करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

करेंट अफेयर्स, करेंट अफेयर्स 2023, Current Affairs in Hindi, Current Affairs 2023, Monthly, Daily Current Affairs MCQ in Hindi

Stay on top of the latest events with our comprehensive November 2023 Current Affairs. This page offers daily updates on national and international news, along with important events from November. Whether you are preparing for competitive exams like IAS, SSC, or Banking, these current affairs questions and answers in Hindi will help you stay informed and improve your general knowledge. Make sure to check back for regular updates, including daily, weekly, and monthly summaries, designed to help you ace your exams.

Que 1: इंटरनेशनल एमी अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है?
[A] अरमान मालिक
[B] आर माधवन
[C] विक्की कौशल
[D] वीर दास
Show Answer
Correct Answer : [D] वीर दास
Que 2: आईसीसी पुरुष U19 क्रिकेट विश्व कप 2024 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] भारत
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] श्रीलंका
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] दक्षिण अफ्रीका
Que 3: संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्राहिन्द-2023 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जा रहा है?
[A] ऑस्ट्रिया
[B] यूएसए
[C] आयरलैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [D] ऑस्ट्रेलिया
Que 4: हाल ही में बंगाल के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसके नाम की घोषणा की गयी है?
[A] अमिताभ बच्चन
[B] सौरव गांगुली
[C] मिमी चक्रवर्ती
[D] अमिताव घोष
Show Answer
Correct Answer : [B] सौरव गांगुली
Que 5: दुनिया के सबसे बड़े एकल-साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किस देश में किया गया है?
[A] संयुक्त अरब अमीरात
[B] कतर
[C] भारत
[D] यूएसए
Show Answer
Correct Answer : [A] संयुक्त अरब अमीरात
Que 6: कोलकाता नाइट राइडर्स ने किसे अपने नए मेंटर के रूप में नियुक्त किया है?
[A] राहुल द्रविड़
[B] अजय जडेजा
[C] युवराज सिंह
[D] गौतम गंभीर
Show Answer
Correct Answer : [D] गौतम गंभीर
Que 7: सुप्रीम कोर्ट की पहली महिला जज कौन थी जिनका हाल ही में निधन हो गया?
[A] रूमा पाल
[B] सुजाता मनोहर
[C] फातिमा बीवी
[D] आर भानुमति
Show Answer
Correct Answer : [C] फातिमा बीवी
Que 8: पाकिस्तान के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित होने वाले चौथे भारतीय कौन बने है?
[A] ए आर रहमान
[B] डॉ. सैयदना मुफद्दल सैफुद्दीन
[C] मोहम्मद हामिद अंसारी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] डॉ. सैयदना मुफद्दल सैफुद्दीन
Que 9: संयुक्त सैन्याभ्यास सूर्य किरण भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है?
[A] श्रीलंका
[B] भूटान
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] नेपाल
Que 10: प्रसिद्ध घोल मछली को किस राज्य में राजकीय मछली का दर्जा दिया गया है?
[A] तमिलनाडु
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review

Current Affairs 2023 - General search for the latest news and events in 2023.

2023 News Headlines - Find headlines and updates from the year 2023.

Global Current Events - Discover current events and news stories from around the world.

World News 2023 - Stay informed about global news and developments in 2023.

Current Affairs Updates - Get real-time updates on current affairs and events.

Breaking News 2023 - Find breaking news stories from the year 2023.

Key Events in 2023 - Explore significant events and milestones of 2023.

2023 Political Developments - Stay up-to-date on political news and changes in 2023.

Economic News 2023 - Access the latest economic updates and financial news of 2023.

2023 International Affairs - Stay informed about international relations and global affairs in 2023.

Current Affairs 2023
2023 News Headlines
Global Current Events
World News 2023
Current Affairs Updates
Breaking News 2023
Key Events in 2023
2023 Political Developments
Economic News 2023
2023 International Affairs

Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Healthy Habits
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 12 Economics Test1
  • Education Trends 2025
  • Constitution Mock Test 4
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 1 Social Studies
  • Class 10 Science Test Five
  • Sports Questions And Answers
  • Class 10 Geography
  • Coding And Decoding Questions
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 12 Hindi Test3
  • Class 9 Social Science
  • Truck Accident Lawyer
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 10 Science Test Two
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Metro Entrance In Hindi
  • Class 10 Math Three
  • Class 11 English Test2
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Kids Gk Quiz
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 12 Political Science
  • Color Name In Hindi
  • Bones Name In Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Air Force Entrance Exam
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Up Police Mock Test 2024
  • August Current Affairs 2021
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Average Math Questions
  • Area And Perimeter Questions
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 10 Political Science
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Class 9 Science Test Two
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें