करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Indian History GK Questions and Answers | General Knowledge of Indian History in Hindi

Ancient and Modern History Questions in Hindi | History GK for SSC, UPSC, and Other Exams

यह पेज भारतीय इतिहास (Indian History) के सामान्य ज्ञान से जुड़ी महत्वपूर्ण जानकारी प्रदान करता है। इसमें भारतीय इतिहास से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं, जो विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, UPSC, रेलवे, बैंक PO, पुलिस, और अन्य सरकारी परीक्षाओं के लिए उपयोगी हैं। इन प्रश्नों के माध्यम से आप अपनी तैयारी को और मजबूत बना सकते हैं।

Read More:
  • प्राचीन भारतीय इतिहास
  • आधुनिक भारतीय इतिहास
  • Que 1: गांधीजी ने 1930 में दांडी मार्च का आयोजन किया था
    [A] अल्पसंख्यकों पर अत्याचार के खिलाफ
    [B] हरिजनों पर अत्याचार के खिलाफ
    [C] सांप्रदायिक अवॉर्ड के खिलाफ
    [D] नमक के ऊपर कर लगाने के खिलाफ
    Show Answer
    Correct Answer : [D] नमक के ऊपर कर लगाने के खिलाफ
    Que 2: गांधी इरविन समझौता किस वर्ष में हस्ताक्षरित हुआ था
    [A] 1930 में
    [B] 1931 में
    [C] 1925 में
    [D] 1940 में
    Show Answer
    Correct Answer : [B] 1931 में
    Que 3: बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी
    [A] पं. सुदर्शन मोहन
    [B] पं. मदनमोहन मालवीय
    [C] एनी बेसेंट
    [D] पं. जवाहरलाल नेहरू
    Show Answer
    Correct Answer : [B] पं. मदनमोहन मालवीय
    Que 4: मोहनजोदड़ो कहां स्थित है
    [A] पंजाब
    [B] सिन्ध
    [C] गुजरात
    [D] उत्तर प्रदेश
    Show Answer
    Correct Answer : [B] सिन्ध
    Que 5: 1940 में विनोबा भावे ने व्यक्तिगत सत्याग्रह कहां से शुरू किया
    [A] गुजरात के खेड़ा जिले में नाडियाड से
    [B] महाराष्ट्र के पवनार से
    [C] आंध्र प्रदेश के गुंटूर से
    [D] इनमें से कोई नहीं
    Show Answer
    Correct Answer : [B] महाराष्ट्र के पवनार से
    Que 6: महावीर का जन्म कहां हुआ था
    [A] सारनाथ
    [B] लुम्बिनी
    [C] कुंडलग्राम (वैशाली)
    [D] नालंदा
    Show Answer
    Correct Answer : [C] कुंडलग्राम (वैशाली)
    Que 7: शाहजहां ने ताजमहल का निर्माण करवाया था
    [A] ईंटों से
    [B] पत्थर से
    [C] कंक्रीट से
    [D] संगमरमर से
    Show Answer
    Correct Answer : [D] संगमरमर से
    Que 8: भारत के साथ जिन्होंने सर्वप्रथम व्यापार संबंध बनाए वह थे
    [A] पुर्तगाली
    [B] डच
    [C] अंग्रेज
    [D] फ्रांसीसी
    Show Answer
    Correct Answer : [A] पुर्तगाली
    Que 9: भारत के प्रथम उप प्रधानमंत्री कौन बने थे
    [A] अब्दुल कलाम आजाद
    [B] पं जवाहरलाल नेहरू
    [C] सरदार वल्लभभाई पटेल
    [D] चौधरी देवीलाल
    Show Answer
    Correct Answer : [C] सरदार वल्लभभाई पटेल
    Que 10: सिक्खवाद सिखिज्म का प्रवर्तन कब हुआ
    [A] 1000 ई.
    [B] 300 ई.
    [C] 1500 ई.
    [D] 1400 ई.
    Show Answer
    Correct Answer : [C] 1500 ई.
    Read More:
  • प्राचीन भारतीय इतिहास
  • आधुनिक भारतीय इतिहास
  • Studying Indian history helps us understand the rich past and culture of our country. It is not only a way to learn about the events and struggles of our past but also provides important knowledge for succeeding in various competitive exams. While studying General Knowledge (GK) questions on Indian history, students can learn about the major events, leaders, wars, and cultural developments in both ancient and modern Indian history. This knowledge is extremely useful for exams like SSC, UPSC, Railway, Banking, and other competitive tests

    🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

    क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

    Google review
    Google review

    पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

    • Gk Questions And Answers Class 6
    • Brain Challenge Exam
    • General Knowledge Quiz One Liner
    • Bones Name In Hindi
    • Class 9 Social Science Test Five
    • Class 9 Science Test Seven
    • Funny Tricky Questions
    • Army Agniveer Entrance Gk
    • Indian Navy Mr Exam Test
    • Cool Math Quiz
    • Indian Airforce Gk Question Answer
    • Gk Questions For Kids In Hindi
    • Paheliyan With Answers
    • Education Trends 2025
    • Class 10 Hindi Three
    • Birds Name In Hindi
    • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
    • Aptitude Questions And Answers
    • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
    • Up Police Gk Question Answer Hindi
    • Physical Education Quiz
    • July Current Affairs 2023
    • Physical Education Questions In Hindi
    • February 2024 Current Affairs
    • Sbi Clerk
    • Current Affairs October 2024
    • April Gk 2023
    • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
    • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
    • Indian Economy Gk In Hindi
    • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
    • Famous Name In Sports Person
    • Save Energy
    • Rhymes And Songs
    • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
    • Class 11 Physics
    • Truck Accident Lawyer
    • Constitution Mock Test 1
    • August Current Affairs 2021
    • Class 12 Physics Test4
    • Army Gd Mock Test Exam 2024
    • Current Affairs June 2022
    • Class 10 Science Test Five
    • Navodaya Vidyalaya Entrance
    • Analogy Questions Questions
    • Class 11 Geography Test
    • Up Police Mock Test 2024
    • Up Police Gk Question Hindi
    • Class 12 Physics
    • Class 10 Math
    ⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
    User Registration
    Facebook share link
    Instagram share link
    whatsapp share link
    Scroll Down
    This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.