कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स April 2024, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2024, Monthly,Daily Current Affairs MCQ in Hindi

Que 11: कैंसर के लिए भारत की पहली घरेलू जीन थेरेपी कहां लांच की गयी?
[A] आईआईटी बॉम्बे
[B] आईआईटी दिल्ली
[C] आईआईटी खड़गपुर
[D] आईआईटी वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [A] आईआईटी बॉम्बे
Que 12: अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
[A] 03 अप्रैल
[B] 04 अप्रैल
[C] 05 अप्रैल
[D] 06 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [B] 04 अप्रैल
Que 13: नेशनल मेरीटाइम डे प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 03 अप्रैल
[B] 04 अप्रैल
[C] 05 अप्रैल
[D] 06 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [C] 05 अप्रैल
Que 14: सीसीआई स्नूकर क्लासिक का टाइटल किसने जीता?
[A] पंकज आडवाणी
[B] कमल चावला
[C] अभय कपूर
[D] श्रेयांश सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] पंकज आडवाणी
Que 15: विश्व बैंक समूह ने हाल ही में किसे आर्थिक सलाहकार पैनल का सदस्य नियुक्त किया है?
[A] अमिताभ कान्त
[B] राजीव सिन्हा
[C] राकेश मोहन
[D] अजय मोहन सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] राकेश मोहन
Que 16: नाटो रूस के साथ युद्ध में यूक्रेन का समर्थन करने के कितने अरब यूरो का फंड तैयार कर रहा है?
[A] 50 अरब यूरो
[B] 100 अरब यूरो
[C] 150 अरब यूरो
[D] 200 अरब यूरो
Show Answer
Correct Answer : [B] 100 अरब यूरो
Que 17: 15वें सीआईडीसी विश्वकर्मा पुरस्कार 2024 से किसे सम्मानित किया गया?
[A] रिलायंस इंडस्ट्री
[B] एसजेवीएन लिमिटेड
[C] अडानी ग्रीन
[D] टाटा टेलिकॉम
Show Answer
Correct Answer : [B] एसजेवीएन लिमिटेड
Que 18: पीआईबी की प्रिंसिपल डायरेक्टर जनरल के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अम्बिका सोनी
[B] स्मृति ईरानी
[C] शेफाली बी. शरण
[D] अभय सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] शेफाली बी. शरण
Que 19: टी20 क्रिकेट में 7,000 रन बनाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर कौन बने है?
[A] एमएस धोनी
[B] ईशान किशन
[C] ऋषभ पंत
[D] दिनेश कार्तिक
Show Answer
Correct Answer : [A] एमएस धोनी
Que 20: कांगो की पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] बिंटौ कीटा
[B] जूडिथ सुमिनवा तुलुका
[C] सामा लुकोंडे
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] जूडिथ सुमिनवा तुलुका

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Reasoning Quiz Question
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • Work and Time math
  • Indian Army GK Quiz SET 2
  • UGC NET Entrance Exam
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • Ncert Gk Quiz In hindi
  • January Current Affairs 2022
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • SSC MTS Gk Quiz
  • SSC CHSL GK Quiz
  • Idioms & Phrases Quiz
  • Students Earnings
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • UPP Important GK Quiz 2023-2024
  • April Current affairs Quiz 2022
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • वजन बढ़ना-घटाना हिंदी में
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • July 2022 Current Affairs Quiz
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • September Current Affairs 2022
  • STEM Education GK Quiz
  • UPP Workshop GK Qus
  • भारत की राजनीतिक संरचना
  • Army GD Mock Test Exam 2024
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Political GK Quiz Qus
  • Bright Puzzle Games
  • Chemistry GK Quiz Test
  • किताबों का नाम और लेखक
  • भारतीय संविधान
  • Delhi Police GK Question And Answer
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • Blood Relation Questions
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • Direction Reasoning Ques
  • Reasoning maths Qus
  • Child GK Quiz
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • पहाड़ा (Tables 2 to 20)
  • Top 10 Crypto Currencies
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.