कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

General Knowledge of Indian History | Ancient History MCQ | History GK questions | Indian History GK Questions Answer PDF in Hindi For SSC Exams

इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान (History Gk) प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में यहां इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। आपको हिंदी में (History Gk Questions and Answers परीक्षा और हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रतियोगिता (Online test) परीक्षा में हिंदी में और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।

General Knowledge Questions Indian History | History Objective Questions in Hindi | Modern History MCQ in Hindi | इतिहास के प्रश्न और उत्तर

Read More:
  • प्राचीन भारतीय इतिहास
  • आधुनिक भारतीय इतिहास
  • Que 1: गांधीजी द्वारा शुरू की गई साप्ताहिक पत्रिका कौन सी थी
    [A] यंग इंडिया
    [B] केसरी
    [C] कामरेड
    [D] अल हिलाल
    Show Answer
    Correct Answer : [A] यंग इंडिया
    Que 2: भारत में हरिजन संघ की स्थापना किसने की
    [A] डॉ बी आर अम्बेडकर
    [B] महात्मा गांधी
    [C] ज्योतिबा फुले
    [D] आचार्य विनोबा भावे
    Show Answer
    Correct Answer : [B] महात्मा गांधी
    Que 3: भारत में गुलाम वंश का संस्थापक कौन था
    [A] कुतुबुद्दीन ऐबक
    [B] कैकुबाद
    [C] इल्तुतमिश
    [D] बहमन शाह
    Show Answer
    Correct Answer : [A] कुतुबुद्दीन ऐबक
    Que 4: निम्नलिखित वर्ष में सविनय अवज्ञा आंदोलन प्रारंभ किया गया था
    [A] 1930
    [B] 1932
    [C] 1931
    [D] 1939
    Show Answer
    Correct Answer : [A] 1930
    Que 5: इंकलाब जिंदाबाद का नारा दिया था
    [A] खुदीराम बोस
    [B] सुभाष चन्द्र बोस
    [C] महात्मा गांधी
    [D] भगत सिंह
    Show Answer
    Correct Answer : [D] भगत सिंह
    Que 6: कृष्णदेव राय कहां के राजा थे
    [A] बहमनी
    [B] चोल
    [C] विजयनगर
    [D] पल्लव
    Show Answer
    Correct Answer : [C] विजयनगर
    Que 7: कानपुर से भारत में 1857 की क्रान्ति का नेता कौन था
    [A] नाना साहेब
    [B] कुंवर सिंह
    [C] तात्यां टोपे
    [D] लक्ष्मी बाई
    Show Answer
    Correct Answer : [A] नाना साहेब
    Que 8: मयूर सिंहासन किस नाम के साथ संबद्ध है
    [A] शाहआलम
    [B] शाहनवाज
    [C] शाहजहां
    [D] जहांगीर
    Show Answer
    Correct Answer : [C] शाहजहां
    Que 9: भूदान आंदोलन निम्नलिखित में से किसने प्रारंभ किया था
    [A] महात्मा गांधी
    [B] सरदार वल्लभभाई पटेल
    [C] विनोबा भावे
    [D] जयप्रकाश नारायण
    Show Answer
    Correct Answer : [C] विनोबा भावे
    Que 10: सिक्ख खालसा स्थापित किया गया था निम्नलिखित द्वारा
    [A] गुरु हरगोविंद
    [B] गुरु गोविंद सिंह
    [C] गुरु नानक
    [D] गुरु तेगबहादुर
    Show Answer
    Correct Answer : [B] गुरु गोविंद सिंह
    Read More:
  • प्राचीन भारतीय इतिहास
  • आधुनिक भारतीय इतिहास
  • पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

    • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
    • MP Gk Quiz
    • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
    • रोचक बाते
    • Physical Education Gk Quiz
    • Causes Effects Drug Abuse
    • T20 Icc Gk Quiz
    • Rajasthan Police Constable Gk
    • Seating Arrangement Reasoning Ques
    • अनुपात समानुपात एवं मिश्रण के प्रश्न
    • रंगों के नाम हिंदी
    • December 2023 Current Affairs Gk
    • भारत के ये अनसुलझे रहस्य
    • Indian Economy Gk Quiz
    • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
    • BSC Nursing Gk Quiz
    • Rochak सवाल
    • Top 10 Meta Coin
    • Coast guard Navik GD
    • T20 World CUP Gk Quiz
    • Karnataka gk Quiz Question
    • पक्षियों के नाम हिंदी में
    • बिहार सामान्य ज्ञान
    • चाल दूरी और समय
    • SSC CHSL GK Quiz
    • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
    • Coding & Decoding Reasoning Questions
    • हरियाणा HTET GK Quiz 1
    • Reasoning Quiz Question
    • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
    • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
    • अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स
    • Lcm & Hcf Questions
    • एमपी पुलिस कांस्टेबल जीके
    • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
    • SBI Clerk Entrance Exam
    • World History GK Quiz
    • Jssc police gk Qus
    • किताबों का नाम और लेखक
    • RRC GK Quiz In Hindi
    • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
    • Coding & Decoding Reasoning
    • UP TET GK Quiz Test 1
    • RRB Entrance Gk Quiz
    • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
    • SSC CPO SI GK Quiz In Hindi
    • चमकदार त्वचा के उपाय
    • STEM Education GK Quiz
    • SSC Chsl GK Quiz
    • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
    User Registration
    Facebook share link
    whatsapp share link
    Scroll Down
    This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.