI-आधारित उपकरण "AI-Diag" को मंजूरी दी?
[A] कैंसर
[B] तपेदिक (TB)
[C] मलेरिया
[D] डेंगू
Show Answer
Correct Answer: [B] तपेदिक (TB)
Que 108: मई 2025 में भारत के UPI को किस देश की तत्काल भुगतान प्रणाली "FedNow" से जोड़ने का समझौता हुआ?
[A] यूके
[B] अमेरिका
[C] सिंगापुर
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer: [B] अमेरिका
Que 109: भारत सरकार ने मई 2025 में किस क्षेत्र में उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन (PLI) योजना 2.0 शुरू की?
[A] कपड़ा
[B] फार्मास्यूटिकल्स
[C] खिलौने और चमड़ा
[D] ड्रोन और ड्रोन घटक
Show Answer
Correct Answer: [C] खिलौने और चमड़ा
Que 110: NASA ने मई 2025 में अपने 'आर्टेमिस III' मिशन के लिए अंतरिक्ष यात्रियों के दल की घोषणा की। यह मिशन कहाँ भेजा जाएगा?
[A] मंगल ग्रह
[B] अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS)
[C] चंद्रमा
[D] एक क्षुद्रग्रह
Show Answer
Correct Answer: [C] चंद्रमा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 10 Science Test Three
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Class 11 Political Test2
  • Class 11 Political
  • Create Instagram Account
  • Sports Questions And Answers
  • Delete Instagram Account
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Chatgpt Used
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Upsc Gk Quiz
  • Current Affairs 2022 November
  • Criminal Justice Colleges
  • Olympic 2024
  • Class 10 Geography One
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Pet Gk Question Answer
  • Analogy Questions Questions
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 11 English
  • Current Affairs September 2024
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Truck Accident Lawyer
  • April Gk 2023
  • Seating Arrangement Questions
  • Aboutus
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 10 Math Important Questions
  • Learning License Test Questions
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Color Trivia Questions
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 12 Biology Test
  • Advertisement
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Todays Gk Test
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Work And Time Questions
  • Math Mock Test Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.