करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

February 2025 Current Affairs Questions & Answers

Top Current Affairs of February 2025

February 2025 Current Affairs Quiz

Important Events in February 2025

Stay informed and ace your competitive exams with the most recent February 2025 current affairs and budget updates. Our page covers important national and international events, including politics, economy, and sports. Get a comprehensive understanding of key updates like the February 2025 budget, crucial political moves, and major global events. Use our detailed questions and answers to test your knowledge and enhance your exam preparation for competitive exams such as SSC, UPSC, and more!

Que 61: किसे 2025 में "राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार" मिला?
[A] विराट कोहली
[B] एमसी मेरीकॉम
[C] नेहवाल साइना
[D] लवलीना बोरगोहिन
Show Answer
Correct Answer: [B] एमसी मेरीकॉम
Que 62: किस भारतीय फिल्म को 2025 में "सर्वश्रेष्ठ फिल्म" का फिल्मफेयर पुरस्कार मिला?
[A] RRR
[B] गंगूबाई काठियावाड़ी
[C] दंगल
[D] तुम्बाड
Show Answer
Correct Answer: [A] RRR
Que 63: भारत में 2025 में कौन सा नया अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा खुला?
[A] मंगलुरु
[B] भोपाल
[C] पटना
[D] मुंबई
Show Answer
Correct Answer: [B] भोपाल
Que 64: किस भारतीय खिलाड़ी ने 2025 में "बॉक्सिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप" जीती?
[A] एमसी मेरीकॉम
[B] विजेंदर सिंह
[C] नीरज चोपड़ा
[D] शिव थापा
Show Answer
Correct Answer: [A] एमसी मेरीकॉम
Que 65: भारत ने 2025 में किस देश के साथ "वैश्विक जलवायु योजना" पर सहमति जताई?
[A] नॉर्वे
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer: [D] ब्रिटेन
Que 66: किस भारतीय राज्य ने 2025 में "महिला सुरक्षा" के लिए योजना शुरू की?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [A] मध्य प्रदेश
Que 67: किस भारतीय अभिनेता ने 2025 में "सर्वश्रेष्ठ अभिनेता" का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार जीता?
[A] आयुष्मान खुराना
[B] अजय देवगन
[C] शाहिद कपूर
[D] विकी कौशल
Show Answer
Correct Answer: [B] अजय देवगन
Que 68: 2025 में किस भारतीय अभिनेत्री को "सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री" का फिल्मफेयर पुरस्कार मिला?
[A] कृति सेनन
[B] श्रद्धा कपूर
[C] सोनाक्षी सिन्हा
[D] दीपिका पादुकोण
Show Answer
Correct Answer: [A] कृति सेनन
Que 69: किस भारतीय राज्य ने 2025 में "मशरूम खेती" को बढ़ावा देने के लिए योजना बनाई?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] झारखंड
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer: [C] झारखंड
Que 70: किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी ने 2025 में 1000 विकेट पूरे किए?
[A] भुवनेश्वर कुमार
[B] जसप्रीत बुमराह
[C] आशीष नेहरा
[D] रविचंद्रन अश्विन
Show Answer
Correct Answer: [D] रविचंद्रन अश्विन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gkschools Vision
  • Class 10 Geography
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • General Knowledge
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Current Affairs May 2024
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 11 Physics
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 9 Civies Test Two
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Todays Gk Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Up Police Exam 2024
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Multiplication.Php
  • Class 11 Economics Test1
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Unn Departmental Cutoff
  • Class 11 History
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Ratio Proportion Questions
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 11 Political Test
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 12 Geography Test1
  • June Gk 2023
  • Save Energy
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 10 Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Class 12 Political Science
  • Class 8 History Test Three
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Funny Tricky Questions
  • Class 8 History Test Two
  • Education Trends 2025
  • Current Affairs August 2024
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Delete Instagram Account
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.