करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

February 2025 Current Affairs Questions & Answers

Top Current Affairs of February 2025

February 2025 Current Affairs Quiz

Important Events in February 2025

Stay informed and ace your competitive exams with the most recent February 2025 current affairs and budget updates. Our page covers important national and international events, including politics, economy, and sports. Get a comprehensive understanding of key updates like the February 2025 budget, crucial political moves, and major global events. Use our detailed questions and answers to test your knowledge and enhance your exam preparation for competitive exams such as SSC, UPSC, and more!

Que 71: भारत ने 2025 में किस देश के साथ "हवाई सुरक्षा समझौता" किया?
[A] रूस
[B] अमेरिका
[C] इंग्लैंड
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer: [B] अमेरिका
Que 72: किस भारतीय महिला ने 2025 में "बैडमिंटन" में एशियाई चैंपियनशिप जीती?
[A] पीवी सिंधु
[B] साइना नेहवाल
[C] मनीषा खुराना
[D] दीपिका कुमारी
Show Answer
Correct Answer: [A] पीवी सिंधु
Que 73: भारत के किस राज्य ने 2025 में "विश्वव्यापी जलवायु सम्मेलन" का आयोजन किया?
[A] दिल्ली
[B] बेंगलुरु
[C] राजस्थान
[D] मुम्बई
Show Answer
Correct Answer: [A] दिल्ली
Que 74: किस भारतीय राज्य ने 2025 में "फास्ट ट्रैक कोर्ट" की शुरुआत की?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] तमिलनाडु
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer: [B] राजस्थान
Que 75: किस भारतीय फिल्म को 2025 में "ऑस्कर" पुरस्कार मिला?
[A] गंगूबाई काठियावाड़ी
[B] दंगल
[C] पद्मावत
[D] RRR
Show Answer
Correct Answer: [D] RRR
Que 76: किस देश ने 2025 में "मंगल ग्रह पर जीवन" पर अंतर्राष्ट्रीय अभियान की घोषणा की?
[A] भारत
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] यूएई
Show Answer
Correct Answer: [C] अमेरिका
Que 77: किस भारतीय अभिनेत्री ने 2025 में "बेस्ट फिल्मफेयर अवार्ड" जीता?
[A] प्रियंका चोपड़ा
[B] दीपिका पादुकोण
[C] कटरीना कैफ
[D] जैकलीन फर्नांडीस
Show Answer
Correct Answer: [B] दीपिका पादुकोण
Que 78: किस भारतीय शहर में 2025 में पहला "रोबोटिक अस्पताल" स्थापित किया गया?
[A] दिल्ली
[B] बेंगलुरु
[C] कोलकाता
[D] मुंबई
Show Answer
Correct Answer: [C] कोलकाता
Que 79: 2025 में किस भारतीय राज्य ने "जलवायु परिवर्तन आयोग" की स्थापना की?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] उत्तर प्रदेश
[D] हिमाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer: [A] गुजरात
Que 80: किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी ने 2025 में 10,000 वनडे रन पूरे किए?
[A] सचिन तेंदुलकर
[B] विराट कोहली
[C] रोहित शर्मा
[D] महेंद्र सिंह धोनी
Show Answer
Correct Answer: [B] विराट कोहली

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Physics
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 11 Political Test2
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 9 Science Test Six
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • National Important Days
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • 1And1 Ionos
  • Cg Gk Question Answer
  • Chatgpt Used
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 12 Geography Test1
  • Strongest Animals In The World
  • Area And Perimeter Questions
  • Class 1 Math
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Ibps Po Entrance
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Indian Polity
  • Class 8 Science Test Nine
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 12 Political Science Test1
  • Blood Relation Questions
  • Air Force Entrance Exam
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 11 History Test1
  • Class 1 Social Studies
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 10 Hindi One
  • Current Affairs September 2024
  • Class 11 Biology Test1
  • Lcm And Hcf Questions
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 12 Biology
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Ssc Je Entrance
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • September Current Affairs 2022
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Banking Questions And Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.