करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 171: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे ज्यादा पदक किस खिलाड़ी ने जीते?
[A] माइकल फेल्प्स
[B] मार्टिना नवरातिलोवा
[C] उसेन बोल्ट
[D] साइमन बायल्स
Show Answer
Correct Answer : [A] माइकल फेल्प्स
Que 172: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे बड़ा आश्चर्य किस खेल में देखने को मिला?
[A] क्रिकेट
[B] स्विमिंग
[C] फुटबॉल
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [A] क्रिकेट
Que 173: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खिलाड़ी ने 100 मीटर दौड़ में नया ओलंपिक रिकॉर्ड बनाया?
[A] उसेन बोल्ट
[B] लूथर कैम्पबेल
[C] जेसिका एनिस
[D] केल्विन हरे
Show Answer
Correct Answer : [A] उसेन बोल्ट
Que 174: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे बड़ी जीत किस टीम ने हासिल की?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] चीन
[C] जापान
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [A] संयुक्त राज्य अमेरिका
Que 175: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल में नया विश्व रिकॉर्ड स्थापित किया गया?
[A] स्विमिंग
[B] एथलेटिक्स
[C] गोल्फ
[D] बैडमिंटन
Show Answer
Correct Answer : [B] एथलेटिक्स
Que 176: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में भारत ने कितने कुल पदक जीते?
[A] 10
[B] 15
[C] 20
[D] 25
Show Answer
Correct Answer : [C] 20
Que 177: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कौन सा खेल सबसे अधिक दर्शकों द्वारा देखा गया?
[A] स्विमिंग
[B] फुटबॉल
[C] बास्केटबॉल
[D] एथलेटिक्स
Show Answer
Correct Answer : [B] फुटबॉल
Que 178: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में किस खेल का आयोजन नए स्टेडियम में किया गया?
[A] फुटबॉल
[B] क्रिकेट
[C] बैडमिंटन
[D] गोल्फ
Show Answer
Correct Answer : [A] फुटबॉल
Que 179: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में कितने देशों ने स्वर्ण पदक जीते?
[A] 100
[B] 80
[C] 60
[D] 50
Show Answer
Correct Answer : [C] 60
Que 180: अगस्त 2024 के ओलंपिक खेलों में सबसे युवा स्वर्ण पदक विजेता कौन था?
[A] 16 वर्षीय जॉन डो
[B] 18 वर्षीय सारा स्मिथ
[C] 20 वर्षीय अलेक्ज
[D] 22 वर्षीय डेविड
Show Answer
Correct Answer : [A] 16 वर्षीय जॉन डो

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Quick Gk Revision With Answers
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Nba Games
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 11 Economics Test2
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Strongest Animals In The World
  • Tic Tac Toe
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 12 Geography
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Multiplication.Php
  • Indian Sports Associations Person
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Time And Distance Questions
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Cg Gk Question Answer
  • Hockey Related Gk Questions
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 11 English
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Coding And Decoding Questions
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Mortgage Calculator
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Class 9 Science Test Two
  • Current Affairs September 2024
  • May Gk 2023
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Army Agniveer Entrance
  • Coding Games For Kids
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें