करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Current Affairs 2024: Top News and Global Insights

Stay on top of the most important current affairs of 2024. Our page provides comprehensive updates on key global news, political developments, economic changes, and major events from across the world. Whether you're preparing for exams or looking to stay informed, this page offers valuable insights and news analysis for the year 2024.

Que 71: किस भारतीय फिल्म ने जुलाई 2024 में सर्वश्रेष्ठ संपादन का पुरस्कार जीता?
[A] आरआरआर
[B] गंगूबाई काठियावाड़ी
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [A] आरआरआर
Que 72: जुलाई 2024 में किस भारतीय राज्य ने नई शिक्षा नीति की घोषणा की?
[A] मध्य प्रदेश
[B] हरियाणा
[C] उत्तर प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 73: किस भारतीय लेखक ने जुलाई 2024 में एक नई किताब प्रकाशित की?
[A] अमिताव घोष
[B] चेतन भगत
[C] रवींद्रनाथ ठाकुर
[D] किरण देसाई
Show Answer
Correct Answer : [A] अमिताव घोष
Que 74: जुलाई 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई अनुसंधान परियोजना की शुरुआत की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] टेक्नोलॉजी
Show Answer
Correct Answer : [D] टेक्नोलॉजी
Que 75: किस भारतीय वैज्ञानिक ने जुलाई 2024 में नई तकनीक की खोज की?
[A] डॉ. विक्रम साराभाई
[B] डॉ. एपीजे Abdul Kalam
[C] डॉ. राधाकृष्णन
[D] डॉ. चंद्रशेखर
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ. विक्रम साराभाई
Que 76: किस भारतीय फिल्म को जुलाई 2024 में सर्वश्रेष्ठ संगीत का पुरस्कार मिला?
[A] धूम 4
[B] आरआरआर
[C] गंगूबाई काठियावाड़ी
[D] पठान
Show Answer
Correct Answer : [C] गंगूबाई काठियावाड़ी
Que 77: किस भारतीय राज्य ने जुलाई 2024 में नई सड़क परियोजना की शुरुआत की?
[A] महाराष्ट्र
[B] उत्तर प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [A] महाराष्ट्र
Que 78: किस भारतीय अभिनेता ने जुलाई 2024 में एक नई डॉक्यूमेंट्री की शुरुआत की?
[A] अमिताभ बच्चन
[B] शाहरुख़़़़़़़़़़़़़़़़़़-
[C] सलमान खान
[D] रणवीर सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] शाहरुख़़़़़़़़़़़़़़़़़़-
Que 79: जुलाई 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई जलवायु नीति की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] टेक्नोलॉजी
Show Answer
Correct Answer : [C] जलवायु परिवर्तन
Que 80: किस भारतीय फिल्म को जुलाई 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला?
[A] गंगूबाई काठियावाड़ी
[B] पठान
[C] आरआरआर
[D] मास्टर
Show Answer
Correct Answer : [A] गंगूबाई काठियावाड़ी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Cube Cuboid Questions
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Gk Questions
  • Class 8 History Test Two
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Physics Mcq Questions
  • Psychology Objective Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 11 History Test3
  • Current Affairs 2022 February
  • Current Affairs 2022 October
  • Indian Sports Associations Person
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Geography Quiz
  • Learning License Test Questions
  • Olympic 2024
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Class 8 History Test Three
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Moral Stories
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Contactus
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 9 Science Test Six
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Class 12 Political Science
  • Disney Cartoon Trivia
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Geography Quiz
  • Up Police Exam
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 10 Hindi One
  • Class 10 Social Science Test
  • Class 10 Math Important Questions
  • Color Trivia Questions
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Aboutus
  • Army Entrance Exam
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 11 Economics Test1
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें