करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

May 2026 Current Affairs Questions and Answers (Hindi & English)

Monthly Current Affairs May 2026 for SSC, UPSC, Railway & Banking Exams

Latest GK Quiz of May 2026 – Daily Updated Questions

Important National & International Events – May 2026

May 2026 Current Affairs PDF Download

Prepare with the most important May 2026 Current Affairs Questions and Answers covering national and international news, government schemes, economy updates, sports, awards, defense, and science & technology. This page provides daily updated GK questions of May 2026 specially designed for SSC, UPSC, Railway, Banking, and State exams.

Students can practice May 2026 current affairs quiz and download monthly current affairs PDF for quick revision. These questions are highly useful for Tier-1, Tier-2, and interview stages of competitive exams.

Also check: April 2026 Current Affairs | June 2026 Current Affairs

FAQs – May 2026 Current Affairs

May 2026 current affairs PDF kaha se download kare?

Aap GKSchools website se May 2026 current affairs PDF easily download kar sakte hain.

May 2026 current affairs kin exams ke liye important hai?

Ye SSC, UPSC, Railway, Banking aur State level exams ke liye bahut important hai.

Que 131: भारत का पहला डिजिटल स्किल प्लेटफॉर्म कहाँ शुरू हुआ?
[A] दिल्ली
[B] महाराष्ट्र
[C] कर्नाटक
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] दिल्ली
Que 132: हाल ही में किस देश ने नई रक्षा उत्पादन नीति 2026 लागू की?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que 133: मई 2026 में किस भारतीय खिलाड़ी ने तैराकी में स्वर्ण पदक जीता?
[A] साजन प्रकाश
[B] वीरधवल खाडे
[C] शिवानी कटारिया
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] साजन प्रकाश
Que 134: भारत का पहला स्मार्ट एनर्जी मैनेजमेंट सिस्टम कहाँ लागू हुआ?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] राजस्थान
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que 135: हाल ही में किस राज्य ने नई स्वास्थ्य बीमा योजना 2026 शुरू की?
[A] राजस्थान
[B] मध्य प्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [A] राजस्थान
Que 136: मई 2026 में किस भारतीय शहर ने इनोवेशन अवार्ड जीता?
[A] बेंगलुरु
[B] हैदराबाद
[C] पुणे
[D] गुरुग्राम
Show Answer
Correct Answer : [A] बेंगलुरु
Que 137: भारत का पहला डिजिटल इंश्योरेंस प्लेटफॉर्म कहाँ शुरू हुआ?
[A] दिल्ली
[B] मुंबई
[C] बेंगलुरु
[D] हैदराबाद
Show Answer
Correct Answer : [A] दिल्ली
Que 138: हाल ही में किस राज्य ने नई औद्योगिक निवेश योजना 2026 लागू की?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] कर्नाटक
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que 139: मई 2026 में किस भारतीय खिलाड़ी ने गोल्फ खिताब जीता?
[A] अदिति अशोक
[B] अनिर्बान लाहिड़ी
[C] शुभंकर शर्मा
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] सभी
Que 140: भारत का पहला स्मार्ट ग्रामीण जल प्रबंधन सिस्टम कहाँ लागू हुआ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] राजस्थान
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Physics
  • Current Affairs October 2024
  • Class 11 English Test3
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Animals Name In Hindi Gk
  • General Knowledge
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 12 History Gk Test
  • Nba Games
  • Propelman.Php
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Htet Gk Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Up Police Exam
  • Class 12 History Gk
  • Army Agniveer Entrance
  • Class 10 Political Science
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Crpf Constable Recuirement
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Class 8 Science Test Six
  • Class 10 Science Test Two
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 12 Geography Test2
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Up Police Si Gk Question
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Direction Questions
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 12 Hindi Test3
  • Class 10 Math Two
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Save Energy
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • August Current Affairs 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 11 Geography
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Metro Entrance In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें