करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Download NCERT Books for Class 12 Physics (भौतिक विज्ञान) PDF - Updated for

Class 12 Physics NCERT Solutions and Study Materials

Free PDF Download for Class 12 Physics (Bhautik Vigyan) -

Get free access to UP Board Class 12 Physics Solutions (Bhautik Vigyan) and NCERT PDF downloads for the syllabus.

Download NCERT Books for Class 12 Physics (भौतिक विज्ञान) PDF free of cost for the academic year. Our study materials and solutions are aligned with the latest CBSE syllabus, covering all essential topics such as mechanics, electromagnetism, thermodynamics, and more. These resources will help you build a solid foundation in Physics and improve your exam preparation. Get your hands on these free resources to excel in your Class 12 Physics exams.

Que 1: छड़ में प्रेरित विद्युत वाहक बल का मान होगा:
[A] BLV
[B] B2L2V
[C] शून्य
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] BLV
Que 2: प्रतिघात का मात्रक होता है ?
[A] ओम
[B] फैराडे
[C] एम्पेयर
[D] म्हो
Show Answer
Correct Answer : [A] ओम
Que 3: एक उच्चायी परिमापित्र में कण्डलियों में फेरों की संख्या में प्रथांमक में N1 तथा द्वितीयक में N2 तक-
[A] N1 = N2
[B] N1 < N2
[C] N1 > N2
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] N1 < N2
Que 4: L-C परिपथ को कहा जाता है?
[A] दोलनी परिपथ
[B] अनुगामी परिपथ
[C] शैथिल्य परिपथ
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] दोलनी परिपथ
Que 5: प्रयोगशालाओं को बैक्टीरिया से मुक्त कराने में उपयोग की जाती है-
[A] अल्ट्रावायलेट किरणें
[B] अवरक्त किरणें
[C] दृश्य प्रकाश
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अल्ट्रावायलेट किरणें
Que 6: किसी प्रत्यावर्ती धारा परिपथ में धारा एवं विभवान्तर के बीच कलान्तर θ है। तब शक्ति गुणांक होगा-
[A] cosθ
[B] sinθ
[C] tanθ
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] cosθ
Que 7: एक चोक कुण्डली का व्यवहार परिपथ में धारा को नियंत्रित करने के लिए किया जाता है?
[A] केवल A.C. परिपथ में
[B] केवल D.C. परिपथ में
[C] दोनों A.C. तथा D.C. परिपथों में
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] केवल A.C. परिपथ में
Que 8: यदि LCR परिपथ में L= 8.0 हेनरी, C = 0.5 μ, R = 100 Ω श्रेणीक्रम में हैं, तो अनुनादी आवृत्ति होगी-
[A] 600 रेडियन/सेकेण्ड
[B] 500 रेडियन/सेकेण्ड
[C] 600 हर्ट्स
[D] 500 हर्ट्स
Show Answer
Correct Answer : [B] 500 रेडियन/सेकेण्ड
Que 9: प्रेरण कुंडली से प्राप्त होता है –
[A] उच्च धारा, प्रबल विद्युत वाहक बल
[B] निम्न धारा, प्रबल विद्युत वाहक बल
[C] प्रबल धारा, निम्न विद्युत वाहक बल
[D] निम्न धारा, निम्न विद्युत वाहक बल
Show Answer
Correct Answer : [B] निम्न धारा, प्रबल विद्युत वाहक बल
Que 10: चोक कुण्डली का कार्य सिद्धान्त निम्न पर आधारित है –
[A] कोणीय संवेग संरक्षण
[B] स्वप्रेरण
[C] अन्योन्य प्रेरण
[D] संवेग संरक्षण
Show Answer
Correct Answer : [B] स्वप्रेरण

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • December Current Affairs 2022
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 10 Math
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Banking Questions And Answers
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Math Mock Test Questions
  • Class 10 Hindi
  • Class 12 Hindi Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Air Force Entrance Exam
  • March 2024 Current Affairs
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 10 Math Two
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 12 History Gk Test4
  • Sports Questions And Answers
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 11 History
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Army Agniveer Entrance
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • July Current Affairs 2023
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Upsc Exam Preparation
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Class 12 Physics
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 12 English Test
  • Class 12 Political Science Test
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Gkschools Vision
  • Rhymes And Songs
  • Coding Games For Kids
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें