करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

February 2025 Current Affairs Questions & Answers

Top Current Affairs of February 2025

February 2025 Current Affairs Quiz

Important Events in February 2025

Stay informed and ace your competitive exams with the most recent February 2025 current affairs and budget updates. Our page covers important national and international events, including politics, economy, and sports. Get a comprehensive understanding of key updates like the February 2025 budget, crucial political moves, and major global events. Use our detailed questions and answers to test your knowledge and enhance your exam preparation for competitive exams such as SSC, UPSC, and more!

Que 21: भारत में 2025 में किस राज्य ने "स्वास्थ्य देखभाल" के लिए नई योजनाओं का शुभारंभ किया?
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [A] राजस्थान
Que 22: 2025 में भारत ने किस देश के साथ "सौर ऊर्जा" के क्षेत्र में साझेदारी की?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] जापान
[C] अमेरिका
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer: [B] जापान
Que 23: भारत में 2025 में किस राज्य ने "नारी सशक्तिकरण" के लिए विशेष योजना लागू की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] राजस्थान
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [C] राजस्थान
Que 24: कुंभ मेला 2025 के दौरान कौन सा प्रमुख आयोजन होगा?
[A] धार्मिक उत्सव
[B] योग शिविर
[C] संस्कृति प्रदर्शनी
[D] प्राकृतिक चिकित्सा शिविर
Show Answer
Correct Answer: [A] धार्मिक उत्सव
Que 25: भारत में 2025 में किस राज्य में "स्मार्ट शहरीकरण" के लिए विशेष कार्यक्रम शुरू किया गया?
[A] गुजरात
[B] उत्तर प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer: [B] उत्तर प्रदेश
Que 26: भारत ने 2025 में किस क्षेत्र में "आधुनिक तकनीकी सहायता" की शुरुआत की?
[A] कृषि
[B] स्वास्थ्य
[C] शिक्षा
[D] प्राकृतिक संसाधन
Show Answer
Correct Answer: [A] कृषि
Que 27: भारत में 2025 में किस राज्य में "महिला सशक्तिकरण" योजना का उद्घाटन किया गया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] पंजाब
[C] राजस्थान
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer: [A] उत्तर प्रदेश
Que 28: कुंभ मेला 2025 में भारत सरकार ने "स्वच्छता अभियान" के तहत कौन सा उपाय किया?
[A] वेस्ट मैनेजमेंट
[B] पानी की आपूर्ति
[C] स्मार्ट शहर योजना
[D] सौर ऊर्जा उत्पादन
Show Answer
Correct Answer: [A] वेस्ट मैनेजमेंट
Que 29: भारत में 2025 में किस राज्य ने "शहरी परिवहन" के लिए नई योजनाओं की शुरुआत की?
[A] दिल्ली
[B] उत्तर प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer: [B] उत्तर प्रदेश
Que 30: भारत के किस राज्य ने 2025 में "राष्ट्रीय एकता दिवस" के मौके पर विशेष कार्यक्रम आयोजित किया?
[A] गुजरात
[B] उत्तर प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer: [A] गुजरात

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 8 Science Test Eight
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Travel Insurance
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Current Affairs 2022 November
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 11 English Test3
  • Unn Departmental Cutoff
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 12 Political Science Test
  • Work And Time Questions
  • Class 12 Hindi
  • December 2023 Current Affairs
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Word Search Quiz
  • Percentage Questions
  • Tic Tac Toe
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Sunday Monday Hindi
  • Direction Questions
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Haryana Gk Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Sbi Clerk
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Class 11 Economics Test1
  • Work Fron In Home
  • Class 9 Science Test Five
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 12 Economics
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 11 Geography Test2
  • Indian Sports Associations Person
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Funny Tricky Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.