करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां GK Questions

Major Cups and Trophies Related to Sports [खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां] is a significant topic for exams. Prepare for competitive exams with these 20 Multiple Choice Questions about popular sports trophies and cups. Practice and boost your sports general knowledge for better results!

खेलों से संबंधित प्रमुख कप व ट्रॉफियां | Sport GK Question | GK Sports

Que 21: प्रिंस ऑफ़ वेल्स कप किस खेल से सम्बन्धित है
[A] हॉकी
[B] क्रिकेट
[C] फूटबाल
[D] गोल्फ
Show Answer
Correct Answer : [D] गोल्फ
Que 22: रणजी ट्रोफी किससे सम्बन्ध है
[A] हॉकी
[B] फुटबॉल
[C] क्रिकेट
[D] उपरोक्त में से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] क्रिकेट
Que 23: संतोष कप का सम्बन्ध किस खेल से है
[A] हॉकी
[B] बैडमिंटन
[C] फुटबॉल
[D] टेबल टेनिस
Show Answer
Correct Answer : [C] फुटबॉल
Que 24: पुरुषों की बैडमिंटन प्रतियोगिता है
[A] डेविड कप
[B] डूरंड कप
[C] थामस कप
[D] उबेर कप
Show Answer
Correct Answer : [C] थामस कप
Que 25: वेलिंग्टन ट्राफी किस खेल से सम्बन्धित है
[A] घुड़दौड़
[B] हवाईदौड़
[C] नौकायन
[D] मोटर रेस
Show Answer
Correct Answer : [C] नौकायन
Que 26: नेहरु ट्राफी किस खेल से सम्बन्धित है
[A] हॉकी
[B] फुटबॉल
[C] कबड्डी
[D] टेबल टेनिस
Show Answer
Correct Answer : [A] हॉकी
Que 27: भारत की सबसे पुराणी हॉकी टूर्नामेंट कौन सी है
[A] वेटन कप
[B] ध्यानचंद ट्राफी
[C] आगा खान कप
[D] ओवेदुल्ला गोल्ड कप
Show Answer
Correct Answer : [A] वेटन कप
Que 28: थामस कप किस से सम्बन्धित है
[A] टेनिस
[B] हॉकी
[C] बैडमिंटन
[D] क्रिकेट
Show Answer
Correct Answer : [C] बैडमिंटन
Que 29: होल्कर ट्राफी किस खेल से सम्बन्धित है
[A] बैडमिंटन
[B] ब्रिज
[C] क्रिकेट
[D] कबड्डी
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्रिज
Que 30: आगा खां कप किस खेल में दिया जाता है
[A] हॉकी
[B] क्रिकेट
[C] टेबल टेनिस
[D] फुटबॉल
Show Answer
Correct Answer : [A] हॉकी

Major cups and trophies in sports are not only symbols of the hard work and performance of players but also represent the prestige and significance of competitions. Each sport has certain iconic cups and trophies that have become a source of pride for players and teams over the years. Winning these trophies requires immense hard work, dedication, and discipline from the players. In this post, we are providing important GK questions related to major cups and trophies in sports, which can be helpful for your upcoming competitive exams

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Stem Education Importance Standards
  • Class 12 Economics Test
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Save Energy
  • Aboutus
  • Multiplication.Php
  • Structured Settlement Payout
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Class 8 Science Test Four
  • Organic Traffic Increase
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 10 Science Test Two
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Class 8 History Test One
  • Word Search Quiz
  • Class 12 Geography Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Earning Money Online Students
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 12 Physics Test
  • Banking Questions And Answers
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Learning License Test Questions
  • Propelman.Php
  • Metro Entrance In Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Class 8 History Test Four
  • Htet Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 8 History Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Intelligent Animals In The World
  • Class 12 Chemistry
  • Computer Gk Quiz
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.