कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UP Board Solutions for Class 12 Physics भौतिक विज्ञान - Test 2

UP Board Solutions for Class 12 Physics Pdf download भौतिक विज्ञान are the part of UP Board Solutions for Class 12. Here we have given UP Board Books Class 12th Physics NCERT Solutions Pdf Bhautik Vigyan.

Que 1: किसके लिए तरंगदैर्घ्य का मान अधिकतम है?
[A] रेडियो तरंग
[B] एक्स किरणें
[C] पराबैंगनी
[D] अवरक्त किरणें
Show Answer
Correct Answer : [A] रेडियो तरंग
Que 2: एक उच्चायी परिमापित्र में कण्डलियों में फेरों की संख्या में प्रथांमक में N1 तथा द्वितीयक में N2 तक-
[A] N1 = N2
[B] N1 < N2
[C] N1 > N2
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] N1 < N2
Que 3: एक सीधा चालक छड़ पूर्व-पश्चिम की ओर क्षैतिज स्थिर रखा गया है। इसे गिरने के लिए छोड़ दिया जाता है। इसके सिरों के बीच विभवान्तर
[A] शून्य रहेगा
[B] बढ़ता जायेगा
[C] घटता जायेगा
[D] की दिशा बदलती रहेगी
Show Answer
Correct Answer : [B] बढ़ता जायेगा
Que 4: चोक कुण्डली का कार्य सिद्धान्त निम्न पर आधारित है –
[A] कोणीय संवेग संरक्षण
[B] स्वप्रेरण
[C] अन्योन्य प्रेरण
[D] संवेग संरक्षण
Show Answer
Correct Answer : [B] स्वप्रेरण
Que 5: किसी बन्द परिपथ का प्रतिरोध 10 ओम है। इस परिपथ से t समय (सेकेण्ड) में, चुम्बकीय फ्लक्स (वेबर में) φ = 6t2–5t +1 से परिवर्तित होता है। t= 0.25 सेकेण्ड पर परिपथ में प्रवाहित धारा (एम्पियर में) होगी
[A] 0.4
[B] 0.2
[C] 2.0
[D] 4.0
Show Answer
Correct Answer : [B] 0.2
Que 6: मैक्सवेल समीकरण चार नियमों को निरूपित करता है। इनमें मैक्सवेल-एम्पियर नियम संबंधित करता है-
[A] चुम्बकीय फ्लक्स परिवर्तन की दर को कुल धारा से
[B] चुम्बकीय फ्लक्स परिवर्तन की दर को कुल विस्थापन धारा से
[C] चुम्बकीय फ्लक्स परिवर्तन की दर को धारा से
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] चुम्बकीय फ्लक्स परिवर्तन की दर को कुल धारा से
Que 7: तप्त तार ऐमीटर मापता है प्रत्यावर्ती धारा का
[A] उच्चतम मान
[B] औसत मान
[C] मूल औसत वर्ग धारा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] औसत मान
Que 8: चुम्बकीय प्रेरण के समय के साथ बदलने से किसी बिन्दु पर उत्पन्न होता है –
[A] गुरुत्वीय क्षेत्र
[B] चुम्बकीय क्षेत्र
[C] वैद्युत क्षेत्र
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] वैद्युत क्षेत्र
Que 9: L-C परिपथ को कहा जाता है?
[A] दोलनी परिपथ
[B] अनुगामी परिपथ
[C] शैथिल्य परिपथ
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] दोलनी परिपथ
Que 10: चुम्बकीय फ्लक्स का SI मात्रक नहीं है ।
[A] Tm²
[B] Wb
[C] volts
[D] H
Show Answer
Correct Answer : [D] H

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • कक्षा 3 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 12 Political Science Test
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • GK Questions and Answers for Kids
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 11 English
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 8 History Test -3
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 11 Biology NCERT Test -2
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 8 History Test -2
  • Class 11 Geography Test 2
  • Animal Name
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 12 Political Science
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 11 English Test 3
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 8 History Test -1
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Class 11 Political Qus Test
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 12 chemistry
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 11 History Test 1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.