करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

February 2025 Current Affairs Questions & Answers

Top Current Affairs of February 2025

February 2025 Current Affairs Quiz

Important Events in February 2025

Stay informed and ace your competitive exams with the most recent February 2025 current affairs and budget updates. Our page covers important national and international events, including politics, economy, and sports. Get a comprehensive understanding of key updates like the February 2025 budget, crucial political moves, and major global events. Use our detailed questions and answers to test your knowledge and enhance your exam preparation for competitive exams such as SSC, UPSC, and more!

Que 31: कुंभ मेला 2025 में कौन सा प्रमुख आयोजन होगा?
[A] राज्यव्यापी स्वच्छता अभियान
[B] धार्मिक प्रवचन
[C] योग और ध्यान
[D] संस्कृति प्रदर्शनी
Show Answer
Correct Answer: [C] योग और ध्यान
Que 32: 2025 में भारत के किस राज्य में "स्मार्ट कृषि" योजना लागू की गई?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] पंजाब
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [A] राजस्थान
Que 33: 2025 में भारत के किस राज्य में "धार्मिक पर्यटन" के लिए विशेष योजना लागू की गई?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] राजस्थान
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 34: भारत में 2025 में किस राज्य ने "स्मार्ट ग्रीन सिटी" योजना शुरू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] पंजाब
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 35: भारत ने 2025 में किस देश के साथ "न्यूक्लियर सहयोग" पर समझौता किया?
[A] अमेरिका
[B] रूस
[C] जापान
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer: [B] रूस
Que 36: किस भारतीय शहर में 2025 में "स्मार्ट हस्पताल" का उद्घाटन किया गया?
[A] मुंबई
[B] बेंगलुरु
[C] नई दिल्ली
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer: [A] मुंबई
Que 37: भारत में किस राज्य ने 2025 में "राष्ट्रीय विज्ञान दिवस" के मौके पर एक विशेष कार्यक्रम आयोजित किया?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [C] मध्य प्रदेश
Que 38: किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी ने 2025 में "सर्वश्रेष्ठ टेस्ट बल्लेबाज" का पुरस्कार जीता?
[A] वीरेंद्र सहवाग
[B] विराट कोहली
[C] रोहित शर्मा
[D] राहुल द्रविड़
Show Answer
Correct Answer: [B] विराट कोहली
Que 39: किस भारतीय राज्य ने 2025 में "शहरी बुनियादी ढांचे" के लिए नई योजना लॉन्च की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] बिहार
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 40: भारत ने 2025 में किस देश के साथ "सांस्कृतिक सहयोग" समझौता किया?
[A] यूके
[B] अमेरिका
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer: [C] ऑस्ट्रेलिया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Work And Time Questions
  • Class 12 Political Science
  • Class 10 Social Science One
  • General Knowledge
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Number System Questions
  • Upsssc Pet Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Psychology Objective Questions
  • Upsc Entrance Exam
  • Cool Math Quiz
  • Class 8 Science Test Eight
  • Upsc Exam Preparation
  • Birds Name In Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 10 Hindi Three
  • Up Police Exam 2024
  • Delete Instagram Account
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Animal Trivia Questions
  • Class 10 Science Test One
  • Class 12 Biology Test3
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 8 Civics Test Three
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 11 History Test3
  • Pet Gk Question Answer
  • Structured Settlement Companies
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Computer Gk Quiz
  • Class 12 Biology Test
  • Chatgpt Used
  • Physical Education Quiz
  • Animals Name In Hindi
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Banking Questions And Answers
  • Class 10 Math Two
  • Class 11 Political Test2
  • Class 8 Science Test One
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.