कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स 2023, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2023, Monthly,Daily Current Affairs MCQ in Hindi

Que 1: इंटरनेशनल एमी अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है?
[A] अरमान मालिक
[B] आर माधवन
[C] विक्की कौशल
[D] वीर दास
Show Answer
Correct Answer : [D] वीर दास
Que 2: आईसीसी पुरुष U19 क्रिकेट विश्व कप 2024 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] भारत
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] श्रीलंका
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] दक्षिण अफ्रीका
Que 3: संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्राहिन्द-2023 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जा रहा है?
[A] ऑस्ट्रिया
[B] यूएसए
[C] आयरलैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया
Que 4: हाल ही में बंगाल के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसके नाम की घोषणा की गयी है?
[A] अमिताभ बच्चन
[B] सौरव गांगुली
[C] मिमी चक्रवर्ती
[D] अमिताव घोष
Show Answer
Correct Answer : [B] सौरव गांगुली
Que 5: दुनिया के सबसे बड़े एकल-साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किस देश में किया गया है?
[A] संयुक्त अरब अमीरात
[B] कतर
[C] भारत
[D] यूएसए
Show Answer
Correct Answer : [A] संयुक्त अरब अमीरात
Que 6: कोलकाता नाइट राइडर्स ने किसे अपने नए मेंटर के रूप में नियुक्त किया है?
[A] राहुल द्रविड़
[B] अजय जडेजा
[C] युवराज सिंह
[D] गौतम गंभीर
Show Answer
Correct Answer : [D] गौतम गंभीर
Que 7: सुप्रीम कोर्ट की पहली महिला जज कौन थी जिनका हाल ही में निधन हो गया?
[A] रूमा पाल
[B] सुजाता मनोहर
[C] फातिमा बीवी
[D] आर भानुमति
Show Answer
Correct Answer : [C] फातिमा बीवी
Que 8: पाकिस्तान के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित होने वाले चौथे भारतीय कौन बने है?
[A] ए आर रहमान
[B] डॉ. सैयदना मुफद्दल सैफुद्दीन
[C] मोहम्मद हामिद अंसारी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] डॉ. सैयदना मुफद्दल सैफुद्दीन
Que 9: संयुक्त सैन्याभ्यास सूर्य किरण भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है?
[A] श्रीलंका
[B] भूटान
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] नेपाल
Que 10: प्रसिद्ध घोल मछली को किस राज्य में राजकीय मछली का दर्जा दिया गया है?
[A] तमिलनाडु
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • January Current Affairs 2022
  • NCERT Gk Question Class 11
  • MahatvaPurn GK सवाल
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • खेल संस्थाएं
  • SSC Stenographer GK
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • Most Imp GK Quiz Test
  • कार्य तथा समय
  • छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान
  • गुजरात सामान्य ज्ञान
  • UP Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Jssc police gk Qus
  • RPSC Gk Quiz
  • Top Richest Actors
  • Coast guard Navik GD
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
  • पक्षियों के नाम हिंदी में
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • हरियाणा HTET सामान्य ज्ञान
  • International Important Days Gk Quiz
  • SSC JE Entrance Exam
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • Army GD Previous
  • UP Police Mock Test 2024
  • Funny Cricket Story
  • SSC Chsl GK Quiz
  • UPSSSC Excise Constable Gk Quiz
  • चाल दूरी और समय
  • T20 Icc Gk Quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 2
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • UK Insurance Companies List
  • Indian Airforce Agnveer Gk Quiz
  • RRB NTPC GK Quiz
  • MP Gk Quiz
  • December Current Affairs 2022
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • राज्य और उनकी राजधानी
  • Jharkhand Police Gk Quiz
  • FSSAI Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.